ヘクトル(バレンタイン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ヘクトル(バレンタイン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ヘクトル(バレンタイン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「個体値計算ツール」がリニューアル!限界突破後も計算可能です
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるヘクトル(バレンタイン)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、バレンタインヘクトルの詳細を知りたい時にご覧ください。

ヘクトル(バレンタイン)のアイキャッチ

ヘクトル(バレンタイン)の評価

ヘクトル(バレンタイン)のイラスト

ヘクトル(バレンタイン)の評価

評価SS評価SS評価A評価SS評価S

ヘクトル(バレンタイン)のステータスとスキル

ヘクトル(バレンタイン)の基本データ

武器/移動緑/斧 重/1マス
入手方法 超英雄

ヘクトル(バレンタイン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器狂斧アルマーズ(Atk16/射程1)
奥義が発動しやすい(奥義カウント-1)
自身のHP75%以下で、攻撃時発動の奥義装備時、ターン開始時、奥義発動カウント-1
Aスキル遠距離反撃
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
Bスキル守備隊形3

ヘクトル(バレンタイン)のステータス

 50
5位 / 316体
攻撃
 38
7位 / 316体
速さ
 21
302位 / 316体
守備
 40
2位 / 316体
魔防
 24
167位 / 316体
合計値17314位 / 316体

ヘクトル(バレンタイン)のLv40基準ステータス一覧

5054214024189
★5Lv405038214024173

ヘクトル(バレンタイン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv12424412771

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

ヘクトル(バレンタイン)ヘクトル5038214024173
ヘクトルヘクトル5236243719168
シーマシーマ4530253633169
クロムクロム5140193529174
リズリズ4333303534175

ヘクトル(バレンタイン)のおすすめ個体値

評価B評価S評価C評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

ヘクトル(バレンタイン)の当たり個体

攻撃得意の個体が大当たり。元々高い攻撃値を持つため、火力を高めていくのが理想。そのうえ、攻撃は得意時に+4されるため、かなりお得。

ヘクトル(バレンタイン)の使い道

ヘクトル(バレンタイン)の強い点/使える点

Aスキル「遠距離反撃」持ち

通常のヘクトルと同様にAスキル「遠距離反撃」を持つ。重装タイプの高いステータスと相性が良いため、バレンタインヘクトル自身を使っても強力な上に、スキル継承素材としても活躍できる。

専用武器がかなり強力

専用武器「狂斧アルマーズ」は奥義カウント-1の効果に加えて、「怒り3」と同様の効果が付いている。Bスキル「守備隊形」とも相性が良く、敵の攻撃を耐え、確実に奥義を発動して大火力を出す事ができる。

通常ヘクトルを上回るステータス

新キャラ補正により、通常版ヘクトルよりもステータス総合値が高くなっている。また、低めの速さを切り捨てているため、他のステータスが更に高くなっている。

ヘクトル(バレンタイン)を使う上で注意すべき点

自身で追撃を取れない

「守備隊形3」を持っている上に、通常ヘクトルの「アルマーズ」にある「切り返し」効果がなくなっている。追撃を取ることが難しいため、奥義を発動できないと火力が不足しがちになる事もある。

魔法耐久力は低め

ヘクトルは速さと魔防が低めなので、赤属性の魔法キャラに攻撃されるとあっさり倒されてしまう事もある。とはいえ、高いHPに「守備隊形3」もあれば、簡単には落とされない。

ヘクトル(バレンタイン)の総合評価

貴重な「遠距離反撃」持ち

バレンタインヘクトルは、貴重なBスキル「遠距離反撃」を持つため、そのまま使っても強い上に、スキル継承素材としても貴重。

通常ヘクトルよりも強い

新キャラ特有のステータス補正で通常版ヘクトルよりもステータス総合値が高くなっている。スキル面でも大きな差は無く、ステータスもさらに最適化されているため非常に強力。

継承素材としてのヘクトル(バレンタイン)

「遠距離反撃」の素材として貴重。ただし、通常ヘクトルよりも強力なので通常ヘクトルが余っていればそちらから先に使いたい。

ヘクトル(バレンタイン)は覚醒すべき?

バレンタインヘクトルは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ヘクトル(バレンタイン)のオススメ継承スキル

自身から攻めても反撃でも強い型

どんな時でも追撃

バレンタインヘクトルに「攻撃隊形」と聖印「切り返し」を持たせることにより、常に追撃をとって敵を倒しきれるスキル構成。専用武器や攻撃隊形で奥義が出やすいのもポイント。仲間に「重装の行軍」を持たせるなどして、移動補助をすると活躍の場が広がる。

ヘクトル(バレンタイン)が習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器銀の斧11効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
武器狂斧アルマーズ16奥義が発動しやすい(奥義カウント-1)
自身のHP75%以下で、攻撃時発動の奥義装備時、ターン開始時、奥義発動カウント-1
奥義発動時、奥義によるダメージ+10
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義凶星与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル遠距離反撃敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル守備隊形1重装のみ継承可
自分のHPが90%以上の時、自分、敵、ともに追撃不可
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル守備隊形2重装のみ継承可
自分のHPが70%以上の時、自分、敵、ともに追撃不可
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル守備隊形3重装のみ継承可
自分のHPが50%以上の時、自分、敵、ともに追撃不可
継承:可 / 習得:★5
240

ヘクトル(バレンタイン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優鳥海浩輔

ヘクトル(バレンタイン)のゲーム内プロフィール

オスティア侯弟。エリウッドの幼馴染。闘技大会での優勝を目指している。

ヘクトル(バレンタイン)はどんなキャラ?

愛の祭の闘技者

贈り物を抱えているが、彼自身は贈り物のチョイスには自信がないらしい。お祭りなど関係無く神器”アルマーズ”を持ちだし、闘技大会では本気で勝ちに行く。

ヘクトル(バレンタイン)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. レヴィンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    レヴィンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5