ミス
[RPG] Wicked World #3に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
勿論、黄金(&白銀も)の祝福は入手以来、一度も外した事無いです。
見えざる手も可能な時は付けてます。
これは貴重な情報ありがとうございます!
全何種かはずっと気になっていました。
私は474種しか有りませんでした。
まだ結構残ってますね…
情報ありがとうございます。
普通のエンカウンターは育成中にかなり狩ってるはずなのですが…
一体どれくらいレアアイテム存在するんでしょう…
まだまだ先は長そうです。
そうですね、自分も6Fのエンカウンターが【エンカウンターズマント】をドロップしましたよ。
皆さん、全495種類らしいのですがアイテムはどのくらい集めれてますか?
自分は現在483個です。
ありがとうございます!
オンクド狩りまくってきます。
「エンカウンターズマント」というアイテムが存在するのは確実ですし、B6Fの普通のエンカウンターのドロップでなければ、コイツのレアドロップかも知れませんね。
自分もかなりの時間をかけて一度の遭遇なので、エンカウント率は極端に低そうですね。
EXエンカウンターのレアドロは何かまだ分かりません。
ヴェスタス、死神の鎌をドロップしましたよ。
両手、リーチ3、クリティカルが高めで戦盗僧魔主ド司が装備可能です。
タウントールはバロルの邪眼をドロップしました。
返信ありがとうございます。
10Fではかなり狩っているつもりでしたが…まだまだみたいです。
EXエンカウンター…こいつのレアドロがエンカウンターズマントなんでしょうか…?
いつ遭遇しても良いように鍛えておかないと…
レアと言えば、ヴェスタスが装備している「死神の鎌」って入手可能なんでしょうか?
そうですか、髑髏シリーズはやはり低確率ですね。
EXエンカウンターは10Fに出現しました。(見た目は6Fのレアモンスターのエンカウンターの白バージョン)
こちらの行動を書き換えてきたり強力な全体攻撃をしてきます。
多分 運良く勝てましたが、オンクドパーティーより強敵です。
髑髏シリーズ揃えられた方はいますか?
こぶしと時間をかけてやっと鎧は入手しました。
あとEXエンカウンター(LV245)と戦闘した方はいますか?
自分はまだ一回しか出会えていません。
レス遅れてすみません!対種族特効をしっかり失念してました(^_^;)
いろいろと隠れた効果がありそうな装備や組み合わせもありそうなんですがね~
ではドクロ装備求める旅へ戻ります
天使の輪は、不死、悪魔、ヴァンパイアへの特攻効果です。
薔薇の羽帽子は…価格と入手難度の割に、闇耐性のみ(表記上は)と微妙ですよね。
私もよく分かりません。
髑髏セット同様、薔薇セットなんてものが存在するのかも?と疑ってはいます。
一応、手持ちでそれっぽい薔薇のケープといばらの指輪を同時に装備してみたりもしましたが、目立ったセット効果みたいなものは確認出来ませんでした。
まだ見ぬ薔薇セットが存在するのか、はたまた本当に何も無いのか…
引き続き調査します。
レスありがとうございます、先ほどドロップ確認しました!集めなければ…
それとまた違う質問なのですが、薔薇の羽帽子、天使の輪って何かしらの効能があるものなのでしょうか?
金のかぎはB8Fに降りる為に必須のアイテムです。
暁の剣は「蘇生回数×11」の固定ダメージを与える、実質最強の武器です。
但し、不屈の祝福を付けた状態での蘇生と、移動中にマグナ・ビルガを使用しての蘇生は回数にカウントされません。
(戦闘中のマグナ・ビルガはカウントされます)
妖精女王のかたびら、女神の祝福を装備してサクリファイスを繰り返し、生命力は生命の天秤で、年齢は人魚の肉+1で回復、とすれば効率的です。
そのままでも強力な武器ですが、零の祝福を併用する事で真価を発揮します。
蘇生回数が10の倍数なら、与えるダメージの1の桁は必ず0になります。
他の追随を一切許さない最強の物理攻撃役になり得ます。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
[RPG] Wicked World #3をプレイしたユーザーのレビュー。
名作ウィザードリィを彷彿とさせる。じっくりプレイできる。
シリーズもので1,2もあるようなのでプレイしたい。
会社 | SIMPLENCE |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
ダンジョンRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年01月17日
Android:2017年12月29日
|
価格 |
iPhone: 無料