このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2018年04月04日 リリース済
2018年03月29日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :40分前

クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 48670

タブレットにクロンダイク入れてみたら、別物みたいになっててビックリ!
だんだんと絵のタッチが変わってるのはコレに合わせてるのかー。
今の建物や背景まで変わったらその時が自分はやめ時かもな…
キャラクターも少し変わっていて、例えばポールの場合は農場でウロウロしてる時は今までと変わらないのに、会話でアップになると今までと別人だったり。
なんでこーなった?って感じです。

名無しのゲーマー 48669

>>48668 
CMに入る前やダイナマイトの飛行中にうっかりポールとかを別の所へ移動させてしまってるとそちらへ飛んで行きます。

すみません、言葉が抜けていました。
「そちらへ飛んで行きます」は、「次の爆発の時にポール(犬を連れている人)の移動先」へです。

名無しのゲーマー 48668

>>48653
確実にではないのですが、ポールやケイトだけだった頃に比べるとマシだと思う操作をしています。
私はペット(犬)を飼っていて、ある一定の間隔を開けてついてきます。その犬の場所を当てたい場所に重ねるようになるべく近くに座らせてると当てたい物が爆破されることが多いです。
ただ、目的物の斜め前に居たり、CMに入る前やダイナマイトの飛行中にうっかりポールとかを別の所へ移動させてしまってるとそちらへ飛んで行きます。
全然違う、そこじゃないのにーみたいな所へ落ちた時はその辺にアイテムが取れる壺や資源へ近づく草を無くしてくれてることも多いです。

名無しのゲーマー 48667

最近のイベントは序盤のエネルギーが尽きたところで撤退してる
もうバッジも公園ポイントもいらないしエネルギー使うばかりで楽しくない
例外は「真珠の迷宮」と「ゴールドラッシュ」で、この2つはマップ途中にある箱や壺で資源が手に入る、「買い物」ができるなどがあるのでなるべくやるようにしてます

名無しのゲーマー 48666

家畜黄金化後のお菓子が1個になったのは本当にこれまでに無い改悪の気がする。
あとはイベントロケーションの例の足跡付の石の出現場所が最初の頃は中盤辺りだったのが、今では終盤辺りってこと。
エネ消費が激しい上にエネ確保困難になり、オファーが何度もくる。
本編好きだからまだ続けるけど、イベントはそろそろ完全不参加でもいいかもなーって思えてきた。

名無しのゲーマー 48665

半年か一年後にはミントティーが無かった事にされたりしてな

名無しのゲーマー 48664

200万以上あったコイン
ここ数回のイベで、気づけば90万まで減ってた
有り余ってたはずが、、、

名無しのゲーマー 48663

ブタを潰してもアイスがたった一個しかでない。牛も同じくチョコが一個しか…
改悪アプデ!

名無しのゲーマー 48662

>>48653
多分ないと思います。。
私もなぜそっち?!ってところによく落とされます泣
落ちて欲しいところに落ちてくれる時はほんとたまにしかないです。

名無しのゲーマー 48661

>>48660
私も同じく変わりないです
でもいずれは来るんだろうなと思いひたすらボードこなしてハンマー集めてます

名無しのゲーマー 48660

>>48645
です。

アプデ以降、ボード仕様が変わった方、変わらない方それぞれのコメありがとうございました。
うちのホームのボードは、ほとんどがハンマーがもらえる箱付きで、入る経験値が一万超えもあったりするので今回変わってなくて助かりました。
仕様がいつ変わってもいいように、納品しておこうと思います。

名無しのゲーマー 48659

また海のヤツかー
今回はパスしようかなー

名無しのゲーマー 48658

>>48656

今回は分かりにくかったですね!
金の石になる前の足跡がついた石にまではたどり着いてたのに、それを壊して出てくるなんて思ってませんでした^^;
ありがとうございました

名無しのゲーマー 48657

足跡探しながら怪しげなもくもく壊す日々。まだ先です 終われるかな
ヨーグルトの瓶は再生ペットボトルに見えてしまい、作った覚えのないドリンクがゴーゴリモーゴリだと気付く。古き良きアメリカの郷愁は残してほしいなと思います。課金しないから発言権ないか

名無しのゲーマー 48656

>>48655
いえいえ、すみません;
実はすぐ後に、こっちの方がわかりやすかったー!と反省するとともに恥ずかしくて突っ伏してたところでした;
お役に立てて何よりですー

名無しのゲーマー 48655

>>48654
ありがとうございます!
左側の茂み辺りは刈っていたのですが、ここでしたか

名無しのゲーマー 48654

例のヤツ情報です。
幸運の像あたりからぐーっと上へいって少し左、2つの橋がこのように目印になっています。

名無しのゲーマー 48653

初心者質問で申し訳ないんですが、
風船ダイナマイトおじさんって
狙ったところに落とせるんですか?
いつも絶妙にそこちゃうねんってところで落とされてしまいます。ここ!って狙い撃ちできる方法とかあるのでしょうか?

名無しのゲーマー 48652

今回は例の足跡ないんでしょうかね…
マイケルのタスクも全クリしてトレーダーとプレゼント建立まで終えて
ラリーさんの風船であちこち吹き飛ばしてるのに出てこない

名無しのゲーマー 48651

動物が〜!!スイーツ1つしかでないなら、牛を飼うメリットあまりなくなりませんか?せめてスイーツ2個くらいはでてほしかった。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。

• eiya2015

楽しませてくれています。

• パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
    楽しいよ

• ウィスティア

街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
    ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。

クロンダイクの冒険の情報

会社 VIZOR APPS
ジャンル 経営・育成シミュレーション
ゲーム
システム
街づくり・箱庭ゲーム
タグ
リリース
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧