ゲームとして普通に面白いけど。
掲示板はアテにならんなー
鋼嵐 - メタルストームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
詳しくありがとうございます。
似たようなガチャシステムのアプリが既に存在するんですね、恐ろしすぎです。
ゲームは普通に楽しいと感じましたが、課金完全に自己責任でソシャゲを感じました。
これはコンプガチャではないですね
コンプガチャだとしても9万円以内で入手出来れば
問題無しですね。
天井が最近どのソシャゲにも付いてるのはそのため
これが法律違反ならメダロットは消費者庁コラボしてる感じです
有償ガチャから低確率の当たりを4個当てて、揃えたら一つの景品になるのってコンプガチャじゃないの?
日本の法律で禁止されてるはずだけど、法律はもう解除されたってこと?
被ホイホイオジサンです。二日目。
はっきり言って今の所とっても楽しいです。
FMの楽しさ+α新要素が凄くいい。
のっけからやる事多くていい感じ。
かっくいい東天穹ゲットを目指して、
育成や戦略の基礎を学びながら、
ストーリー進捗や、キャラ達の掛け合いも楽しんでます。
2日で10時間は触ってる。
こんな楽しくて無料とか最高。
初心者限定ミッションが終わったら課金圧が強くなるでしょうね。しかし無課金頑張る。
情報サンキューです!なかなかのガチャ仕様ですね…。
読んでるだけで気が遠くなってきます。
確かに過去のみなさんのコメントを見ていると、このゲームをネガティブにとらえている方々は、このガチャ周りの仕様が、原因にあるような気がします。
怖くて手が出せない!結局鈴蘭をダラダラ続けてしまいそうな予感…。
もう完全に飽きたし、やらされてる感しか感じないので、引退したいんだけどねぇ。
イメージとしては
鈴蘭がパーツガチャで、限界突破がディフェンダーのガチャ外れキャラを何十体を餌にして星上げ、同じ被りキャラ4人と、とてつもない量の餌が必要
ディフェンダーはディフェンダーのみしか餌に出来ない
鈴蘭にパーツ(衣装)ガチャ、キャラガチャ追加、みたいなイメージ。パーツ(衣装)揃うと強力
なるほど~。情報サンキューです!だいぶイメージが湧いてきました…。
自分は課金はしないクチなので、ガチャ関係がストレスになりそうな予感。
パーツガチャってのが、またなんとも言えませんなぁ…。
ガチャだけヤバい、限界突破もヤバい
課金者なら凄く楽しめる
鈴蘭がパーツガチャになり、鈴蘭の欠片拾うところが無くなった感じ
ガチャを無視すれば無課金でも楽しめると思う
情報・感想などサンクス。
もっとみなさんからの色々な情報や感想を聞きたい。
特に、現役鈴蘭プレイヤーの視点からの感想などを聞きたい!
それ次第で、鈴蘭を引退するかどうかを決めたいので!
よろしくお頼み申します!
すまん、ヤバいとは書いたがゲームとしては普通に楽しめるとは思う。ガチャ周りがやばいだけで。
やるゲーム探してて最近の所謂量産型ゲー無に嫌気がさしてるならお勧め出来る範囲だと思う。
注意点は単発ガチャは絶対引くなと言う事とゲストアカウントで始めたらアカウント連携にメアドが必須(?)ぽい事かな?(後から外部サービスと紐付けは出来ないぽい。
未プレイの人用にガチャの仕様書いとくわ。
単発ガチャ:パーツ(体、右腕、左腕、足)のみの排出。フルセットの完品は出ない。
10連:パーツ6つとフルセットの機体1のセット。10連を10回で天井。S機体は3%と表記があるが、フルセットの1枠での3%抽選の為10連しても抽選回数は1回。
つまり10連分のガチャ石使って3%を1回の抽選で当てなければSランク機体は手に入らない。解りにくかったらすまん。
取り敢えずやべぇわこのゲーム。
あ、単発ガチャのSランクパーツは小数点以下の闇鍋なり。序でに言うと10連引かないと天井のカウントは進みませぬ。(単発を100回引いても天井扱いにならない。)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
鋼嵐 - メタルストームをプレイしたユーザーのレビュー。
モンスト初期並みにドハマリした。
フロントミッション1.2.3.4プレーしてた
待ってました。
無課金でもいけます真面目に毎日プレーしてねってゲームです。
ただ無課金も課金者も強くしたいなら本当にめちゃくちゃ毎日時間使わないと無理
ガチャはモンストで10まん以上使って出ないの味わったやつには緩いくらい
ゲームの出来がやばいクオリティ高すぎ
おそらくPSでリリースしようとしたのをアプリ版に書き換えたと思います
これ出さなかったスクエニはクビになるやついてもおかしくない
全てを解放しているわけではないが、育成ステージくらいまで行った感想。
究極の強さとなるs機体やキャラを求めるなら課金するべきかと思いますが、そうでないなら無課金でも大丈夫です。
シミュ部分は複雑ではなくてかなりわかりやすい部類です。
かといってぬるいわけでもなく、舐めると全滅することもあるので考える必要あります。
そのバランスが素晴らしい。
始めたばかりではキャラガチャできないのですが、STを改造できる頃には、無限引き直し10連を引けるだけのチケットが無料で貯まります。
私は集金ゲーとは思えませんでした。
フロントミッションファンのツボを押さえた出来でよいが、課金圧がすごすぎる…
それとガチャの確率が低すぎ!
はっきり言って天井まで回さないとほぼ出ない!
会社 | HK TEN TREE LIMITED |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
シミュレーションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年10月23日
Android:2024年10月23日
|
価格 |
iPhone: 無料