マイケル君とは、イベント以外で会える場所ってありますか。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今回は前回よりは楽にストーリー楽しみながら終わらせられた感じです。前回は課金2回でしたが、今回は1回ですみましたし、無課金でも期間内に終わらせられると思います。
ご体調ご無理なさりすぎませんように。
ストーリーですが、マイケルファンの皆様は、全部クリアしたら、まさかのビックリがありますw
失われた集落が始まって数日ですが、体調崩してスマホを触ってなかったのでまだ始められていません。
触ってないのでエネ貯めもできてないのですが、ボチボチ始めようと思います。
クリアはあまり考えずにストーリーを楽しみながら行けるところまでと思ってますが、やはり今回もキツイですか?
せめて足跡の石までは行けたらいいなーと思ってるんですが…どんな感じですかね?
菓子屋で動画視聴繰り返してたら50エネ出ました。
ボーナスタイムでもなかったんだけど。
ブログでは最大43とか言っていたけど。
粘れば50まではいける。
はちみつ7個
https://promocode-page.release.internal-tools.vizor-games.com/klondike-adventures/SU1M1CKL?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaYIjPQA6Z35T2HsfWiVS_Y92N2P2xL9lux08oU5aq5MVkkaEjYSPIJRMco_aem_Ado-z6HyJplGphOXk65lpcKLAHXBU4Ra_yla1O20MowmuFe1QjrUob0PZtTvhBguBf3DycSvVfMQYg_BA18hxHal
「新たな冒険のために」とか言ってセールをやってエネやエメラルドを無理やり購入させようとする。
しかもイベントのタスクの最中にも「1200エネ」とか出てくる。「このタスクは1200エネ必要ですよ」と言っているようなもの。明らかに売り込みだ。
こっちは課金したくてもできない事情ってのがあるっつうの。
自分今レスター邸にいるんですけど、沈没神殿まで終わった方ってキノコや木の実類はどこで調達してますか?プレゼントやタスク報酬等で少しはもらえますけど、ロケーション狩る程の効率の良さはないですよね?
イベントも以前はキノコ出るところあったけど最近はないですし…
さっきのでお役に立てれば幸いです。
でもイベントを期間内に全クリアするにはさっきの基本的な方法と併せて、もっと効率的にエネを貯める方法も試す必要があると思います。イベントを全クリアされている皆さんがどうやってエネ貯めをされているのか、その裏ワザとかあったら、私も知りたいです。
なるほど〜!ありがとうございます
大釜などは揃いましたから教えていただいた方法でエネルギー貯めてみようかと思います
イベント2つくらい体験したけど中途半端で時間切れ..1万は無理でもすこし貯金してから挑んでみようかなと思います♫
私も今エネ貯め中ですが、10000以上を無課金で貯めるにはかなりの時間がかかると思います。
とりあえず、店で菓子屋、かまど、大釜は買われましたか。菓子屋でミニゲーム(約6時間に一回)をすれば最大46くらいプラスされますし、また、木や草などを掃除すると野菜や果物などかまどの燃料が出てきたり、動物ごとのエサやりの回数がマックスになると吹き出しが出てタップすると大釜の燃料となるチョコなどの菓子が出てくるのでそれらを投入してくべるとかですね。あと任意のロケーションで宝箱などをタップするとハチミツなどのかまどの燃料と交換できるアイテムが出てきたりします。
あとは、注文ボードのメニューを消化してポイントを獲得してステージクリアすると各ステージごとに100とか120とかのエネルギーを獲得できたり、動画再生マークが出てきたときはそれをタップするとか、さらに各ロケーションの中にもエネ補給ポイントがあちこちありますから(水色の湯気が出てくるのはほぼエネが出ると思ってよいかと)
こんにちは
初心者なんですけど
エネルギーって貯められるんですか?放置しても56くらいまででストップしちゃう..1万以上貯められてる方はどういうふうにしてるんでしょうか?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料