5倍速ぐらいあってもいいテンポの悪さ
アッシュアームズ‐灰燼戦線‐に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
星上げは低レアキャラなら1面以降の偶数マップで報酬に金枠の「?」マークのあるところで一定確率でドロップするよ
4-2の周回がタンク系の素材もおいしくて結構稼げるけど、周回そのものが面倒だからその辺が人によってあうあわないがありそう
ストーリーをもうちょっと何とかならなかったのか。意味不明過ぎて読む気にもなれん
育成もガチャ引かないと星上げれないのはきつい。せっかく低レアでも運用できるのに、もう少しステータスに自由度が欲しい
あとは対空が少ない。対地爆撃機でも空対空爆撃作戦したり、機関銃搭載してるんだからそういうスキルが無いと使いづらい
本当にいうほど改善されてるのか疑問なんだけど
そもそもこうも直ぐにオート機能いじれる物なん
オート試してくる↓
オートでスキル使う様になってるぅぅ!?
後なんか命中率上がった?
ストーリーサッパリわかんねぇ、ポエムかよ。
色々な面で非常に惜しいアプリ。
クソオートの改善、戦闘倍速追加、ガチャ以外でのキャラ堀り、序盤の難易度安和、後はシステム面の説明が適当過ぎるチュートに、各兵種の役割何かをわかり易くtipでも流しとけば同ジャンルでも覇権になり得るポテンシャルはある。
このままだと確実に埋もれて終る、スゲー勿体ないアプリ
近未来SF、終末世界、人造生命体、学連(派閥)、叛逆
とりあえず、上に並べたキーワードを見てほしい。本作の世界観を読み解く上で重要なワードを羅列したのだが…見ているだけでワクワクしてこないだろうか?
↑
記事にこんな事書いてあるけど最早ソシャゲでは多用されまくってボロッボロに使い古されてるだろ
筆者はこれで興奮するって常時興奮状態の変態じゃん
拡張訓練1でオートにしたら
対空武装しかないユニットなのに対空攻撃せず
対地武装しかないユニットなのに対地攻撃しない
空も陸も、敵の目の前でひたすら待機待機
この糞オート機能、本気で訳が解らんぞ…
あと、単騎編成キャラの使い勝手の悪さも酷いわ
どんだけオーバーキルしても多編成の敵を1体づつしか倒せないとか
ただでさえ糞ダルい戦闘のストレスが更に加速する
3機編成の航空機以外とても使ってられんぞ…
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アッシュアームズ‐灰燼戦線‐をプレイしたユーザーのレビュー。
Hearing your laugh makes my pulse race. What if we rewrite the rhythm of the night with a touch more...you?
とても面白い^_^
唯一の不満点は
Auto機能はあくまで個々による敵殲滅で
味方全員の生存戦略によるものではない点ですね
そこは手動で出来ますので構わないとして
良い点は
・星1でも育てれば強くなれる
・地形やポジションも考えたり戦術の幅が広がる
・最初から10連ガチャを何回もやり直せる
・スタミナ制じゃないので資源がある限り出来る
・同じキャラを重ねるのではない点も高評価
・ハロウィンイベントではキャンディーを交換すると未入手のキャラも手に入れられる
・10連ごとに10ポイント貯まって300ポイントで星3確定ガチャと交換出来る
手探りでやっていく時の新しい発見ややり込み要素とかもあって楽しいです
これからどんどんキャラが増えて欲しいですね!
会社 | Cydonia |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
シミュレーションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年10月25日
Android:2019年10月25日
|
価格 |
iPhone: 無料