もうやってる人おらんの?
TERA ORIGINに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
残念ながら正論ですな
頭悪いというか弱いんだよね笑
同じようなMMOにジャブジャブ金入れて俺TUEEEE
金余ってるかもしらんけど使い方が雑魚い
在日ならアリアリのアリだけどね
結局は彼の国に送金される訳で
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
TERA ORIGINをプレイしたユーザーのレビュー。
無課金でLv85(カンスト)・戦闘力11000弱まで上げました。その上での感想です。
ちなみに、クラスは『アルケミスト』で、サーバーは『アルン』です。
まず、操作は『手動』『セミオート』『オート』の計3種類があり、寝る前にオートで放置すれば放置狩りも可能です。
メインクエストは全てソロで攻略可能(私は全てソロでクリアしました)。
徐々にボスは強くなっていき、終盤のボスともなると初見でのクリアは至難の業だと思います(なかには心が折れるレベルで強いボスもいます)。
ただオートにしていれば勝てる、というものでもありません。ボス以外のモンスターも手ごわくなり、『回避』や『ガード』といった操作が必須となってきます。
『レイド』の『ダンジョン』と『討伐隊』では他プレイヤーと協力プレイも可能(スタミナ制)。ですが、基本的に会話はゼロ。
少なくとも、私はギルドメンバー以外のプレイヤーと会話したことありません。
そのギルドに所属すればメンバー同士でダンジョンに行ったり、チャットで気軽にお話しすることはできます。
『戦場』ではPvPコンテンツを楽しむことも可能です。
正直、今どき珍しくもなんともない、スマホ向けのMMORPGといった印象。
ガチャも渋く、運良くSSR装備が当たったとしても、それを限界突破させるための素材が手に入らないため、結局は限界突破させたSR装備を使うことになります。
装備ガチャの他に、『レイヴンガチャ』もあります。
カンストして、メインクエストをクリアすると一気にやることが限られてくる点もマイナス。
要は、『やりこみ要素が少ない』んです。
ただ、メインクエストの報酬が豪華なので無課金や、微課金でも強くなりやすい点は良いと思いました。
重課金ユーザーが強いという、この手のゲームのあるあるはご健在ですが。
早くも過疎っているのか、レイドでマッチングしても人数が足りずに待たされる、ということが多々あります。
また、フィールドで違うチャンネルに移動するだけでプレイヤーが1人もいなくなります(PKは不可)。
「スマホでMMORPGがしたい!けど、あまりお金はかけたくないし、キャラは可愛いのがいい」
という人にはオススメなスマホゲームでしょう。
キャラクターの種族は『クラスで固定』なので、その点だけ注意です。
今後の運営に期待。
なんでかなー
こういうのってどれやっもつまらないんだよなー
最初だけおもしろいです
会社 | Netmarble |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年10月10日