これが詩人ちゃんか
しかし双六とスロットみんな待ち望んでたのに、いざ来たら引かせにきてるとは…
むずかしいな~
Devil May Cry: Peak of Combatに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
1143ニキ、今もこの掲示板見てくれてるだろうか?
エクストリームドッジ(極限回避)は敵の攻撃をギリッギリッで回避ボタン押して避けること(地上でも空中でも)
自分はエフェクト設定を低にしてるからエクストリームドッジ成功時は自キャラが白く光ります
それと回避成功時1秒ほどのスロー演出が入ります
ちなみに「ドッジ」は避けるって意味。ドッジボールの語源と同じ!
1145ニキが言ってくれてるのはエクストリーム「カウンター」です。このゲームの翻訳とかややこしい表現で誤解してしまう人が多いんです。悪気はないんです。
ちなみにもう一つ、エクストリーム「ジャンプ」は敵の攻撃をギリッギリッでジャンプして避けること!
回避に専念すれば、エクストリームドッジもジャンプも出来ないことはないけど、このゲーム、攻撃のキャンセルの効きが微妙に遅いから攻めながら回避の両立は至難の技です。
出来る人はいるのかもしれませんが、自分は無理ですw
小ネタというのかは分からんけど、
BPとかアリーナのランキングの所とかで自分の持ってないキャラだったら他プレイヤーのキャラのデビカとか見れるの知ってた?
メインストーリーの続き、みんなが待ち望んでるけど未だ発表されてねんだワ・・・
いつどんな風に続きが来るのかは誰もわがんねぇw
地獄門の守護一族のフランクおじさん(っていう設定だったはず)がイビルマイト戦後どうなったか、、、誰も知らない状態w
メインストーリーもそうですが、イベント時限定ストーリーも投げっぱなしなんだよなぁ〜〜
アグルドだったか斧ダンテだったかの時にさらわれたリリーがどうなったか、デビブリネロ君やトリッシュ、V君はこのあと話が続くのか・・・
これから先、ゲームを続けて君の目でたしかみてみろ!!
そしてバージルのストーリーはヤマ無しオチ無し・・・
みんな、忘れるなよ!!メイ・ムーニことメデアは「少女」設定であることを・・・
ちな、自分はミッション完遂後はチャットでフレとワチャワチャしたり、野良でレイドに参加していろんなキャラを使って四苦八苦してますw
メインストーリーはカプコンに申請が通らないとリリースできないみたいなことを以前見かけた。たぶん提示された数字目標クリアしないと出せないんじゃないかな。このまま続くなら新キャラの外伝ストーリーで補完していく可能性もある
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
Devil May Cry: Peak of Combatをプレイしたユーザーのレビュー。
飛んだり跳ねたり空中に飛んでからの攻撃
連続攻撃などかなりアクション性はかなり高いと思います。
ただしスマホでのプレイは若干重く感じました。
グラフィックの設定で低スペに設定する事は可能です。
この手のアクションゲームはフレームレート30だとカクつくので60推奨です。
後、PS4コントローラーを使ってみましたが、コントローラーの方が快適だと思いました。
ストーリーですが古参向けで急な話の展開が多いと感じました。
このゲームを全く知らない新規に対して『どうしてそうなった?』感は否めないです。
ストーリー飛ばす人は特に問題無いと思います。
チュートリアルで固まってしまいます
解決方法ないですかね?
会社 | NEBULAJOY |
---|---|
ジャンル | アクション |
ゲーム システム |
アクション |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年04月11日
Android:2024年04月11日
|