イベント先で片付けたものも大掃除の内容に含まれると思うので、イベント先に行ってみては如何でしょう??
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ホタルとか溶岩は大掃除のカウントに入らないんだね…(まあ復活するから掃除されないんだけど)。
日程的に大掃除優先したいので、ストーリータスク一旦止めて、失われた集落のタスクを進めることにしました。
何度も言うけど、私は助けてあげれない。他のみんなが手伝ってくれているからそこで助けてもらってね~。だいいち表では「助けて、手伝って」って下手に出ているけど、要は「あれ何台修理しろ」、「これ何個集めろ」、「それらをすべて7日以内に完了させろ」、「それで事態を収拾してくれたら最高の報酬をあげる!」、貴方が欲しいのは大量のエネ(カネ)。
「これって、私だけでしょうか。」
そもそもこの類のゲームについて、ドラマとか映画とか見るのを20年以上避けてきたこの私が、やろうというのが最初から間違っている。
最初は街を作ったり庭を飾り付けたりできるから始めたようなもの。木や草を掃除できる快感が忘れられなくて、それだけだった。
そんな時、イベントの華やかさに惹かれて参加をした時だった。イベントクリアできずにストーリーの最後を見届けられずに終わる気持ちは、地方在住で昔、昼ドラの最終週を見れずに2学期を迎えるあの気持ちと同じだ。
それからというもの、エネ貯めに専念しイベントにはここ2回行っていない。
しかし、イベントに参加しなかったらしなかったで、この書き込みの輪に入れないさみしさと、みんなと同じ景色を見てみたい気持ちもある。マイケルがどんなキャラなのかも気にならないかといえば嘘になる。でも喧嘩をしているのを見たくなくてイベントに行くのを避けてしまう。
今更ですが、ゴールドラッシュって何ですか。クロンダイク始めて4か月くらいなんですが、まだ一度も来ていないような気がするんです。1回くらいありましたっけ。
あと、大掃除についてなんですけど、農場の草木はほとんど刈り取ったので商社完了してエリア開けないと無理です。
「失われた集落の謎、私一人でとくには無理です~、助けてください」
って言われても、こっちもラストまでいくのは無理です~、ただ行くだけならいいけど、最後の謎までは解いてあげられないよ~、悪いけど、ごめんなさ~い。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料