このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2018年03月07日 リリース済
2018年03月07日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年8月8日 16:30

ブラウンダストに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 147

高評価レビューしかないけど無課金、微課金お断りの超重課金ゲーだぞ
ピックアップされてる☆5ですら1%、一番重要なスキル上げが☆5キャラは2ヶ月に1回最大に出来る程度、韓国で猛威振るってる壊れキャラの続々実装、極めつけは装備品実装されたら1箇所の最大にできる期待値1000万ゴールドだから。1キャラ3個の装備品で3000万ゴールド。主力にしているキャラの分だけ必要と考えたとしてもちょっとの課金程度じゃついて行けないゲーム

名無しのゲーマー 146

>>145
どんなゲームでもそうだが、目的と他の構成員次第だぞ
ストーリー攻略ならイミルだけで安定するし、他のメンバーが充実してて団体行動できるならアリーナGvのグロリアは脅威よ

名無しのゲーマー 145

質問というか相談なのですが、やっと星5の昇級素材がそろったのですが、イミルとグロリアで星6にするなら優先はどちらがいいでしょうか?

143 144

あ、念のため書いておくけど、>>143で書いたことは必ずしも欠点として言ってるわけではないぜ
そういう真面目さも日本人の美徳だとも思うし
でも、ま、色んなゲームを楽しめる「考えの持ちよう」ってのもあるだろうなとは思うのよ

名無しのゲーマー 143

>>142
海外で爆発的人気を博したTravianが日本ではイマイチ流行らなかったのもそんな理由なんだろうな
日本人は割り切り下手だから
そーいうルールの下で行うゲームだ、と割り切れないんだろう

名無しのゲーマー 142

このゲーム始めて2週間くらいだが、略奪は粉を集めてる人に申し訳なくてリベンジしかしてなかったけど、最終接続が2日以上経ってる人なら休止状態か粉を重視してないって事で遠慮なく奪える事に今更ながら気付いた
同じような条件で略奪してる人も結構いそうな気がする
しかし、他人に配慮が基本な日本人には向かなすぎるね…

名無しのゲーマー 141

>>140
課金者が呆れるような一元対応より万倍マシなんだよなぁ

名無しのゲーマー 140

回した者勝ちの補填で草。回収も無しで全額返還とか課金者と無課金差が開いただけじゃんwユーザー確実減っただろ

名無しのゲーマー 139

騒いだからマトモな補填になったんだけどな

名無しのゲーマー 138

補填貰って静かになってワロタ

名無しのゲーマー 137

ゲーム「は」面白い(のに・・・)
何度目だよこれ。
今回のだって即日でっかく不具合告知するかガチャを一時撤去して、ログ調べて補填すりゃ最小限の騒動で済んだじゃねーか。
それを目先のガチャ利益のために見えないとこでだけ不具合告知して、被害の規模が大きくなりすぎて返金できません><
なんでその程度のことが分かんないんだよ・・・

名無しのゲーマー 136

>>135
補填されるそうだぞ、良かったな

「ゲーム内で表示されているスキル性能は間違ったものだが、
 次回の定期メンテでテキスト修正するから何の問題も無い
 ユーザーが勝手にスキルの仕様を勘違いしていたようだが、
 優しい我々はスキル強化分に限り補填してあげよう
 そんなスキル性能ならガチャを回さなかった?
 アイテムの購入は自己責任だ、補填はしない」

明らかな優良誤認のうえ、不具合告知をわざと目に付かないようにして何日もガチャを続けさせた挙句がこれ
ソシャゲ界隈では珍しくも無いが、それでも最上級の糞運営だろ

名無しのゲーマー 135

非常に残念だが、まだ始めていないなら始めるべきではない
100歩譲って、ゲーム自体はとても面白いので始めてもいいが、課金すべき企業ではない

ガチャに強キャラを新規実装しておいて「実はテキスト記載ミスでした、『5日後に』テキスト修正します」、以上。
しかもその告知を『ゲーム内やtwitterでは一切触れず』、ほとんど誰も見ていないだろうフォーラムの不具合板の『スクロールしないと見られない一番下の記事に』こっそり追加
ゲームを始めている人でも上記の説明で告知されている場所が分かる人がどれだけ居ることか
おかげでいまだに何も知らず新キャラ目当てにガチャを回している人が多数いる
そして問い合わせへの返答は『不具合の修正が最大限の対応、補填するつもりは無い』
ユーザー無視の短期利益至上主義もここまでいくといっそ潔い

繰り返すようだけど、ゲーム自体はとても面白いよ
だが運営が糞、という稀によくあるお話でしたとさ
今後もこの方針で稼いでいく可能性を考えると、そもそも課金は自己責任だけど、課金すべき企業ではないと思うぞ

名無しのゲーマー 133

やっとこさメインで使ってるキャラ9体を星6に出来たわ
もうアリーナと神秘しかやる事ない
スキル書の5と伝説は全然手に入らんし、六魔星も二体が限界

名無しのゲーマー 132

白猫のパクリゲー
ゴミ

名無しのゲーマー 131

ダイヤ溜めまくって約100体分引いた結果が星4一体とか激萎えだわ
星3でも+9作って覚醒させてる間はいいけど+9からあぶれて2週目入りだすと急激に醒める
微課金予定者は良く考えてやった方が良い

名無しのゲーマー 130

>>128
もう始めてるかもしれないけど
①500%とか600%のパックを全部。更に買うなら月額パック。★4を凸したいならスキル書パックかピックアップパック
②ヘレナはストーリーでは強いが対人ではかなり対策率が高く活躍は現状難しい(+9なら話は別)。これから始めるならリセマラでイミル+マイルガチャから出る★3アセラ(超強盾のアストリッドの素材)は欲しいところ。
③当分★4が主力になるので★4凸ができる上記のパックや月額パック、スタミナ回復に使う
④ストーリーをひたすら追う。ノーマルは25-5、ハードは5-10まで進める(育成のためとダイヤもがっぽり)

名無しのゲーマー 129

マイル4961貯まってるけど星五4体(リセマラ+確定チケで2体+ガチャで2体)しか持ってないわろた。
協力要素ないしアリーナは+9ゲーなシステムやし、中途半端に課金すると重課金にぶち当たってつまらなくなるな。
ギルド戦がちょっと楽しい程度。

名無しのゲーマー 128

初めまして。質問させて頂きます。

ヘレナとシグムンドからスタートしようと思っています。
その上でいくつか質問させて下さい。
①1万くらい早速課金しようと思うのですがパックは何を買うべきでしょうか??
1000→6000ダイヤになる5400パックはまず買おうと思っています。
②課金は更に必要ならしようと思っているのですが、ガチャでヘレナを狙って回すべきですか?
③経験者の方々の意見として、課金をするなら何に使うべきですか?
④この質問を見てから本格的に始めようと思っていますが、何から手をつけていいのか全くわからず、オススメの進め方など良ければ教えて下さい。

多く質問すみません。
サイトによって書いてある事がバラバラですので、経験者の方の意見を聞き失敗しないようにしたいと思っています。

よろしくお願いします。
長文失礼しました。

名無しのゲーマー 127

>>126
対人以外にも育成要素は豊富なんだけど、その育てた奴らで挑むべき何かが足りない気はするよね
せめてアリーナを相手の布陣見て編成し直して挑めるようにすれば多少は違うんだろうけど…
今のアリーナの仕様はこのゲームの醍醐味を否定してるもん

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ブラウンダストをプレイしたユーザーのレビュー。

• ラムジー

今だからこそオススメしたい!
    ブラウンダストは長期的にコツコツ楽しめる良ゲーです

ガツガツ一気に進めたいというタイプの人よりも、むしろがっつり時間を取れるわけではないけれど、趣味として息抜きにやりたいなって人にオススメしたい
    その中でもさらに、キャラクターの性能を調べて編成の計画を立てる時間が好きだ、という人はもう始めるべきです

どうしてもアリーナ(PvP)を中心に考えてしまい、勝てずに萎えてしまう人もいるようですけど、このゲームはストーリーや悪魔城、ワールドボスというPvEのコンテンツも十分面白い
    どこを中心にやっても楽しめるようになってます

個人的に良いなと思うのが、キャラクターの適材適所がよく考えられているところです
    最初雑魚だと思ってたキャラクターの使い道が分かった途端の感動は良いものですよ
    星3・星4・星5・伝説傭兵とレアリティは存在するものの、結局大半のキャラクターには使い道が用意されています
    (アリーナ向け・新星アリーナ向け・ストーリー向け・地下アリーナ向け・悪魔城向け・WB向けなどうまくカテゴライズされてるイメージです)

今から始める場合、リセマラでオクトキャラを引き当てるのは必須でしょうし、先に始めている人に追いつくのは簡単ではないとは思います
    ただね、自分も後から始めましたが、アリーナでマスターランク取れてるんですよ
    うまく計画を作ってやれば、一定の成果を得られるゲームだと思います

イラストもすごく魅力的で、ストーリーもちゃんとしてるので、そのうちTVアニメ化されるかもわからないですね
    激推しです

• バァルのような者

ポチゲーかと思いきや、バトルは完全オート。
    プレイヤーは傭兵団の団長となり、相手(敵)の配置・攻撃順・攻撃範囲・効果を見て、最善手になるよう傭兵を配置していく。
    うまく戦略が決まれば格上にも勝て、失敗すると格下にもアッサリ負ける、ジックリ考えるのが好きな人はドはまり必至。
    周回もフルオートに加えて、周回終了時にアプリ終了も指定できる。寝る前に200周回設定→朝起きるとちゃんと終了している、というのはありがたい。
    無課金でも結構な頻度で10連が回せるが、その分、最高レア排出率はお察しくださいレベルw
    ストーリーは割とハーレム展開、ギャグもあり。
    良ゲーです。

• MDR_Games

ひさびさに当りです!
    戦略性も豊富で実におもしろい!
    キャラデザも良く、育成も楽しいです。
    やりごたえのある一作、是非!

ブラウンダストの情報

会社 NEOWIZ
ジャンル シミュレーションRPG
ゲーム
システム
シミュレーションRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年03月07日
Android:2018年03月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧