カジュアルで1位になってもガチの4位報酬以下だからカジュアルでやる意味全く無いんですよね。
報酬だけ見てる人は勝つこと捨ててでもガチに行くんでしょうね。
貰える報酬が一旦増えるだけで1日の報酬に上限ある時点で数こなせば変わんないので、勝つ意味あんまり無いからですね。
ガチの方でランク20代の初心者よく見かけますよ。
現状闘技場でランクとかが無いので、PvPが目的というよりは、スタミナ無くなった時バクモンやりたいって人用の暇潰し程度にしか見えませんね。
バクレツモンスターに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
カジュアルで1位になってもガチの4位報酬以下だからカジュアルでやる意味全く無いんですよね。
報酬だけ見てる人は勝つこと捨ててでもガチに行くんでしょうね。
貰える報酬が一旦増えるだけで1日の報酬に上限ある時点で数こなせば変わんないので、勝つ意味あんまり無いからですね。
ガチの方でランク20代の初心者よく見かけますよ。
現状闘技場でランクとかが無いので、PvPが目的というよりは、スタミナ無くなった時バクモンやりたいって人用の暇潰し程度にしか見えませんね。
新年そうそうインフレ 既存キャラの見直しも来ないし やる気ないだろこの運営 人がいないから新規用にリセマラの当たりキャラを温存しておきたいのが見え見え それが逆効果になってるとも知らずにさ
闘技場のカジュアルの集まりの遅さがその証拠になってる低ランクもいるはずなのに4人揃うのに1分近くかかるって、どれだけ新規が定着していないのかがわかるわ
そんで公式の投稿動画も酷いもんだし あのやる気のない女共、やってますよアピールしてる割にtwitterに上げられたスクショじゃランク60ちょいで未進化キャラがストライカーって... やってねえ奴等のやる気の無い告知見たって面白く無いわ
リリース当初は実況者も動画出してたけど結局続かなかったし ぎこちゃんとか言う実況者はガチャ動画1本だけなのにフェスに呼ばれるってどんだけ認知されてないんだろうかこのゲーム
しまいにはレビュー操作も露見するしクソゲーの道しか辿ってない
ゼオのメインスキルとシャルロットのサブ2にサイレントかかったから少しは期待したのにこの有様 ゲームやったことない奴が企画したとしか思えない内容ですわ
最近のゲーマーって自分が出来ないとすぐゲームに当たるよなw
あ、今に始まったことじゃない?確かに
時代が進んでもそういう事するのは自分の思い通りにならないと気がすまない坊っちゃんかw
少なくとも多くの人ってこれもうわかんねえなぁ…
バランスや性能に違和感ってもっと具体的に言えよエアプ
リリースされた直後のレビューでこんなのがあったよ
2キャラが同時にスキルを撃って片方だけ打ち負ける段階でこのゲームは公平な競技性に欠けるって
90年代の1v1格闘ゲームじゃあるまいし
大乱闘ってジャンルにバランスはおろか競技性はそもそも無い
いやいや、PSのせいではなくないか?少なくとも「多くの人」が、このゲームのバランスやキャラ性能に、違和感を感じたわけだし、運営はしっかりそこを改善していくべきでしょ。つまり、運営に非があるわけでプレイヤーが下手とか上手いとかが、このゲームをつまらなくしてる訳では、ないと思う
気がついたら初期やってたバクモンとは違って完全なる別ゲーになってる…。
無敵あった技が簡単にタイミング合わせれば返されたり(アンジェウイング)…。
なんか、違う意味でガッカリ(´-ω-`)
グレムキッドは強い方だよ。前のエリガルではかなり強かった。
対人だけ考えてるみたいだけど、CP戦だと簡単に止められるグガンやアンジェの往復系メイン持ちが弱いイメージ。フィールドによっては安置が出来るし。
エリガルのメインにグガンのメイン当たり負けしてるし、アンジェに関しては星3のサブのアッパーで止められる始末
なんにせよキャラに当たりはずれがあるのは当たり前だし、使い手次第で強くも弱くもなるんだからほぼPSと相性だよ。
スパアマも止めれる技は沢山あるんだからじゃんけんみたいなもんだよ。
最新の動画で3万って始まってまだ3か月程度のゲームなんだからそこらへんは知らん。今売り上げ1位のモンストだって最初はクソゲーだった。
PSもあるだろうがそれ以前にキャラバランスの悪さが酷すぎるんだよ 新年キャラも運営が故意でインフレ起こそうとしてるのが見え見えな性能だし そもそも対人ゲーにキャラのレア度設けてる時点でもう開発としては馬鹿
例として新キャラのハクトはもう酷いもんだ 両サブにスパアマ入れてるしメインも最高度までジャンプして発動すればほぼ決まるし 同格パワータイプのグレムキッドの事考えてないような性能してる 結局キャラゲー・スキルゲーを助長してるだけ そりゃ新規も定着しないし持ちキャラが使えなくなっていく環境に我慢できなくなった古参がやめていくんだから人もいなくなる それを体現するかのように公式の最新動画の視聴回数3万ぽっきり
色々と改善されない限り、このゲームは伸びないだろうな
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
バクレツモンスターをプレイしたユーザーのレビュー。
飽き性な僕でも楽しんで遊べるゲームなのでおススメです!
面白い!SDも出来がいい
普通に面白いw
コロプラの白猫とかドラプロは
楽しくなかったけど
これは普通に楽しめる!!
会社 | COLOPL |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |