FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
兎カゲロウの評価とおすすめスキル継承/個体値

【FEH】兎カゲロウの評価とおすすめスキル継承/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「フェーちゃんねる」生放送情報はこちらにまとめていきます!
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎カゲロウの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、春カゲロウの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

兎カゲロウの評価

兎カゲロウの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

兎カゲロウのステータスとスキル

兎カゲロウの基本データ

武器/移動無/暗器 飛/2マス
入手方法

兎カゲロウは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

ベビーキャロット+(Atk12/射程2)
奥義発動時、奥義によるダメージ+10
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
凶星
与えるダメージ1.5倍
速さ魔防の絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の速さ、魔防+5
栄誉の喜び
生存時、修練の塔クリア報酬の勲章量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
飛刃の紋章
飛行のみ継承可
周囲2マスの味方飛行は、戦闘中、攻撃、速さ+4
全スキルの評価一覧はこちら

兎カゲロウのステータス

 36
197位 / 268体
攻撃
 35
32位 / 268体
速さ
 34
73位 / 268体
守備
 18
232位 / 268体
魔防
 27
95位 / 268体
合計値150166位 / 268体

兎カゲロウのLv40基準ステータス一覧

3647341827162
★5Lv403635341827150

兎カゲロウのLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172185556

カゲロウ3635341827150
ノノ3434322027147
カムイ3431342226147
マーク3734301633150
カミラ3935253019148

兎カゲロウのおすすめ個体値

兎カゲロウの当たり個体

攻撃か速さ得意の個体が当たり。追撃を狙っていくなら速さ、一撃の火力を出したいなら攻撃を上げよう。 守備はかなり低いので、強みを活かすためにも切り捨ててしまっても良いだろう。

兎カゲロウの使い道

兎カゲロウの強い点/使える点

初の飛行/暗器キャラ

兎カゲロウは初の飛行/暗器キャラ。無属性の飛行キャラは初めてなので、いろいろな使い方が考えられる。2距離攻撃でも有るため、海の上から弱体化を撒くなど、兎カゲロウにしかできない役割を持てる。

火力を出しやすいアタッカー

通常カゲロウと同じく、攻撃力と速さがかなり高い。また、飛行タイプなので兵種強化も受けることができる。暗器の中では特に火力を出しやすいキャラといえる。

兎カゲロウの弱い点/使えない点

守備力が低く、物理受けはできない

兎カゲロウは、守備力がかなり低いため、敵の物理攻撃であっさり倒されてしまう危険が大きい。飛行なので弓はもちろん、守備でダメージ計算されてしまうマムクート(竜)なども天敵となる。

兎カゲロウの総合評価

飛行暗器キャラとしての活躍に期待

飛行/暗器キャラは初登場なので、従来のキャラとは違う使い方ができる。スキル継承によって様々な使い方ができるので、大英雄戦などでの活躍に期待できるキャラ。

継承素材としての兎カゲロウ

「ベビーキャロット+」や「速さ魔防の絆3」などの貴重なスキルを持つが、スキル継承する機会は少なめ。素材として使うよりも、兎カゲロウ自身を使うのが良いだろう。

兎カゲロウは覚醒すべき?

兎カゲロウは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎カゲロウのおすすめ武器錬成

「ベビーキャロット+」の武器錬成効果一覧

「ベビーキャロット+」が錬成可能。効果は変わらないので、役割に合わせて速さや魔防を強化するのがオススメ。

武器錬成おすすめランキング

兎カゲロウのオススメ継承スキル

火力底上げのスキル構成

スキル名習得キャラ
ベビーキャロット+自身で習得
月虹アテナ:★4
パオラ:★4
ヨシュア:★4
オーディン:★4
引き寄せメイ:★3
ニノ:★3
ファ:★3
ソワレ:★3
死線3サザ:★4
攻め立て3シャニー:★4
飛刃の紋章自身で習得
剛剣3-

奥義ダメージで敵を倒す型

兎カゲロウは攻撃が高めなので、攻撃を底上げすれば「剛剣」で奥義カウントが回りやすくなる。また、「ベビーキャロット」で奥義ダメージが増加するので、攻め立てを発動すれば一方的に2連撃+奥義で敵を倒しやすい。

兎カゲロウが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の暗器3戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
50
鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
ベビーキャロット8奥義発動時、奥義によるダメージ+10
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
200
ベビーキャロット+12奥義発動時、奥義によるダメージ+10
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
星影与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★5
100
凶星与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★5
200

速さ魔防の絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の速さ、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
60
速さ魔防の絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の速さ、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
120
速さ魔防の絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の速さ、魔防+5
継承:可 / 習得:★5
240
栄誉の喜び生存時、修練の塔クリア報酬の勲章量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
100
飛刃の紋章飛行のみ継承可
周囲2マスの味方飛行は、戦闘中、攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
200

兎カゲロウのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優村川梨衣

兎カゲロウのゲーム内プロフィール

白夜王国の忍。リョウマの臣下。忠義に厚く、とある密命を受けて春祭りに参加。

兎カゲロウの奥義/脱衣イラスト

  1. フェーちゃんねる生放送情報まとめ
    フェーちゃんねる生放送情報まとめ
    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. 覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    5