FEH(FEヒーローズ)攻略
ロキの評価とおすすめスキル継承/個体値

【FEH】ロキの評価とおすすめスキル継承/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
絆英雄戦「ミカヤ&サザ」インファナルの攻略【動画あります】
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるロキの評価です。ユニットのスキル構成やイラスト、強い点や弱い点をまとめた評価から声優/イラストレーターまでまとめているのでFEH攻略の際や、ロキの詳細を知りたい時の参考にしてください。

目次

関連記事はこちら
スルトロキレーヴァテイン伝承英雄召喚

ロキの評価

ロキの評価

武器/移動緑/斧 重装/1マス
総合評価9.5/10点 【闘技場評価:-
簡易評価・十字方向の敵の移動を1マスに制限
・高い攻撃/速さの杖アタッカー
・魔防もそこそこ高め
全キャラ評価一覧はこちら

ステータス情報

※メインストーリーで出現した敵のステータスを元に情報を記載しています。実装次第加筆・修正致します。

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5 Lv40
4536382133173
★5 Lv40
(武器込)
4550382133187

習得スキル効果

セック(Atk14射程2)
杖は他の武器同様のダメージ計算になる
ターン開始時、十字方向の自身よりHPが3以上低い弓、暗器、魔法、杖の敵の移動を最大1マスに制限(敵の次回行動終了まで)
リカバー+
攻撃の50%+10回復(最低15)
大地の祝福
回復の杖使用時、自分を除く全味方の守備+4(1ターン)
回復3
2ターンに1回、ターン開始時、HP10回復
速さの鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)

ロキの使い道

ロキの強い点/使える点

専用武器の効果が唯一無二

ロキの専用武器「セック」は、自身よりHPが3以上低い十字方向の射程2敵の移動を1マスに制限する効果を持つ。離れた位置の敵の移動を制限する初のスキルであり、条件はあるもののうまく使えれば非常に優秀な武器。

攻撃性能はそこそこ高くなりそう

敵ステータスを見るに、ロキは攻撃50/速さ38と高めのステータスを持つ。味方として使う場合は多少ステータスが下がるだろうが、杖キャラの中では十分なアタッカー性能を持つだろう。

ロキの弱い点/使えない点

汎用性の高いキャラではない

ロキの専用武器「セック」は、射程2マスの敵限定な上に、自身の方が3以上HPが高い必要がある。元々のHPが高い敵や射程1マスの敵が多いマップでは、あまり活かされないスキル効果なので注意が必要。

ロキの総合評価

様々なサポートができる杖キャラ

ロキは、ヒーラーとして味方を回復しつつ、「セック」の効果で離れた敵の移動を制限することも可能。また、自身の攻撃性能もそこそこ高いため、アタッカーとしても活躍することができるだろう。

継承素材としてのロキ

敵と同じスキル構成で実装された場合、ロキの継承素材としての価値は低め。専用武器「セック」は継承不可スキルな上、他のスキルも他の低コスト素材から継承できるスキルなため、ロキを継承素材として使う必要はないだろう。

ロキのステータス予想

編集部が予想したステータス

(※)数値はいずれもスキル無し。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5 Lv40
4032341729152
★5 Lv1
18884745
成長値
6782629

色々な数値から逆算

ルーテやシャラと同じ成長値補正と予想

ロキが現環境で実装されるとしたら、ステータス補正はルーテやシャラなどと同じになるだろう。歩行近接キャラよりもやや低い補正となる。ステータス初期値は45、成長値合計は29になると予想できる。

成長値についての解説はこちら

敵のステータスをもとに予想

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5 Lv40
4536382133173

基本的にステータス傾向は敵として出て来るものと同じになる。基本的には近い数値が引かれるが、より高いステータスほど実際との差は大きくなりやすい。

ロキのイラスト

立ち絵

奥義イラスト

ダメージイラスト/脱衣イラスト

引用元:FEヒーローズ 公式サイト

【公式サイトでボイスも聴ける】

ファイアーエムブレムヒーローズ公式サイトにて、ゲーム内では聞けないボイスも聴けるぞ。 気になる人は公式サイトをチェック。

ロキのプロフィール

出典作品

FEHオリジナルキャラクター

担当声優イラストレーター

担当声優新井里美

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. ミカヤ&サザ絆英雄戦(インファナル)の攻略と適正キャラ
    ミカヤ&サザ絆英雄戦(インファナル)の攻略と適正キャラ
    5