このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2016年02月04日 リリース済
2016年02月04日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月23日 10:05

逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 1914

初心者がクソゲーって言ってる動画で「まず定石覚えろ」とか書いてる奴いたけど、間違ってはないが、置き方がクソの参考にもならない接待ゴミAIを放流してるクソ運営も原因の一つだし、そもそも定石覚えても相性、駒投げで無駄になるクソ環境を運営が直さないから、クソと呼ばれる所以全てが運営のせいにしか思えない。
定石覚えてもクソはクソだぞ。
実力を磨くと実力ゲーから運ゲーに昇華する意味不明なクソゲーなんだから。

名無しのゲーマー 1913

7年もやってて全然話題にならないのがもう答えだよな

名無しのゲーマー 1912

オセロニアってユーザー楽しませる気マジで無いよな。
コンテンツ考えないし、キャラ追加ばっかりで対戦改善しないし、オワコンだよ。
でもDeNAとかいう無駄に名高い企業で金もたんまり有る?せいで意固地になって運営続けてるからDeNAがゲーム制作陣を見限るか倒産しなきゃ終わらないんじゃね。

名無しのゲーマー 1911

絵師さんと声優さんはDeNAの社員じゃないだろうから、しっかり仕事してる。
けど運営は何もしてない。
モンストのアプデ内容見て「これが仕事なんだ」と見習おうね無能サボりクソ運営くん。

名無しのゲーマー 1910

キャラは好きだから別のゲーム作ってくれないかな

名無しのゲーマー 1909

ランダムだから仕方ないでしょと仕事放棄、文字だけで誠意が無い謝罪
ユーザーを金づる、カモとしか思ってない
やる気無いんだったら早くサービス終了しろクソゲー

名無しのゲーマー 1907

対戦でユーザーの事全く考えず放置してるのも、対戦ゲームとしてはかなり最低な運営なんだが、対戦以外も本当に酷い。
これだけ長続きしててスタミナ回復アイテムとか実装しない辺りで、このクソ運営がユーザーのゲームプレイしやすさ<運営の利益を考えてる最低運営だとわかる。
ユーザーの事を思ってる部分など全く無く、ユーザーの為のアップデートはほぼ無し、あっても大した機能ではなく、キャラ追加しかしないので、これだけクソな運営を神運営と言ってるユーザーは、金に困ることがないとても裕福な家庭なんだろうな。だからセルランも高いんだと思う。
このゲーム好きな人って金持ってるだけの馬鹿が多いから、金=強さに繋がってるから、そうやって人を見下す為に作られたゲーム。
ゲームの実力なんて無くても金で他人を見下す事に興奮出来るユーザーが高評価してるんだと思う。
最低なゲーム。

名無しのゲーマー 1906

このゲームファヌエル出たくらいからぶっ壊れ始めたな、今はもう目も当てられないくらいのオワコン環境になってるけどなんでサービス続いてるのか疑問しかない、赤字しか出せないDeNAが予算出すとは思えんし、香城の実費で運営してたらウケるなwどっちにしろDeNAにゲームを作る才能はないのは未来永劫変わらんな

名無しのゲーマー 1905

>>1902
雑魚

名無しのゲーマー 1904

クソゲー!オワロニア

名無しのゲーマー 1903

マッチング時点で勝敗確定してるというクソゴミゲー
さっさとサービス終了しろ

名無しのゲーマー 1902

昨日始めましたが強いかわかりません 教えて下さい

名無しのゲーマー 1901

運営仕事しないから無理だね
お問い合わせしても無視するし

名無しのゲーマー 1900

>>1899
ブロック機能とか無いから、相手の申請方法がIDなら無理です

名無しのゲーマー 1899

なんか最近、同じ人に何回も戦友申請されて、毎回拒否してるのにしつこく来るんですけど、何か解決方法ってありますか?

名無しのゲーマー 1898

限定コロシアムにスキップ機能つけてくれないか?
俺自傷で負けて30ptずつ集めるから時間の無駄なんだよね。それか石だけ寄越せ。
コスト180作るのもだるいし新キャラコスト減で集金もうざいし。
楽しめる要素皆無の手抜きイベントばっかやりやがって。

名無しのゲーマー 1897

引き運で勝敗が決まることがほとんどなのには笑うしかない

名無しのゲーマー 1896

昔の壊れ性能の駒って壊れてはいたけど何か条件とかあったもんな、ファヌは神駒一枚、ブブは魔駒二枚、ジェンイーは簡単に出せるけど盤面埋まるほど出せなくなるし。
もちろん壊れ性能は良くないからファヌブブは肯定しないけど、少なくとも初手から駒投げは出来ないようになってた。
今の駒は基本的に条件が緩いから初手からバンバン投げられるのが問題だと思う

名無しのゲーマー 1895

ヴィクトリアの50%以下で発動とか、レムカの4枚返しで発動みたいな条件あったから昔はまだ逆転要素があったんじゃないかな。
最近はほとんどデッキ条件で発動だから駒投げが加速してる、インフレ激しくないとか言ってる奴いるけど、駒条件的に言えばインフレカンストしててもう上がらないだけ。
他のゲームの超インフレなんて数字増やせばどうにでもなるけど、発動条件撤廃、つまり駒投げは対策出来ないオワコン。
結局駒投げ対策に強い駒投げキャラ作るしか出来なくなってるから、逆転要素も無くなってタイトル詐欺で集金目的のクソオワコンゲーになった。

名無しのゲーマー 1894

S連打することが問題じゃなくてS連打されたら逆転の目が何も無いのが問題
運=オセロのバランスを運営が調整しないといけないがインフレ放置のせいでオセロではもう運に勝てないので本来のオセロニアから乖離しすぎてる。
例えば駒投げされても逆転できる選択肢を運営が与えるなり対策すればここまで不満もでない。
S連打されるのをただ何もできずに見てるだけ
かといってオセロでも駒投げには勝てないからもうオセロ実装してる意味ないだろ!?ってなってクソロニアになる
オセロ廃止してお互いデッキ手札5枚ずつで強い駒を先に出すだけの一般的なカードゲームと変わらん
運とオセロをわざわざ混ぜた意味考えて欲しい
ここまでインフレしたらもう調整は無理だろうけど

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。

• user666

いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
    システムの不具合があったときにすぐに対応
    しされる

• 時代の敗北者

ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5

• ゲスト

とても面白いので、もっとコラボをしてほしいです。

逆転オセロニアの情報

会社 DeNA
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
その他RPG
タグ
リリース
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧