「アスク王国国民投票」開催!一番人気のキャラが★5で貰える!
【FEH】「アスク王国国民投票」開催!一番人気のキャラが★5で貰える!【FEヒーローズ】

【FEH】「アスク王国国民投票」開催!一番人気のキャラが★5で貰える!【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
来週は新キャラガチャ!イベントとガチャのスケジュールはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の「アスク王国国民投票」についての解説記事です。FEHのイベント「アスク王国国民投票」の詳細や、誰を選ぶべきか迷っている方は是非ご覧下さい。

目次

アスク王国国民投票の結果発表!1位はこの人!

「伝承の神将 アイク」が1位!

国民投票の結果は、アイク(伝承英雄)が堂々たる1位。この結果により、アイク(伝承英雄)は外伝ストーリーでの配布が決定した。

上位4人の今後のピックアップは?

2位のクリスマスサーリャとは4000票ほどの差で、上位2人は接戦だったようだ。舞踏祭アクアとヘクトルにも多くの票が集まっているので、上位キャラは何らかの形で再度ピックアップされることに期待できる。

予備選の結果発表!上位4人はこの人たち!

非常に優秀な英雄4人が予備選を突破

決選投票2/16(金) 12:00 ~ 2/20(火) 11:59

伝承アイクを始めとする4人の優秀な英雄が予備選を勝ち抜いた。 この中から決選投票を勝ち抜いた一人が2月の下旬に全員に配布される。

予備選1位予備選2位予備選3位予備選4位
アイク(伝承英雄)ヘクトルクリスマスサーリャ舞踏祭アクア

中間発表での1位と上位は?

伝承英雄アイクが現在1位!

2/8に開示された「アスク王国国民投票」の中間発表では、1位が「伝承英雄アイク」。2/5時点でも1位だったが、そのまま首位をキープした。続いて2位 ヘクトル、3位 クリスマスサーリャ、4位 舞踏祭アクアという結果に。

超英雄のキャラも多数ランクイン

20位以内には超英雄も多くランクインしている。期間限定で手に入手困難になった強力なキャラを欲する人も多いということだろうか。

予備選で選ばれる4人は?

予備選である2/13 11:59までの投票で、貰える候補は4人まで絞られる。上位4人が有力候補ではあるが、中間発表が出たことにより結果が変動する可能性も大。ランキングを見て、票の入れ方を再考するのも手だ。

「アスク王国 国民投票」とは?

予備選2/2(金) 12:00 ~ 2/13(火) 11:59
決選投票2/16(金) 12:00 ~ 2/20(火) 11:59

FEHの人気キャラ投票

「アスク王国国民投票」とは、これまでFEHに登場した英雄たちの中からナンバーワンを決める投票。投票の受付は2/2(金)の12時から。2/2当日までに実装された英雄すべての中から選んで投票できる。

一番人気のキャラが★5で配布!

決戦投票で勝ち残った1位のキャラが配布

フェーちゃんねるによると、ナンバーワンになったキャラは★5で仲間にできるとのこと。自分の好きなキャラに投票するか、欲しいキャラに投票するかで悩みどころだ。

配布時期は2月下旬

1位になった英雄を貰える時期は2月下旬(!) 決選投票が終わるのが2/20なので、投票終了から1週間ほどで貰えるようだ。外伝に追加される「異伝3」をクリアすると仲間になる。

開催期間中は毎日投票できる

「英雄総選挙」と同じく、開催期間中は毎日1票好きな英雄に投票ができる。特定の欲しいキャラがいる人は、毎日忘れずに投票しよう。

予備選で上位4英雄を決定

フェーちゃんねる内の内容では、まず、予備選で上位を4人選定する模様。その後に、4人による決選投票を行うとのこと。少なくとも2回は投票する事になるだろう。

編集部予想!誰に投票が集まるか

ヘクトル(緑/斧/重装)

今回の大本命。英雄総選挙でも堂々の全体1位という結果でありながら、優秀なAスキル「遠距離反撃」も持つ。キャラとしても、性能としても、継承素材としても欲しい人は多いだろう。

ヘクトルの詳細はこちら

アイク(伝承英雄)(赤/剣/歩行)

第2の本命キャラ。伝承英雄として登場し、本人の性能もとても優秀。スキル継承素材としても有用なので、こちらも欲しい人は多いだろう。また、アイクは第1回・英雄総選挙1位になるほどの人気もある。投票する時期で持っていない人が多そうなので、時期的にも票が集まりそう。

アイク(伝承英雄)の詳細はこちら

総選挙アイク(緑/斧/歩行)

総選挙英雄はプレゼントがあったが、性能面で総選挙リンを選んだ人が多い印象。伝承英雄よりも所持者は多いはずだが、非常に優秀なスキル「金剛の呼吸」も持っているので、上位に食い込んでくる可能性は十分あるだろう。

総選挙アイクの詳細はこちら

クリスマスサーリャ(赤/魔/重装)

非常に高い戦闘性能を持つキャラ。スキル「迎撃隊形」「赤魔の技量」が非常に貴重で、取り逃した人で欲しい人も多いだろう。キャラ人気もかなり高く、第1回・英雄総選挙では女性3位、第2回では女性10位に入るほどだ。

クリスマスサーリャの詳細はこちら

このキャラも投票可能?ヴァイスブレイヴの方々

確認したところ、アルフォンス、シャロン、アンナは不参加でした。残念…!

ヴァイスブレイヴの方々

アルフォンス(赤/剣/歩行)

FEHの主人公、アルフォンスも「アスク王国国民投票」で投票可能かもしれない。アスク王国の王子としてぜひ健闘してもらいたい。ただし、もし星5でもらえるとなると、どこかの機関でアルフォンスが居なくなっていることになる。

アルフォンスの詳細はこちら

シャロン(青/槍/歩行)

シャロンにも投票できる可能性がある。アルフォンスと同じく、現状は限界突破できないキャラなので、今回の投票により手に入ることを期待したい。もらえる場合はアルフォンス同様、どこかの機関からシャロンが遊びに来ているような状況となる。

シャロンの詳細はこちら

アンナ(緑/斧/歩行)

アンナさんは他の二人とは異なり、「100人のアンナ」と呼ばれるほど同名の姉妹が多い。投票結果によっては、ふと何処かからかアンナさんでありアンナさんではないアンナがやってくるかもしれない。

アンナの詳細はこちら

みんなが投票したキャラ

投稿いただいた投票キャラを掲載予定! 愛の溢れるコメントお待ちしております。

▼コメント投稿はこちらから

めるめるさんの投稿

キャラ理由など
アイク【作品名】蒼炎の軌跡/暁の女神
【理由】
投票するのはアイクさんです!
理由はアイクが好きだからです!
斧アイクさんはスキルほしいからです!
蒼炎アイク、暁アイクは元々好きだから
単純にそれだけです!

南蛮さんの投稿

キャラ理由など
ウルスラ【作品名】烈火の剣
【理由】
どうせなら排出されないキャラという事で大英雄のキャラから
青鴉・ウルスラに投票しました。
今なお根強い人気を誇る騎馬キャラ、特に人気のラインハルト・弓リン・シグルドを全員一撃で葬り去れる(シグルドは一工夫必要だけど…)青の騎馬特攻魔法というのは便利ですよ。

グルンウルフはシャラから鍛が、ラウアウルフはレイから取れますが、
ブラーウルフは現状排出されるキャラから取れませんので
あって困る事はないんじゃないでしょうか?

勿論キャラも大好きなので愛用してます。
基本はあまりブラーウルフを使ってないのは内緒ですσ^_^;

ぬーさんの投稿

キャラ理由など
舞踏祭アクア【作品名】if
【理由】
配布は必ず基準値になるので、基準値でも使えるキャラ
通常ガチャでは出て来ないので、期間限定キャラ
できれば〇〇の技量を持っている

そう言った基準で選ぶと
基準値で使えるやつ
舞踏祭アクア、舞踏祭オリヴィエ、仮装ジョーカー、仮装ヘンリー、クリスマスルフレ、クリスマスサーリャ、クリスマスリズ、お正月アクア

限定かつ技量持ち
水着ルフレ、水着チキ、クリスマスサーリャ、水着エリーゼ、舞踏祭シグレ、仮装サクラ

この中から選ぶのが良いかな?
自分は舞踏祭アクアで。

新米少尉さんの投稿

キャラ理由など
アクア【作品名】if
【理由】
赤のキャラがまじ多いすぎるから、青の方が事実有利の点を考えて、やはり青を選出がほしい。
なお、配布のキャラは性格なしのことを考えて、一番強いのラインハルトがやや惜しい、赤対策のはやはりアクアが欲しいなぁ…赤キラー、再動、美人…完璧やん~

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5