わたしゃ不動と肉を切らせて…のやつが全くわからなくて一週間たったわい。まだわからんw
[RPG] Wicked World #3に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
オーク武具店に品物が450点並ぶと【大いなる遺産+1】が出品されます。
キャラクターに使用すると力+3・体格+3上がり装備可能重量も+500になって装備可能になりました。
体力ブースト後の魔法系への転職、
各種魔法習得のための転職、
と、
専門職のみ成長に合わせて詠唱時間短縮、
エンチャント回数フィールド依存、(戦略的にはおもしろすぎ)
をはかりにかけると、転職せずとも
生命力維持しつつレベルアップでよくなくないかなと。
ビショップと首切り職と全体攻撃魔法職に偏りそうな自分がにくいw
全魔法習得後の侍も、やりこみ・アイテム収集中に
詠唱時間短縮成長ありのシステム希望・・・・
いばらの指輪の装備者は、3AT毎に最大HPの10%のダメージを受けますが、物理攻撃の与ダメージが激増します。(2倍?)
状況や使い方次第では非常に強力です。
B3Fの書庫に返してあげて下さい。
髑髏シリーズ、作者様がドロップ率上げて下さったとの事ですが…未だに武器以外は一つも入手出来ず…
各階のレアモンスターにもそれぞれレアドロップあるみたい?ですし、まだまだ当分遊べそうです。
過去のレスに金属片についての記述は見たのですが、三日月型の金属片は手に入れたのですが、星形の方が見つけられません。ヒントをください!灰と死の書は持っているのですが、使用場所がわかりません。併せてご教授お願いします!
いばらの指輪の効果がわかりません。
説明は
肉を切らせて、骨を断つ。
価格は10k
追加効果や能力±値など、すべて0・ゼロ。
所持、装備時、使用時の発動効果わかる方
教えてください。
質問の件、どちらも解決いたしました。
特にエルダンの方はわざわざ作者様が対応して頂けたみたいで…恐悦至極に存じます。
スレ汚しで終るのも申し訳ありませんので、情報提供を。
話題になっている「かぎの指輪」ですが、こちらは装備者の詠唱時間を1AT短縮する効果があります。かなり便利です。
B3Fのユニコーンと、B6Fのエルダンの木がよく分かりません。
ユニコーンの方は本当にさっぱり。
エルダンの木は50年に一度花が咲く、との事ですので、宿屋で1年ずつ経過させながら毎年通う、というのを50年間試してみましたが何も起こりませんでした。
ご存知の方いらっしゃいましたらどうかご教授お願いいたします。
今更のレスで恐縮なのですが、作者様のHPにヒント掲載されてますよ。かくいう自分も見つけれなかった口だったり…w
かぎのほうはごめんなさいわからない、まさに?ですね…
裸忍者でも重さ0の装備はできます。天使の輪やフォーチュンハット等。一度やり直してしまったので名前を忘れてしまったけど状態異常特化の短剣?で重さ0の武器を装備して機先の祝福を付けてたらいい感じでした
よ。
レベル上がって魔術師全体魔法使わなくなりました。
リリースエレメントですか?
バージョンアップの情報見てるとまだ覚えれていない魔法ありそうですが、リリースエレメントより強い魔法あります?
ボウガンは忍者装備できないような…
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
[RPG] Wicked World #3をプレイしたユーザーのレビュー。
名作ウィザードリィを彷彿とさせる。じっくりプレイできる。
シリーズもので1,2もあるようなのでプレイしたい。
会社 | SIMPLENCE |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
ダンジョンRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年01月17日
Android:2017年12月29日
|
価格 |
iPhone: 無料