無職転生ゲームサービス終了するのですか?
無職転生~ゲームになっても本気だす~に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そろそろサ終でしょ、アニメが終わると同時くらいなんじゃね?
石減らしたのもだけどそもそもプレミアムガチャを用意したのが愚行すぎる有償のみだからおまけでついてくる石使えないし余計に課金させられてる感強いだろ
運営がアホ過ぎてユーザーの不満を爆発的に増大させたのが敗因
トレーニングバトルには敵の攻撃順や攻撃対象に運が絡んでくるステージがあるから、指示通り操作しても戦闘不能0でのクリアが難しい所があるよね笑
何度かやれば攻撃順が変わるから、がんばれ!
コイン集めのついでに乱獲してしまった水オーブがマジ使いきれない…
持ってるダブりキャラ全部リミットブレイクしたんだけど、もぅ育てるキャラがいない…
しようがないから有償ガチャ3回まわしたけど、星5キャラ出ず!運が悪いだって言い聞かせてるけどさ…1万使っても星5どころか持ってないキャラも出ないんじゃ、今後課金する気がなくなるよね…
ストーリーも読破しちまった…
今後は何を楽しみにしてこのゲームをすればいいのやら…
現在Lv33。様子見で無課金ガチやってみてるけど、炎華ロキシーまでの道のりは鬼畜すぎ…
いまやっと56万までコイン集めたけど…
詳細省くけど、5/11までにあと約90回45スペバト周回しなきゃ炎華ロキシー手に入らない…時間もポーションもぜんぜん足りないわ!!まぁ計算したらリアルちょい犠牲で手に入りそうだけど笑
でも、おそらく次イベに有効でない属性のロキシーに100万コインでしょ?
ユーザーついてこれない典型的なゲームだわマジで。原作は素晴らしいのに…
商業ありきなのは理解してるから、せめてもっとお金を出したくなるなるラインを見極められる人を陣営に入れて、ちゃんと意見が言える立場に据えるべき。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
無職転生~ゲームになっても本気だす~をプレイしたユーザーのレビュー。
とにかくクオリティーが高い。声結構付いているしキャラの動きも繊細。バトルシステムは簡単そうに見えるが奥が深い。ガチャも優しめだし神ゲーと言っても過言ではないほどにできがいいです。あとは運営次第ですね。
アニメでハマってリリースから始めてますが、フルボイスであって欲しかったなぁ。とはいえメインストーリーは原作よりなのでアニメではなかった所が描かれてたりなどするのでつい見入っちゃいますねw
あとはほんとに、フルボイスになってほしい…容量大きくなってもいいのでお願いします運営さん!
原作・漫画全巻購入しています。
転生ハーレム物のゲーム化。若干俺TUEEもある。
原作自体とても面白いってわけではないし、ハーレムものなので好みが分かれるところ。
まず登場キャラが少ないのにどうなるんだろうと思っていたけど、案の定戦闘には同じ名前のキャラが出せる。主人公三人とかでパテが組めるので、その時点でどうかと思う。
キャラのモデリングは同じものの使いまわしで残念さが倍増。
記憶解放というよくわからないバフ、スキルはアニメのカットインを使用しているが、エフェクトはめちゃくちゃダサい。2Dキャラはつくり的にSAOに似ている。
また、スキルのリキャストはキャラ共通であるため一人が使うと全員にリキャストが発生する珍しい仕様。そのためスキル連発などの爽快感はなく、戦闘バランスはとても悪い。
ボイス付ではあるがフルボイスではない。
うーん、微妙。
会社 | ビーグリー |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
コマンドバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年03月27日
Android:2021年03月27日
|
価格 |