今日のデイリーは多分一番最低な運だった、今日は大凶だな。
シズマ、毒S5連打、こっちはシアンリーダー以外S無し、当然S5連打でリンチ
デイリーコロシアム1戦目
相手S3、リーダー以外S無しメルヴェ、当然負け
2戦目、八百長カスAIにコンボを用意して貰って暗黒12万、八百長4ね
3戦目、自分暗黒相手ハルマル入りメルヴェ、9ターンで引いてない残りのデッキ内キャラ、ジリアン、シェンメイ、ランタイ、トネルム、10ターン目にジリアン引いたけど火力不足で負け
クソ理不尽過ぎてスマホ叩きつけそうになった。
実力ゲーとか言ってる奴は本当に勘違い野郎。
続きを読む
閉じる
大型アップデートという文字は見たことあるような気がするのに、それが何だったか思い出せない&全く実感が無いことに気が付いてしまったじゃないか・・・。
続きを読む
閉じる
オセロニア7年はやってるけど大型アプデと言える物が記憶に無いんだが、なんかあったっけ?
モンストやってるけど大型アプデとか新コンテンツとか普通に記憶に残る物いっぱいあるけど、
オセロニアってマジで新キャラ追加ガチャのイメージしか無いんだけど。
続きを読む
閉じる
>>1985
それもマジでありそうなんだよな・・・。個人的にはわざと3月まで延ばした後に、他の貯まってたアプデと一緒に出して大型アップデート!とか自信満々に言いそうな予感がしてる。
続きを読む
閉じる
>>1987
素直におめでとう。プラマス後半になるとダイヤC混ざる時あるからキツい試合あるけど、昇格戦まで滑り込めれば上がるまでポイント下がらないから、あと少しだ。
続きを読む
閉じる
初めて20日…。初心者ながらも何とかプラチナマスターに到達した…。
続きを読む
閉じる
オセロニア運営って、大型って言う程のアップデートしないくせに10時間以上かけたり、10時間かけて尚不具合起こすし、アップデート内容はほとんど運営の自己満足だし。
実装&テストで5時間で終わるような物でも10時間もかかる本当の無能なのか、「不具合出てもすぐに直す良い運営」という称号得る為にわざとやってるかどっちかだな。まぁその称号も運営が金で雇った高評価の可能性高いんだけど…
10時間のうち半分はおねんねタイムかなんかしてるだろこいつら。
続きを読む
閉じる
>>1984
普通は出した直後だよなw
早めに消化したら仕事してるふりする為のアプデの口実減るからじゃね?
続きを読む
閉じる
エレメントスキルの絞り込み機能3月中旬とかどんだけアプデ遅いんだよ。
続きを読む
閉じる
運営が9割くらい悪いのに考え無しにプレイヤー責める人がいるのは本当に洗脳されてるレベルなんだろなと思う。
運営がまともならオセロニアみたいにはならない。
続きを読む
閉じる
>>1978
すごいな・・・これ速竜やS全振りの高火力デッキだったらとっくにフィニッシュできてるぐらいの偏りだよ。もはや試合の形になってない。
続きを読む
閉じる
>>1980
開幕ほぼ負けの対面(暗黒VS毒染め等)あるのに降参機能が無いから、わざとこちらに有利な打ち方して早く負けて終わらせようとする人を見る度に、いい加減降参機能付けろよとは思う。
コロシアムに関しては完全同意。ブブ筆頭にもう数年放置だから気にせず制限駒バンバン使えって事だと思ってる。ルール無いのにプレイヤーを責めるのは無理な話。
続きを読む
閉じる
メルヴェブブ=害悪ユーザー
スタンプ煽り=害悪ユーザー
とかよく目にするが、メルヴェブブは運営が普通のコロシアムで制限しないのが悪いし、スタンプ煽りは、運営がユーザーの事を思って実装した数少ない機能のスタンプOFFという機能を使わない奴も悪い。耐えられないならOFFにしろ。
ちなみに負け確通信切断も今のところ降参機能を付けない運営が悪い、降参機能付けた後にも負け確通信切断する奴がいたら害悪ユーザーと言ってもいいが、運営は仕事しないから降参機能なんて付けないだろうな。
続きを読む
閉じる
>>1976
リアンに限らず固定ダメ投げつけるデッキは大体こんなだよ。
引きとコンボだけでお手軽に火力出せて速竜とかよりはターンかかるからPSで勝ったように感じやすいし、それである程度勝てる崩壊具合だから意識してない限りPSなんて育たない。
全部運営が悪いんだけど大会にも余裕で出てるぐらいの公認度合いだから、改善はされないと思う。
続きを読む
閉じる
最近の駒性能も酷いことながら、駒の偏り問題も最低最悪
対戦ゲーム名乗るのやめてもらっていいですか?
公平性がない
続きを読む
閉じる
>>1976
そこでPSがないプレイヤーに責任を押し付けるのは良くないよ、こんなポン置き環境を悪化し続けてる運営が諸悪の根源よ。
引くだけで楽に勝てるんならオセロ鍛錬する訳ないでしょ、発動条件緩和はpveのゲームなら有りだけどpvpのゲームでは完全に悪手、運営の計画がクソ下手。
続きを読む
閉じる
進化リアン使ってるやつもれなくPS無いのなんなんだろうなぁ...
基本戦術が駒投げなのヤバすぎる
続きを読む
閉じる
>>1968
まじでそう。客の声より集金しか考えてない
てかそもそも新駒開発陣にゲームわかってる人いないのが根本的かつ致命的な問題
後先考えず強いぽん置き駒量産してしまった今では集金するにはより手軽かつ火力ある駒量産するか、対戦環境と関係ないスキンなどの方法しかない
以前の条件(2枚返し条件等)と火力(2枚返しだけど火力ある等)のバランス整ってる環境ならネタデッキでも遊べたしネタ駒出すのでも集金出来たと思う
スキンなどの対戦環境と関係ない集金も要の対戦環境が整っててゲームに愛着持つ人が多くいてこそこういうのは売れる。客のニーズに合ってるから
今更スキンなんてやってもそんな開発費あるなら先に対戦環境整えろって客のニーズが微妙にズレてる
昔は楽しかったからゲーム性はいい、キャラや声優もいい。しかし要の対戦環境は最悪
もったいねぇよオセロニア…とりあえずゲーム壊すきっかけとなったブブ考えた奴とそれをおっけーして迅速な対応せず環境放置した上は許さん
本当に好きなゲームだったのにクソゲーなっちまった
続きを読む
閉じる
>>1973
割とプロフのスキン楽しんでる側だけど普通に600ポイント配布の方が嬉しかったな・・・。スキンパックとかあっても何故か期間付き販売だし内容しょっぱいしで、課金欲なんて吹き飛ぶ。
個人的には5周年あたりまでは波はあっても気にせず楽しめたけど、最近はマジでこんな時にまでケチるのかよって思う事が増えたな。
続きを読む
閉じる