このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2021年01月20日 リリース済
2021年01月20日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2021年3月15日 23:49

アサルトリリィ Last Bulletに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 209

ここの運営のアプリ評価めっちゃ高いな
しょうがないから☆1にしてあげた
感謝しろよ

名無しのゲーマー 208

早期回収コースやな
このペースは流石に付いて行けないからアンスコ

名無しのゲーマー 207

>>205
黒鮫3では普通に動くよ

名無しのゲーマー 205

中華スマホだと起動に失敗しましたと出るのですが仕様ですか

名無しのゲーマー 203

微課金、無課金なんていらねて事だろうな

名無しのゲーマー 201

来月は天下のサイゲからウマ娘出るからみんなそっち行くやろ NieRはシノアリス好きならこれから離れるんじゃね?

名無しのゲーマー 200

>>160
まいどあり〜$チャリーン$

名無しのゲーマー 198

1年持つかさえも怪しい

名無しのゲーマー 197

時間指定のレギオンマッチ見てやる気失せたわ

名無しのゲーマー 196

毎月数十万課金出来るなら楽しいんだよきっと

名無しのゲーマー 195

ギルド戦追加でみんな不満爆発してるなw 俺も協力の方が好きだから分かるw

名無しのゲーマー 194

どうせ万能属性出すんでしょ?だったらはよ出せよ無能

名無しのゲーマー 193

糞ゲー

名無しのゲーマー 192

数値MAX編成目指して実現してもその頃にはゴミっていうのもやる気でねぇわ

名無しのゲーマー 191

1年後には育成難易度国内最凶レベルの星6が実装されんだろうな

名無しのゲーマー 190

シノアリスとシンフォギアを足して煮詰めたポケラボのがめつさの塊…集大成みたいな
アサルトリリィは好きだけど成功例にさせちゃいけないやつだわこれ

名無しのゲーマー 189

アニメは全12話に詰め込み過ぎてたが、ソシャゲも最初っから詰め込み過ぎだわな
レギオンバトルや期間限定イベントは後々追加で良かったやろ

名無しのゲーマー 188

>>185
スタート時点でもうヤバいよ

名無しのゲーマー 187

シンフォギアはしらんがシノアリスとはかなり似てるな

名無しのゲーマー 186

あー最愛のパートナーを失うって辺りはシンフォギアぽいのかなるほね…

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

アサルトリリィ Last Bulletをプレイしたユーザーのレビュー。

• さすらいのかに玉

・戦闘はシンプルなコマンドバトル
    ガチャでメモリアカードを獲得して、それを使用し戦闘する。

・前衛・後衛に分かれており、前衛はアタッカー、後衛はバフ・デバフ・回復の3つの役割がある。

・ソロクエストの場合、操作キャラクター1人+サポートキャラクター3人で戦闘を行う。内訳は前衛2人・後衛2人となる。

・定期的に開催されるマルチクエストでは4人のプレイヤーでクエストに挑戦する。その際も前衛2人・後衛2人。

・レギオンマッチや外征任務は、チーム戦となっておりレギオンメンバー(最大9人)で挑戦。内訳は前衛4人・後衛5人。個人的には前衛よりも後衛の支援が勝敗に大きく影響するように思う。また、戦闘中もチャット機能が使用できる為、リアルタイムで連携を取ることも出来る。

・どの種類のクエストも戦略性もあり、ただ単にコマンド連打でクリアするには限界がある。クエスト中に1度だけ使用可能なオーダーと呼ばれるバフ・デバフを駆使しなければ難しい場面も多い。発動するタイミングも重要。

・ガチャに関しては最高レアリティの確率は3%と普通。しかし毎日無料11連ガチャなどが多々あるため比較的入手しやすい。最近で言うと毎日44連無料ガチャが実施されていた。(なおサービス開始から現在まで毎日無料11連ガチャが継続されている)
    また、既に入手済の最高レアリティメモリアがガチャから排出された場合はメモリアメダルというものが獲得出来る。メモリアメダルは交換所にて一覧から好きな最高レアリティメモリアと交換することが出来る。
    それに加え今のところガチャ石の配布も多く、ガチャの天井も150回と低い。
    更にイベントクエストで入手出来るメモリアがガチャから入手出来るメモリアと同じである為、ガチャをしなくても性能の良いメモリアが入手可能である。

・総合的に見て、無課金にとても優しいゲームだと言える。

・キャラクターも魅力的なキャラが多く、そして何より可愛い。可愛いは正義。kawaii is justice!
    ……オホン! お気に入りのキャラクターを揃えて行くのもひとつの遊び方として楽しめる。

・無課金勢にも課金勢にも配慮されているゲームであり、何かしらの不具合があった場合の補填もしっかりされている為、運営側も優秀だと感じる。

総合評価として☆5である。

• 結構ガチャの排出率は低い(運がないだけかもしれない)が、ストーリー・イラスト共にとても満足のいくゲームだと思う。オンラインリアルタイムでレギオンというチームとして対戦するレギオンマッチでは仲間の善し悪しでいろいろ変わってきてしまう。だが運営はユーザーの意見に答えるためにいろいろな事を試しており、かなりの良運営だなと感じた。
    今後がどうなるか分からないが、現状の満足感とこれからの期待から星5とした。

• よしでぃ

UIの使いにくさはあるが、DMM版もあり結構遊びやすいと思う。
    新作なので、これからの展開に期待したい所。
    現状育成ややる事が少ないから、ゆっくり遊ぶのがよいかと。
    あとアニメ見ながらゲームしてたらOKさ

アサルトリリィ Last Bulletの情報

会社 Pokelabo
ジャンル ベーシックRPG
ゲーム
システム
コマンドバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2021年01月20日
Android:2021年01月20日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧