このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2018年01月17日 リリース済
2017年12月29日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年8月13日 22:28

[RPG] Wicked World #3に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 128

>>127
【見えざる手の祝福】と【黄金の祝福】は誰かに身につけてますか?

5Fの女神像のコインは一時的にパーティーキャラクターの運があがります。

コインを
1~9で、+3、
10~49で、+4
50~99で、+5
100~199で、+6
200~499で、+7
それ以上で、+8
です。

この一時的というのは、街に帰ったり、中断したり戦闘するとなくなります。

あと、7G.P投げると、NPCとの遭遇率が少し上がるそうです。

以上は作者様の情報でした。

名無しのゲーマー 127

死神の鎌が欲しいけどオンクドが宝箱を全然出してくれないです
宝箱の出現率を上げる方法って無いでしょうか?

名無しのゲーマー 126

>>125
B10Fの魔術師を倒すとオーク武具店に「魔法のカヌー」が売りに出され、所持していると水の上を歩けるようになります。

B5FからB6Fに降るとオンクドパーティーと戦えます。

アースクエイクはオンクドパーティーを倒すと習得できる魔法の一つです。

ロスリングは僧侶がレベルを上げていくと覚える魔法ですが覚えられませんか?
覚えられないなら原因はわからないですね…

名無しのゲーマー 125

f10まで到達し魔術師を倒しましたが、
アースクウェイクとロスリングを習得出来ません。
どうやって習得するの?

名無しのゲーマー 124

>>121
ありがとうございます。
やはり盾は忍者不可ですか、もし可能だったら髑髏シリーズ実質忍者専用になっちゃいますものね…
まあ全部揃うまではこぶしは忍者で運用します。

>>122
ドラゴン系やレアモンスが一撃で殺れないのでちょっと物足りない、と思いましたが、充分ですね。
アースクエイクはうちの面子だと何故か司祭(魔力37)よりもドルイド(魔力39)や僧侶(魔力31)のがダメージ出ます。
術者lvにも依存?かと思いましたが、二枚舌+かぎ魔術師のlv100程度でも500~800で変わらず…
よく分かりません。

忍者を一度でも入れると、以降装備可能欄に表示されます。
ちゃんと前衛用の武器が使えるのに、攻撃硬直は盗賊や弓使いと同じく3ATです。
あと、気絶とクリティカル含む全状態異常耐性に+1のボーナスが付きます。
スキルを考慮しなくても純粋に前衛物理役として優秀です。

名無しのゲーマー 123

>>121
凄いですね!

自分はこてと盾はまだ入手してないので情報ありがとうございます。

名無しのゲーマー 122

>>119
こちらこそ、ありがとうございました。

自分もいばらの指輪を取り入れてロードの攻撃が爆発的なダメージを与えるようになりました!

かぎの指輪+二枚舌は自分の魔術師だと500~800のダメージを与えてます。

後、忍者は好みの問題で使用したことないのですが装備蘭に忍者とどのアイテムを出てないですが、、
忍者をパーティーに入れると出現するんですかね?

名無しのゲーマー 121

120の者です、髑髏の盾はユーサーパーでした
間違えてました
スペリオルドラゴンは髑髏の籠手です

名無しのゲーマー 120

>>119
髑髏の盾はスペリオルドラゴンから入手しました、装備できるのは戦主乙だけですね

名無しのゲーマー 119

>>116
ご丁寧に回答ありがとうございます。
逃亡レア狙いは…ちょっと真似出来ませんね…消耗品の類はまだまだ欲しいですし。
ただ、かぎ+二枚舌→アースクエイクはなかなか快適ですね。
確かにリソース減らないですので対策不要です。威力は流石に物足りないですが(ドルイドのアースクエイク以下)
魔法役をこれ一人にして速さ高めてアクセラ役抜いて、残り全員物理攻撃役、ってのでかなり狩り効率上がりました。デーモンロードが後衛にいても関係ないし、レアモンスも1ターン確殺なのはイイネ。いばらの指輪も使いやすい。

こんな感じに私の方は引続き色々組み換えてやっていきます。

>>118
ロングはかぶとでしたか!情報ありがとうございます。
盾が誰なのか、そして忍者が装備出来るのかが気になる…
髑髏担当忍者にしたんで、装備出来ないなら転職しないと…

名無しのゲーマー 118

今、ロングが【髑髏のかぶと】をドロップしました!

名無しのゲーマー 117

→前衛の僧侶はAがスピード重視でロスリング担当です。
→僧侶Bが信仰心重視でサンクチュアリ、フォートレス、シャイン、回復担当です。
二人とも攻撃はしません。

→魔術師A,Bは職歴有りで全魔法を修得してます。

→ロードは七罪のかぶとでクリティカル耐性が下がっている魔術師Bを「守る」為に戦士から変わりました。
ロードはレベルを上げていくと、他の魔法職より経験値が少なくLVを上げることができています。

それから、EXエンカウンターは合計4回 戦うことができました!

名無しのゲーマー 116

>>115
質問ありがとうございます。

→ストレスは溜まらないです。
10階では髑髏シリーズの説明がある6部屋のうち5部屋を使ってを使ってます。
レアモンスターが出るまで逃げるを繰り返します。5回戦ったら一度中断してまた冒険の再開をします。

→専門職の為、アクセラ無しで詠唱が短く しかも威力は増しているので 魔術師Aのアースクエイクで片付けれます。

→止めは、魔術師Bのファイア2でロングなどは2千ダメージで一撃です。

→リソースの消費は、罠を解除するディスアームのみです。
自分のパーティーは、かぎの指輪の効果なのか戦闘で減っていませんね、、

名無しのゲーマー 115

>>114
いつEXエンカウンターと遭遇するかと思うと、私もそれ位に盤若の固定メンバーにすべきなのでしょうが…
どんな相手でも&例え初見でも対応出来そうなのは素晴らしいと思います。

いくつか質問。
①豊穣も待ち人も有りませんが、普段の狩りでストレス溜まりませんか?
リソースは雑魚戦では魔術師Aの無詠唱魔法だけで済ませて消費無しで終わる感じですか?
②前衛の僧侶二人は打撃も担当?or打撃はロードのみに依存?
③転職歴有?or魔法は全てその職で修得可能なもののみ?

名無しのゲーマー 114

>>113
そう言われると弓使いもパーティーに入れたくなりますね!

今のパーティーが磐石過ぎて、、
本当はヴァルキリーも弓使いも、後は盗賊も入れたいのですが、思い入れが強くなると今のメンバーの職業を変えられません、、

未開マップは気長に探索するしかありませんね!

名無しのゲーマー 113

>>112
たった一人で、敵魔術師を瞬く間に全て射抜いていく弓使い…そんなシーンを想像して楽しんでます。狙われたらすぐ死ぬのもいかにもそれっぽくて〇。
初期Wizもそうですが、画面に表示される僅かな情報から色々と想像を膨らます事が出来るのもこのゲームの魅力だと思ってます。それで15人も育てる事に…

私もB5Fのそこはマッピング出来ていません。というか、恐らくかなりの探索漏れがあります。
気になるスペースが他にも山ほど。
作者様には申し訳ないですが、結局全ての壁を叩いて回る作業は必要なような…

名無しのゲーマー 112

>>111
暁ゼロも強力ですが、天秤弓使い+ぬののふく+七罪+いばらor王の指輪も試したら強力ですね。

自分は思いつきませんでした!

気になっていることで、B5Fの左側の大部分と右側の下と上にマッピングできてないスペースがあるのですが、もしかしてマッピングできてますか?

10階の牢枠の中とかも気になります。
もしかしたらテレポートで行けるのかなとか?妄想してしまうので、、

「うさぎのあしSS」や「聖なる冠」みたいなアイテムが眠っていたら嬉しいですが。

名無しのゲーマー 111

>>110
おおお!まさかレアドロ魔法なんて存在するとは!
これは是が非でも欲しいですね。
素晴らしい情報ありがとうございます。

エンカウンターズマント、狙ったら一発で取れました。
育成中にあれだけ狩っても駄目だったのに…
現在道化のマスクに苦戦中。

暁ゼロ以上のは思い付きませんね…裸忍者+怠惰とか普通のしか。
天秤弓使い+ぬののふく+七罪+いばらor王の指輪、とかは極端さが好きでよく使ってます。
後衛狙撃とアクセラ役兼任。

名無しのゲーマー 110

>>109
情報ありがとうございます。

また面白い装備&祝福と呪いの組み合わせがありましたら教えてください!

EXエンカウンター、3回目の遭遇で【原初の巻物】をドロップしました。
LV30以上の魔術師に使用すると、呪文防御力、呪文無効率無視のスターヴォイドという魔法を覚えることができます。

名無しのゲーマー 109

>>102
それこそオンクド戦とかでは存分に対応力を発揮出来ますので、なかなか楽しいです。
装備と祝福呪いの使い回しが面倒なのは難点ですね。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

[RPG] Wicked World #3をプレイしたユーザーのレビュー。

• だいふく

名作ウィザードリィを彷彿とさせる。じっくりプレイできる。
    シリーズもので1,2もあるようなのでプレイしたい。

[RPG] Wicked World #3の情報

会社 SIMPLENCE
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
ダンジョンRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年01月17日
Android:2017年12月29日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧