やった〜
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
同じく無課金で45個まで貯まりました♪
貯めたくなり、いざ貯まると使うのがもったいなくなり…笑
タヌキも怖いもの見たさな気持ちはあるけど課金出来ないと意味もないし…
てことで前に160円タヌキの画像をを貼ってくれた方には感謝してます♪
画像でいっぱいダイナマイトを貯めていらっしゃる方を見る度、自分も貯めてみようと頑張ったんですけどね~
前イベの後半で何かが切れて、ドッカン祭りしちゃいましたw
おかげで高評価ポイントのバッジをもらえましたけど(*ノω・*)テヘ
同じです!石は同じ数だったので多分他のも一緒だと思います。
あと19個まで赤い箱を探してタッチしまくりましたけど及ばずでした。
今回は、?マークをタップしてもロクに場所を教えてもらえずでした〜
私も56個でした。
タスクを全て終わった時点で、37個も残ってたので、無理!…と思ってましたが、意外と集まりました( ¯ᵕ¯ )
地下倉庫が出る石が近くにあることが多かったので、リソースも増えたし、コレクションが沢山出たので、水や鉄の棒、接着剤等がものすごく増えました。
…ただ、エネルギーも結構使いましたけどね( ˊᵕˋ ;)
それ、私も思いました!
手持ちの数を考慮されてるのでしょうか?
いつもこの鳥さんは渡せるかギリギリなので、他のロケーションで集めておいても意味ないのかーと思うと…悲しい(*´Д`)
私はいつも、交換出来る数持っててもすぐには交換せず?マークでイベント内に隠れてるものを残さず見つけて回収します。?マークに頼った方が効率良いし、とりあえず隠れた宝物は全部集めたいオタク心…笑。
で報酬と見合うかどうか、交換するか考えます。
47310さんの仰る通りまず?マークでどこにいくつ隠れてるか探しましょう。けっこうたくさんありましたよ。
イベント内が基本だと思いますが、揃わなかった事が過去にあるのと、その鳥さんよく他ロケーションでも出てくるからどうかなぁとも。
いずれにせよ足りなくても&トレーダーに渡さなくても、集めておけば後々にでも役に立ちますし、時間までにぜひがんばってくださいね。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料