タヌキの話が最初出た時、「160円で500エネ(でしたっけ?)なら安いかも」と数回タヌキに課金してたら300円で500エネに変わっちゃいました。
最近サブアカを作ってストーリー優先にするつもりで遊んでいたら、なんと160円で1000エネのタヌキが出てきました。
いや、こちらは課金しませんけどおもしろいので経緯を見守りたいと思います。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
タヌキの話が最初出た時、「160円で500エネ(でしたっけ?)なら安いかも」と数回タヌキに課金してたら300円で500エネに変わっちゃいました。
最近サブアカを作ってストーリー優先にするつもりで遊んでいたら、なんと160円で1000エネのタヌキが出てきました。
いや、こちらは課金しませんけどおもしろいので経緯を見守りたいと思います。
ありがとうございます
その生産系が秋の冒険ではほとんどなくて
一応タスクを覗くけどこないので諦めモードでした。
タスクがこなせた時はラッキー♪って思ったほうがいいですね。
メインアカは幸運の時期で良かったです。
秋の冒険もようやく終わる。
メインアカは幸運の時期で37番目の報酬までもらえたけど、サブアカは宝探しで11番目の報酬までしかもらえなかったな…同じ報酬なのに。
宝探しは他のイベント中にわざわざエネ使ってまで対象物苅らないし、生産系ほとんどなかったから仕方ないけど。
他のイベントと同時進行なら幸運の時期が得だよね〜。
皆さんの秋の冒険は、宝探しと幸運の時期どっちでしたか?
イベントはストーリーがあって進めていくのが好きなので、真珠や海の冒険やゴールドラッシュの時はイベント休んで本編進めたりしてるけど、ホームの拡張で25クリアの門が残ってるからゴールドラッシュの時にと思うのに、商社が苦手過ぎて…結局今回もスルー。
イベント以外の時に門開放の為に渋々商社入って毎回ギリギリでクリアしてたけど、一気に終わらせようと思ったらエネをどれだけ貯めたらいけましたっけ?
契約の種類でキツさは違うと思いますが、教えていただけたら嬉しいです。
ゴールドラッシュでグループ1位のバッジ手に入れるのもしんどくなってきたからそろそろ止めようかな
冷静になってみるとバッジ手にいれたからって今更メリットもないし
基本的にはこつこつログインです
緑の湖クリアで貰えるヤカンは入手済みですか?
25分ごとに10エネのミントティーが出てたらすぐ取るし
同様に家畜も上限溜まってると止まるからすぐ回収
ホームの広告と菓子屋(コインで購入)のミニゲームも出たら即やります
お菓子溶かしたりでざっくりと1日1000エネ貯めのイメージです
報酬プレゼントを開ければもっと貯まると思いますが、私はホームにぎゅうぎゅうに残しているのでw
まだまだ初心者なので、皆様どうやって5000とかエネを貯めていらっしゃるのか気になります…!
牛とかを沢山飼ってお菓子貯めるくらいしか浮かばないです。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料