最近まで一周年とかで散々客引きしといていきなり終了宣言とか草
これはもう詐欺やろwここまで酷いのは久しぶりや
俺はやめて一周年だから関係ない無いけどね
スマッシュ&マジックに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
課金要素はまあ商売なんだから当たり前として、今回の討伐リーグ戦は酷い。
課金しようがしまいがそもそも深夜はプレイすらできないんじゃどうにもならない。
ランキング上位に入らないと手に入らないアイテムがあるのに、プレイする時間帯が合わないってだけでその権利すら与えて貰えないとは正気の沙汰とは思えない。
次回から時間制が撤廃されたとしても、今回植え付けられた運営への不信感は消えないし、今回挑戦すら出来なかった人達の萎えは取り戻せない。
ユーザーの事など何一つ考えてない運営なのがよく分かったイベだった。
アンインストール決定。
鍵クエ良くて3回は端末が古すぎるか編成がミスマッチすぎるだけ
古めのandroidでも4回は普通にやれる
読み込みはキャッシュクリアで多少は改善される
ワールドハードも77層も初期キャラ入れてクリアできるんだから鬼畜に感じるんだとしたら単純にPSの問題
イベのベリハも同じ
クエストの特性を把握してれば低レア混じりの編成でも勝てる
キャラ育成も交換所の実装でかなり改善されてる
運営を擁護するつもりはないがこういう「自分の問題」を運営のせいにするやつは見苦しいな
①新キャラ確率アップを唱うものの、レア度別排出率を表記しない時点でアウト。
②ローディングが更新の度に長くなり鍵クエストも基本1~2回良くて3回入れればいいくらい。
③イベント難易度、ワールド(ハード)難易度、アモン城地下77階の難易度が鬼畜過ぎる。
イベントは毎回ベリーハードが鬼畜過ぎて所持キャラと武器の持ち物検査をされる。
纏めると、gumiのゲームだなやっぱり。キャラ育成とか進化とかも鬼畜過ぎて改善が見られない。
難易度高くすればユーザーはガチャするだろうとホスト崩れの役員3人がほくそ笑んでいるのが思い浮かばれる
コンテンツにメリハリがない。
新クエ来てもヌルい武器拾いだったり、拾い終わってしまうとやる必要のないクエばかり。
どこに目標設定すればいいのかよく分からないまま漠然と武器掘り続けさせられてるんだよね現状。
エンドコンテンツはダンジョンなのか、ワールドなのか、イベントなのか、それを明確にしてくれるだけでも武器集めに目的が生まれるんだけどねぇ。
続ける理由も辞める理由も特になく惰性でやってる人も多いんじゃないかなぁ。
討伐戦が酷い、報酬は豪華だけどポイントがそれなりに要求される
前回の反省を踏まえてだろうけど、他のゲームを掛け持ちしてる人達にはキビシイんじゃないか?
俺はもうこのペースで行ったら斧も取れないから、早々に見切りをつけてイベントブン投げたわ
貯めたサファイアでガチャしても新キャラ全然来ないから、もうモチベ保てないよ。
ユーザーの反応に気を良くした運営が超難クエ実装でユーザー激減→ドロ率や難易度の見直しなどで繋ぎ止めようとするも時既に遅し。
連発されたビッグタイトルにユーザーは流れた後。
盛り返せる要素の追加もなく残存ユーザーからの搾取が始まる。
最早メインコンテンツはガチャで新キャラを集める事。
ここまで2ヶ月とかかっていない。
1年もたないパターン。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
スマッシュ&マジックをプレイしたユーザーのレビュー。
今一番プレイしてるアプリ!
敵が吹き飛ぶと気持ち良く、ちょっと笑える。
ボスキャラがカッコいいのも◎
武器の能力値がバラバラなので最高の1本を求めてダンジョンをプレイするのも楽しい!
かなり面白い。最近のアプリの中では群を抜いてるし、もっと評価されていいと思う。
モンストのパクリ臭はするものの、やってみると非常に爽快で奥深いシステムに感心します。
数あるモンストのコピーゲーの中でも群を抜いて面白く、マンネリ気味のモンストに愛想が尽き始めてる人にオススメ。
難点は、キャラデザが微妙でキャラの魅力が薄いこと。出てくるキャラが有象無象すぎて印象に残りにくい。
このシステムでキャラが魅力的なら言うことはないのですが。
会社 | gumi |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年07月19日
Android:2017年07月19日
|
価格 |
iPhone: 無料