FEH(FEヒーローズ)攻略
ジェロームの評価とおすすめスキル継承/個体値

【FEH】ジェロームの評価とおすすめスキル継承/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
絆英雄戦「ミカヤ&サザ」インファナルの攻略【動画あります】
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるジェロームの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ジェロームの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ジェロームの評価

ジェロームの評価

ジェロームのステータスとスキル

ジェロームの基本データ

武器/移動緑/斧 飛/2マス
入手方法

ジェロームは戦渦の報酬キャラクター。期間限定開催の戦渦の連戦のスコア報酬として入手できる。復刻まで再入手はできない。

戦渦の連戦まとめはこちら

習得する主なスキルと効果

ポールアクス+(Atk14/射程1)
騎馬特攻
攻撃守備の応援
対象の攻撃、守備+3(1ターン)
守備の城塞3
攻撃-3、守備+5
一撃離脱
射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を1マス手前へ移動させる
全スキルの評価一覧はこちら

ジェロームのステータス

 45
30位 / 278体
攻撃
 38
5位 / 278体
速さ
 25
226位 / 278体
守備
 34
34位 / 278体
魔防
 19
224位 / 278体
合計値16154位 / 278体

ジェロームのLv40基準ステータス一覧

4549253919177
★5Lv404538253419161

ジェロームのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1192468461

ジェローム4538253419161
セルジュ4638253216157
ミネルバ4031333222158
ミシェイル4334263519157
ベルカ4629233722157

ジェロームのおすすめ個体値

ジェロームの当たり個体

戦渦の連戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

ジェロームの使い道

ジェロームの強い点/使える点

貴重な騎馬特効斧持ち

ジェロームの持つ「ポールアクス+」は、貴重な騎馬特効付きの斧。騎馬槍や青魔騎馬を一撃で倒すことが可能なキャラ。

攻撃と守備が高い

ジェロームは、親であるセルジュと似て、攻撃と守備がかなり高めの飛行斧キャラ。アタッカーとして活躍しつつ、物理攻撃も受け止められる。役割が明確で使いやすい

ジェロームの弱い点/使えない点

大幅なスキル継承は必要

ジェロームは所持しているパッシブスキルが「守備の城塞3」と「一撃離脱」。所持スキルの性能と貴重さは低めなのが残念な点。大幅なスキル継承が必要となってしまう。

魔法攻撃には弱い

ジェロームは高めのHP/攻撃/守備と引き換えに、速さ/魔防がかなり低い。対魔法攻撃に関してはめっぽう弱いので、竜や魔法の攻撃を受けない用な立ち回りが必要となる。

ジェロームの総合評価

使いやすい飛行斧キャラ

物理壁役の飛行斧として貴重。役割が明確な分、戦闘する敵を選べば十二分に活躍してくれる。武器錬成で耐久力を伸ばせば更に使いやすくなる。

継承素材としてのジェローム

ジェロームは貴重な「ポールアクス+」を持つ。他の斧キャラに継承可能な汎用武器なので、継承素材としても貴重。ただし、数が限られる為、よく考えてから使おう。

ジェロームは覚醒すべき?

ステータスが重要になってくるので、使うなら星5の状態を推奨。ただし、戦渦報酬キャラなので、星5の状態で入手できる。覚醒させるとすれば「ポールアクス+」を他のキャラに継承させたい時になるだろう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ジェロームのおすすめ武器錬成

「ポールアクス+」の武器錬成効果一覧

効果
タイプ
威力14 HP+3
騎馬特効
敵が騎馬の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする

「ポールアクス+」が錬成可能。騎馬の強化を無効にする特殊錬成も捨てがたいが、強化が厄介な騎馬ブレードなどの魔法は基本的には受けない。無難に攻撃か守備を伸ばすのがオススメだ。

武器錬成おすすめランキング

ジェロームのオススメ継承スキル

騎馬を一撃必殺する安価型

スキル名習得キャラ
ポールアクス+自身で習得
緋炎チキ(大人):★4
ルフレ(男):★4
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
鬼神の一撃3クレイン:★4
一撃離脱自身で習得
飛刃の紋章パオラ:★4
アイオテの盾-

高い攻撃を活かした構成

ジェロームは非常に攻撃が高いキャラ。「鬼神の一撃」をスキル継承すれば、「ポールアクス」の騎馬特効により騎馬を一撃で倒すことも可能になる。

ジェロームが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の斧6効果なし
継承:可 / 習得:★4
50
鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★4
100
ポールアクス10騎馬特攻
継承:可 / 習得:★4
200
ポールアクス+14騎馬特攻
継承:可 / 習得:★5
300

攻撃の応援対象の攻撃+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
150
攻撃守備の応援対象の攻撃、守備+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
守備の城塞1攻撃-3、守備+3
継承:可 / 習得:★4
40
守備の城塞2攻撃-3、守備+4
継承:可 / 習得:★4
80
守備の城塞3攻撃-3、守備+5
継承:可 / 習得:★4
160
一撃離脱射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分を1マス手前へ移動させる
継承:可 / 習得:★4
150

ジェロームのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優新垣樽助

ジェロームのゲーム内プロフィール

セルジュの息子。人と馴れ合うのを好まない。愛竜は母親の形見であるミネルヴァ。

ジェロームはどんなキャラ?

セルジュの息子

ジェロームは覚醒に登場するセルジュの子供。戦闘中のメリットなどを考えた上で、常に仮面を被っている。セルジュに似た点として、非常に高い力の高さと、ややずれた美的感覚が挙げられる。

ジェロームの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    4
  5. ミカヤの評価とおすすめスキル継承/個体値
    ミカヤの評価とおすすめスキル継承/個体値
    5