ありがとうございますm(__)m
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ですが、「ショッピング三昧 新たな冒険の準備をしましょう。待ちくたびれましたか? 新たな冒険に出発する機会を手に入れるか、今後の旅に備えてリソースを蓄えましょう。・・・」の中の「新たな冒険に出発する機会を手に入れるか」とはどういう意味でしょうか。
「?」マーク追うだけで全部見つかったら、エネ最小消費で済むし、
無課金でもエネさえあれば簡単にクリアできるから。
わざと草木たくさんかぶせて、エネとダイナマイトバーンって使わせて
課金せざるを得なくしてるとか。前のサーカスとかそんな感じで皆さんワンチームで情報共有し合ってましたよね。
私はひと足早くドリームタウン終了して、今のイベントはヤシの島だけですが、明日からイベントカレンダーにないレイクストーンリゾートが始まるようになってるので多分くるでしょうね。
ヤシの島、こんなにパイナップルとつるを刈った記憶ないんですけど、これが今回の改悪かな?
ドリームタウンもエグかったし。
明日ドリームタウン終わったタイミングで商社だけじゃなくてもう一つイベント始まる気がしてならない(そうなったら、イベントは多分放置する)。
こちら解決しましたか?解決していないなら、ヘルプで運営に言った方がいいかと。
私はレスター邸のリソースをクリアしようとして、もう刈るものがなくなってもクリアできなかったので連絡したら「ケイトが気づいてなかったけど終わってるから、もう大丈夫」みたいなメッセージが来て解決されましたw
エネ200
https://promocode-page.release.internal-tools.vizor-games.com/klondike-adventures/8LYMP?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaZ56gcObo6cyCcu1DPJ8KsgrYD-kexDDe5kjZUgikcJoD4jM2InJgCpzio_aem_LIc24ZokWgrbASel23egYQ
ですが、「幻想の世界」ですが、もしかしたら2面構成だったりしないですかね、
実は今思い出したのですが、確か、2面構成のイベント(夏至祭や過去の谷など)では、開幕中、画面左上のイベントアイコンをタップすると、1面、2面、ホームが描かれた新たなマップが表示、直接行けるようになってましたよね。その場合だと、わざわざ画面右下にあるいつものマップのほうにはアイコンを表示する必要がなく前もって表示もされないのでは? その可能性もあるかなと(夏至祭や過去の谷の時はどうだったんでしたかね。私の記憶でも定かでありませんが)。
もし他の皆さんが開幕中に(または待機中でも)「幻想の世界」がいつもの右下マップに表示されているようでしたら、表示が無い人の場合はそのイベントにアクセスできないということですからね。新たなテスト対応か、または無課金だからとか、単なる更新時の不具合とか個人のプレイ設定の問題とかまた考えてしまうので。
まぁ、後日、治って表示されるようになるかもしれませんが。
マイケル、ごめんねぇ~
今回のタスクはいきなりキツすぎますぅ。まだ前半、10/23しか進んでいない。
イベント、5作連続ストーリータスククリア目指してたけど、今回はさすがに厳しいかも。
そこにゴールドラッシュの準備で商社の大掃除も重なったり、また、イベントあるなし問題とか色々と。
商社のロケーション、草刈り、楽しい。
ロケーション片付けるとこんなにスッキリするんだ~って、ちょっと感動!
大掃除これまで無視してたけど、もっと真面目にやっとけばよかった。
エネなくなって戻ろうかとその前にルーレット回すと、決まってエネ300やダイナマイト出てくるし。
https://promocode-page.release.internal-tools.vizor-games.com/klondike-adventures/8LYMP
(続き)私のところのマップを見ると、ヤシの島(残り5日16時間)の隣が、海の冒険(8月9日~13日まで)となっています。これはどういうことでしょうか。来週の火曜日の「幻想の世界」がないとか? さすがにミスというかバグと思いたいですが。皆さんのところはどうなってますか。
ですが、今日アプデあって新しいイベントカレンダー来たんですけど、
ヤシの島(NEW)→ゴールドラッシュ(1日16時間)→
幻想の世界(5日16時間)→海の冒険(8日16時間)→・・・となっていますが(次に続く)
あくまで「期限内に」精製した分だけなんですかね。後からでも報酬だけ貰えるんだったらエネ使ってでも精製しますけど。とにかく、今のロケーション掃除できるだけやっておきます。ヤシの島は後回しにしてでも商社の掃除とエネ貯め(かまどの燃料集めて溶かすなど)に励んだほうがいいですよね。
ちなみに商社やるたびにいつも思うのですが、契約満量の数に達したのに気づかずに余計に作ってしまった~って時ありますよね。次に繰り越せないのももったいない気もしますし。次に出発すると同時に自動的に何かと交換されてるんですかね。犬釘は確かリュックに貯められたはずですが。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料