タブレットにクロンダイク入れてみたら、別物みたいになっててビックリ!
だんだんと絵のタッチが変わってるのはコレに合わせてるのかー。
今の建物や背景まで変わったらその時が自分はやめ時かもな…
キャラクターも少し変わっていて、例えばポールの場合は農場でウロウロしてる時は今までと変わらないのに、会話でアップになると今までと別人だったり。
なんでこーなった?って感じです。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
タブレットにクロンダイク入れてみたら、別物みたいになっててビックリ!
だんだんと絵のタッチが変わってるのはコレに合わせてるのかー。
今の建物や背景まで変わったらその時が自分はやめ時かもな…
キャラクターも少し変わっていて、例えばポールの場合は農場でウロウロしてる時は今までと変わらないのに、会話でアップになると今までと別人だったり。
なんでこーなった?って感じです。
>>48668
CMに入る前やダイナマイトの飛行中にうっかりポールとかを別の所へ移動させてしまってるとそちらへ飛んで行きます。
すみません、言葉が抜けていました。
「そちらへ飛んで行きます」は、「次の爆発の時にポール(犬を連れている人)の移動先」へです。
確実にではないのですが、ポールやケイトだけだった頃に比べるとマシだと思う操作をしています。
私はペット(犬)を飼っていて、ある一定の間隔を開けてついてきます。その犬の場所を当てたい場所に重ねるようになるべく近くに座らせてると当てたい物が爆破されることが多いです。
ただ、目的物の斜め前に居たり、CMに入る前やダイナマイトの飛行中にうっかりポールとかを別の所へ移動させてしまってるとそちらへ飛んで行きます。
全然違う、そこじゃないのにーみたいな所へ落ちた時はその辺にアイテムが取れる壺や資源へ近づく草を無くしてくれてることも多いです。
最近のイベントは序盤のエネルギーが尽きたところで撤退してる
もうバッジも公園ポイントもいらないしエネルギー使うばかりで楽しくない
例外は「真珠の迷宮」と「ゴールドラッシュ」で、この2つはマップ途中にある箱や壺で資源が手に入る、「買い物」ができるなどがあるのでなるべくやるようにしてます
家畜黄金化後のお菓子が1個になったのは本当にこれまでに無い改悪の気がする。
あとはイベントロケーションの例の足跡付の石の出現場所が最初の頃は中盤辺りだったのが、今では終盤辺りってこと。
エネ消費が激しい上にエネ確保困難になり、オファーが何度もくる。
本編好きだからまだ続けるけど、イベントはそろそろ完全不参加でもいいかもなーって思えてきた。
です。
アプデ以降、ボード仕様が変わった方、変わらない方それぞれのコメありがとうございました。
うちのホームのボードは、ほとんどがハンマーがもらえる箱付きで、入る経験値が一万超えもあったりするので今回変わってなくて助かりました。
仕様がいつ変わってもいいように、納品しておこうと思います。
今回は分かりにくかったですね!
金の石になる前の足跡がついた石にまではたどり着いてたのに、それを壊して出てくるなんて思ってませんでした^^;
ありがとうございました
足跡探しながら怪しげなもくもく壊す日々。まだ先です 終われるかな
ヨーグルトの瓶は再生ペットボトルに見えてしまい、作った覚えのないドリンクがゴーゴリモーゴリだと気付く。古き良きアメリカの郷愁は残してほしいなと思います。課金しないから発言権ないか
いえいえ、すみません;
実はすぐ後に、こっちの方がわかりやすかったー!と反省するとともに恥ずかしくて突っ伏してたところでした;
お役に立てて何よりですー
初心者質問で申し訳ないんですが、
風船ダイナマイトおじさんって
狙ったところに落とせるんですか?
いつも絶妙にそこちゃうねんってところで落とされてしまいます。ここ!って狙い撃ちできる方法とかあるのでしょうか?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料