わいもこのニキと同じ考え
凸ったら270くらいまで楽に登って行きそう
Devil May Cry: Peak of Combatに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
2163ニキです!
色々アドバイスありがとうございます。
僕の説明不足なのに色々考えてくれた皆様のアドバイスを基に頑張って突破します!
225までは力技ゴリ押しでやってたのでバフデバフはあんま考えないでやってきてしまってて、、、色々教えてくれたので少し理解しました!
ちなみにトリッシュは持ってるのですがSの共有ハデス⭐︎4なんですが何も育ててなくて使ってなかったんですけど育ててみます!
そうですね、ニキがおっしゃるように受け取り手次第で反応とアドバイスが違ってくるのでそこは配慮した伝え方をするべきでした。ごめんなさい。
アツくなっちゃったニキ達、こんな感じでいかがっすか?
もしワイの文章で分かりにくいとおっしゃるならば、今作のスキル説明はもっと分かりにくいので理解を諦めてください
2163ニキへ補足
ボスのシールド破壊時にデビハンがQTEで反応してしまうので、、、
シカおでの攻撃時は、シールドを壊しきってしまわないように逆算をしてくださいね〜
もし勢い余ってぶち壊しがちだったり、調整が効きにくい場合はドッペル召喚バフを利用しながらデビハンのQTEが消滅するまで粘る・DPSの低下を軽減させるという方法も取ってみてくださいー
トリッシュ
ベオウルフバフさえ発生すれば良いから武器やデビカのオプションはなんでもOK
QTEで突撃して返り討ちに会わなければ仕事終了
雷キックじゃダメージの足しにもならなかった・・・
今回はとりあえず強そうなやつで間に合わせた
ちなみにシカおのデビカ
チームアクティベートの会心率+30%が機能してないっぽいからⅢのカードは会心率を選択
対ザコ戦でディープスティンガー1セットでドッペル召喚が出来るようにDTもやや盛りめ
ちなみに、俺も無トツトリッシュは入れたものの
sss+シカお ☆2藤木
EXデビハン ☆4隠密者
無トツトリッシュ ☆4共有ハデス
(各レベル100)
で250階まで血反吐吐きながら登れました〜
ちんたら進んでたので低育成状態だったので3位までの殿堂入りには間に合いませんでしたがw
追記
シカおの必殺技ドッペル召喚はネヴァンバフがない時に使っていくと良いかもです。
ドッペル召喚自体に時間を取られてネヴァンバフの時間有効活用が出来ない+ドッペル召喚後5秒後に50%バフということで両方のバフを両立させても特段火力が上がらない(2163ニキの手持ちの場合はね)
この流れなら2163ニキの持てる手札で最大バフ・デバフでディープスティンガーをぶち込める!
あとは3分間の戦いの中、シカおの体力がピンチになる直前にレディで必殺技して回復を落とすという流れを作るとgood
レディの必殺技も逐次連発したくなるかもですが威力が低すぎる&演出長すぎてネヴァンバフや究極スティンガーのデバフが切れてしまうので、あとはシカおが被弾しにくい位置取りをしながらイッツオーバーをして下準備するという慣れが必要です。
なんなら魔境の高層階であるほどイッツオーバーフルヒットのダメージもあてにならないので、プルトーネからダッシュ2回分の距離を空けながらイッツオーバーしとくと激しい被弾は減ります。
そもそも225階なんて初心者や脳死じゃ登れないだろうから普通に上位のプレイヤーだろ
やれること全部やってるやろうしランクアップでしか突破できないんじゃ?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
Devil May Cry: Peak of Combatをプレイしたユーザーのレビュー。
飛んだり跳ねたり空中に飛んでからの攻撃
連続攻撃などかなりアクション性はかなり高いと思います。
ただしスマホでのプレイは若干重く感じました。
グラフィックの設定で低スペに設定する事は可能です。
この手のアクションゲームはフレームレート30だとカクつくので60推奨です。
後、PS4コントローラーを使ってみましたが、コントローラーの方が快適だと思いました。
ストーリーですが古参向けで急な話の展開が多いと感じました。
このゲームを全く知らない新規に対して『どうしてそうなった?』感は否めないです。
ストーリー飛ばす人は特に問題無いと思います。
チュートリアルで固まってしまいます
解決方法ないですかね?
会社 | NEBULAJOY |
---|---|
ジャンル | アクション |
ゲーム システム |
アクション |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年04月11日
Android:2024年04月11日
|