また泣いてて草
メギド72に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アムドゥスキアスですねわかりました^^
リセマラお勧めキャラやら解説から指名チケットの使い道まで色々教えて下さってありがとうございます。
おかげで楽しくメギドを始める事ができました‼
今はストーリーを進めながら、強化素材集めに四苦八苦しております(^^;)
早く皆さんに追い付けたらなー(フリーバトルであっさりボコられちゃいましたw)
ではでは(*_ _))"
指名チケットですが、メギドは月一くらいでやってるサバトで引いてたら結構増えてきますが、SSRオーブは1%なので後々進めていった時に欲しくなるのを見越してSSRオーブを取っておくのもアリかもです
その場合は、フォラスがいるのでボーパルバニーかカミハカリがオススメですね
他にも強力なのがたくさんありますが
メギドだと、序盤の汎用性って面で考えるとアムドゥスキアスがオススメかな
配布キャラで強いのはカウンターキャラが多いですし、盾役のキャラはカウンターキャラが殆どなので、固定PTをカウンターで組む際にリーダー役としてアムドゥスはとてもいいです
2回攻撃無効のバリアを張れるのですが、非常に速いので盾役がかばうを発動するまでにバリアを張って守れます
マスエフェクトも覚醒-1なので超優秀です
指名チケットの使い道まで助言していただき助かります^^
メギドとオーブどちらを取るか悩んでしまいますね
とりあえず今はサバトガチャ?なるものが開催されているようなので、そちらを引いてみてメギドが当たらないようならメギドを、そうでないならオーブを選ぶという感じで考えてます!
あとよろしければ指名チケットで選べるお勧めのメギドも何体か教えて頂けると参考になります|д゚)チラッ
マルバスはもちろんですが、フォラスもとても使えるキャラなのでいい感じだと思います
因みに、マルバスとフォラスは課金で付いて来る指名チケットの指名率1位と2位のキャラらしいので
フォラスを持ってたらSSRオーブのボーパルバニーとかカミハカリを指名チケットで取りたくなりますが、始めたばかりだとメギドを優先したくなるとこなので悩ましいですね
再度厳選してみました
マルバス含めてキャラ三体出てくれたのでこれで本編はじめてみようと思います。
メギドはどのキャラでも戦術次第で使えない子はいないそうなので、
当たりハズレがなくて嬉しいです^^
ご丁寧に1人1人解説してくださってありがとうございます(o^^o)
やはり最初にマルバスは確保しておいて間違いないようですね。
もう少し引き直しガチャ厳選してみます‼ "⊂(¤ω¤ )⊃"
鉄腕アトムもドラえもんもクレヨンしんちゃんも名探偵コナンもサザエさんもデビルマンも東京グールも進撃の巨人もトトロもナウシカもゴジラもガメラもガンダムも三国志もモンキー顔も旭日旗も全て韓国が源流なのだ。
韓国こそ世界一なのだ。BTSが世界を支配するのだ。
シトリーはアタッカー、ザガンは盾役、ナベリウスはサポーターですね
シトリーは強いですが、アタッカーなので配布キャラでも結構代わりはききますね。シャックスとかマルコシアスもストーリーで加入するので
ザガンは最大HPの25%までのダメージをゼロにするので強いですが、ストーリー加入のガープも強いので代わりはききます
ナベリウスはキャラにもたせるオーブの使用ターンをー1出来るのでかなり使えますが、クリア出来るけどそれを楽に出来るキャラって感じです。
ヒーラーはバルバトスってのがストーリー加入しますが、単体回復しか無くマルバスの回復力とは雲泥の差なので、ストーリーを楽にしたいならマルバスを引いておくのをオススメしますね
シトリー、ザガン、ナベリウス出たんですけどやっぱヒーラー(マルバス?)狙った方が良いですかね?
攻略サイト参考にしたら、ザガンとナベリウスもお勧めされてたんですけど扱いが難しいだの、大器晩成型だのと書いてあって初心者には使いづらいキャラなのでしょうか?
>>191
マルバスとアムドゥスキアスいればバッチリだと思う
このゲームはメインのストーリーは配布キャラで大体いけるみたいだけどね
オレはマルバス無しで始めたけど、強敵でる度に全体攻撃がキツくて結構大変だったから
メギドはキャラの強みがパッと見でわからない、バトルが奥深すぎてPTの理想的な組み方もわからない、その上ガチャでキャラが出てくるのは稀
とかいう初見バイバイの要素盛りだくさんだからな……
面白いのよ…?ただ何かのサブで気軽に始めるようなものでは無いのだけは確か
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
メギド72をプレイしたユーザーのレビュー。
システムやストーリーが良いです。
また全てのキャラを公平に扱おうとする努力が素晴らしく、どんなキャラにでも別バージョン(リジェネイト)が来るだろうと純水に思えるところは素晴らしいです。
ガチャを実装しているゲームはどうしても「人気キャラは別バージョンが豊富に出るが、不人気キャラは別バージョンが出るかも怪しい」といった自体になりがちなので、そうならないことにとても安心感があります。
性能面でも全キャラ公平が徹底されており(一部不遇なキャラもいますが·····)「配布キャラだから弱い」といったこともないです。
キャラにレア度がないから全てのキャラを使う事ができる…つまり、推しが活躍するって事よ
(オーブは除く)
上位互換が存在しないのが本当に素晴らしいと思う
始めたばかりはバトルもや難しく感じるかもしれません。慣れてくるとすごく奥深く楽しいです。
チュートリアルだけで判断せずに、ストーリー進めてみてください。
ストーリーもすごくいいですよ。
会社 | DeNA |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
コマンドバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年12月07日
Android:2017年12月07日
|
価格 |
iPhone: 無料