火力アングラーってどなたでしょうか?
フィッシングストライクに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
確か減点は魚にスキルを使われる、引き寄せて着水ダメージを入れるのに失敗した時の2つだったと思います。
後者の着水ダメージを入れれなかった場合成功した場合と比べて数千〜数万ポイント変わるので、確実に決めたいところです。
アングラーの編成は魚のゲージが100未満(アングラーのレベル次第)の間は火力3枚、
スキル3回で倒せなくなったらリアンとホセ使って削ってフィニッシュを火力スキルで与えて着水ダメージを決める感じです。
バトルでアクションポイントがマイナス500と続き
終了時には1000以下の時もあり勝てません。理由が分からず困ってます。
バトルではどのアングラーをお供にするのがオススメですか?
バトルはみなさんオートでやってますか?
教えていただけたら嬉しいです…
格上の魚を釣る時はリアンホセレベッカにしてます。格下はリアン+自分の1番育ててる火力2枚。
ここの掲示板でかなり勧めてますが、リアンは一度のスキルで与えることのできるダメージは恐らくトップです。(レベル12以上前提)その上確実にスキル中は逃がさないおまけ付き。
アマゾン以降は基本的にリアンホセをメインに取り込んだ編成と考えていいと思います。むしろ火力スキルでどうこうできるものでもないので
それはどうしようもないので、見切りをつけて他やるか、作業を我慢してやるかの2択ですね。進めれば進めるほど作業感は増して、1つひとつのステージで、レベル上げ(無課金なら2日)しないといけなくなりますので。このゲーム周回は必須科目です。
ありがとうございます。今アマゾン後半でロッドがレベルが48で段々と釣るのが容易でなくなってきたのでまよってるところです。ロッド狙いなのでエメラルド買うことにします。ちなみにエピックってなんですか?おっしゃる通り毎日タイムアタックなどで100ジェムくらいは溜まってきてます。
気にしてやってなかったから自分は知らない。
ただまぁクラスアップとかほぼ誤差だしゴールド掛かるし、進めないとアイテム取れないしで焦る必要はない。そんなことよりプレイヤーレベル1上がる方が何倍もいい
無課金でもタイムアタック解禁後は1日100以上たまるし、プロ2の割引も合わさって結構引こうと思えば引けるよ。ただ、ロッド狙いならエメラルド購入一択です。本命がホセ、レベッカ、ルークなどのエピック辺りのアングラーで、出たらラッキーくらいに考えるのなら引くのは有り。
チタンかシリカのロッドが欲しいのですがジェム貯めてブリザードかエメラルド買うか、10連しようか迷ってます。10連回してる方、どんな感じですか?やっぱり当たりにくいものなんですか?私は無課金ですので10連くらいしかできませんが。
あーうん、攻略面や「釣りゲーとしては」仰るとおり
ただ、これは俺のイメージの押し付けで申し訳ないんだけど
「クジラドッカーン!糸切れるやろーwこんなん釣りゲーじゃねぇ!でもそこがおもしれー!!」
俺はこの第一印象こそがこのゲームの面白さだと思ったのよ
スキルぶっぱで楽しめるカジュアル釣りゲーってね
それが、魚のゲージが増えるにつれ攻撃スキルが有効打を与えられなくなっていき、今では(de)buffスキルの助けを借りてただただリールを巻く普通の釣りゲーになってるなぁと
釣りの時間にしても、そこらのセミオートRPGの戦闘1回よりも長いくらいになってきててカジュアルゲーとは呼べない域に
そこが面白い、という人には申し訳ないんだけど、「ドッカンバッカンはちゃめちゃ釣りゲー」な路線に戻して欲しいと思う俺みたいなのは少数派なのかな
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
フィッシングストライクをプレイしたユーザーのレビュー。
無駄にグラフィックが良い
魔法(みたいな)を使って魚を釣る斬新なスタイル
むしろ釣りというよりバトル
今のところ悪徳なガチャがない
竿や魔法使い(的な)が普通に無課金で手に入る
釣りだけど釣りじゃない!
特に釣りが好きなわけではないが、プレイして気付いたらハマっていた。
まず評価したいのはゲームバランス。
序盤から暫くはテンポよく進めることができ、ジェム(課金石)の配布も悪くない。
次に釣った魚を水槽に入れるアクアリウム機能も搭載されており、やり込み要素も満載。
これまでリリースされてきた釣りゲームの中では頭一つ抜けて秀逸。
運営サイドが変な改悪や配布を絞ったりしない限り、今後長い間ランキング上位に名を連ねる良作だと思う。
会社 | Netmarble |
---|---|
ジャンル | その他スポーツ |
ゲーム システム |
釣り |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月13日
Android:2018年04月13日
|
価格 |
iPhone: 無料