FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
縛鎖5連戦:第2迷宮の攻略と敵構成

縛鎖5連戦:第2迷宮の攻略と敵構成

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
今引くべきは聖戦?舞踏祭?現在開催中のガチャ一覧はこちら!

縛鎖の迷宮の第二迷宮を攻略!縛鎖5連戦:第二迷宮の敵構成から、簡単な攻略情報、手順まで掲載しています。第二迷宮攻略の参考にどうぞ。

目次

【投稿はこちらから】

縛鎖の迷宮のまとめ記事はこちら

全敵構成と報酬情報

消費スタミナ20
クリア条件4人生存状態で敵を全滅
敵構成ステージ1

ステージ5
獲得報酬オーブ2個
聖印「第2迷宮の覇者1」
(効果:守備+1)

ステージ1攻略

マップ画像と敵ステータス

敵のステータスと習得スキル(タップで開閉)
①リョウマ
HP61雷神刀
攻撃57-
速さ40-
守備33攻撃の覚醒3
魔防26-
合計217-
②タクミ
HP59風神弓
攻撃51-
速さ40-
守備30-
魔防22-
合計202-
③サクラ
HP53フィアー
攻撃39リライブ
速さ36-
守備29-
魔防36-
合計193守備の鼓舞3
④ヒノカ
HP61銀の槍+
攻撃58-
速さ37-
守備30守備の覚醒3
魔防29-
合計215-

おすすめキャラ

セルジュティアモクレアオルエン
ラインハルト

攻略班のクリア動画と攻略要点

1.相手のスキルに注目

タクミは近距離反撃を持っておらず、飛行物理で攻撃すればダメージ0で突破できる。一方でリョウマは遠距離反撃の付いた、雷神刀を持っているため注意。

2.飛行キャラが優秀

移動に制約の無い飛行キャラで、”引き込み”や”一撃離脱”等のBスキルや、”引き戻し”等の補助スキルで相手の攻撃を受けないように立ち回ろう。

3.タクミを一撃で処理したい

飛行物理や遠距離魔法キャラに「弓殺し」をつけ、タクミを一撃で倒せるのが理想。あとは攻めてくる敵を処理していれば勝てる。

ステージ2攻略

マップ画像と敵ステータス

敵のステータスと習得スキル(タップで開閉)
①セーラ
HP49アサルト
攻撃46リライブ
速さ36疾風の祝福
守備26-
魔防39-
合計196攻撃の鼓舞3
②マシュー
HP61盗賊の暗器+
攻撃38-
速さ40-
守備36-
魔防22蛇毒3
合計197-
④シーフ
HP54銀の暗器+
攻撃43-
速さ46-
守備17-
魔防38-
合計198-
③シーフ
HP54銀の暗器+
攻撃43-
速さ46-
守備17-
魔防38-
合計198-

おすすめキャラ

セシリアルフレ(男)ヘクトルアイク
マークス

攻略班のクリア動画と攻略要点

1.敵は全て無属性

敵は全て無属性なので、”相性激化+レイヴン魔法”が超有効。ただし、守備が低いとダメージは通ってしまうので足りなければ”守備の鼓舞”等で補強しよう。

2.物理受けでも突破可能

セーラ以外は物理遠距離キャラで、攻撃力も然程高く無い。 激化レイヴンキャラが居ない場合は、ヘクトル等の守備の高いキャラがオススメ。ただし、暗器の効果で守備が下がってしまうので注意。

ステージ3攻略

マップ画像と敵ステータス

敵のステータスと習得スキル(タップで開閉)
①アクスナイト
HP59銀の斧+
攻撃56-
速さ29-
守備30-
魔防35-
合計209-
②ルフレ(男)
HP58-
攻撃47-
速さ34蛍火
守備34-
魔防26-
合計199守備の紋章3
③サーリャ
HP57ノスフェラート+
攻撃51-
速さ41雪辱
守備27-
魔防23-
合計199魔防の紋章3
④ランスアーマー
HP83銀の槍+
攻撃61引き戻し
速さ20-
守備48-
魔防22-
合計234-

おすすめキャラ

ニノソニアノノリンダ
デューテ

攻略班のクリア動画と攻略要点

1.有利相性で処理しよう

敵は赤青緑と属性のバランスが良く配置されている。こちらもバランス良く編成し、引き寄せや引き戻しを使って上手く有利属性で敵の攻撃を受けよう。

2.緑か青の魔導師は必須

重装槍は守備48とかなり高く、物理攻撃がほぼ通らない。火力の高い緑/青属性の魔法キャラを連れていくのがオススメ。

ステージ4攻略

マップ画像と敵ステータス

敵のステータスと習得スキル(タップで開閉)
①ミシェイル
HP63オートクレール
攻撃57-
速さ32-
守備42アイオテの盾
魔防22-
合計216守備の威嚇3
②カミュ
HP62グラディウス
攻撃54-
速さ39砕雷
守備37グラニの盾
魔防20-
合計212攻撃の紋章3
③ランスペガサス
HP55銀の槍+
攻撃49-
速さ42-
守備25-
魔防43-
合計214-
④レッドナイト
HP48ボルガノン+
攻撃55-
速さ31-
守備20-
魔防41-
合計195-

おすすめキャラ

ラインハルト兎カミラクレイン

攻略班のクリア動画と攻略要点

1.物理攻撃と魔法攻撃を駆使しよう

ミシェイルとカミュは守備が高く、お供2体は魔防が高い。 物理攻撃キャラと魔法攻撃キャラを上手く使い分けるのがポイント。

2.カミュとミシェイルは特効無効

敵は飛行2体、騎馬2体の編成だが、カミュ、ミシェイルはそれぞれ特攻無効スキルを持っている。 飛行特効、騎馬特攻は残りのお供2体にしか効かないので注意。

ステージ5攻略

マップ画像と敵ステータス

※6ターン防衛マップです

敵のステータスと習得スキル(タップで開閉)
①ランスファイター
HP65銀の槍+
攻撃52-
速さ37-
守備35-
魔防27切り込み
合計216-
②ボウファイター
HP63銀の弓+
攻撃51-
速さ34-
守備34飛燕の一撃3
魔防19待ち伏せ3
合計201死の吐息3
③アクスナイト
HP59銀の斧+
攻撃56-
速さ30-
守備31-
魔防35攻め立て3
合計211生の息吹3
④アイク
HP62ラグネル
攻撃58-
速さ37天空
守備38剛剣3
魔防21剣殺し3
合計216-
⑤セネリオ
HP54レクスカリバー+
攻撃53-
速さ39爆風
守備20-
魔防34水薙ぎ3
合計200魔防の鼓舞3
⑥レッドマージ
HP55ボルガノン+
攻撃50-
速さ38-
守備23-
魔防33魔防封じ3
合計199-

おすすめキャラ

アクアオリヴィエニニアンオルエン
セリカ

攻略班のクリア動画と攻略要点

1.全て倒す必要はない

6ターン防衛のステージ。 6ターン目終了までに全員が生き残ってればOKなので、無理に全て倒す必要はない。

2.遠距離攻撃キャラと踊り子は重要

壁があるため、射程1キャラは制約が大きい。 遠距離攻撃キャラと踊り子で向かってくる敵を順序よく倒していこう。手前の弓は初手で倒そう。

3.左からは緑と青、右からは緑と赤が来る

左の敵は緑属性、右の敵は青と赤属性のキャラで処理すると楽。

第2迷宮の攻略要点まとめ

幅広いキャラを用意

赤・青・緑の3属性それぞれに加えて、物理・魔法攻撃それぞれで対応できるキャラを準備しておくと攻略しやすい。

再行動キャラを使うタイミングに注意

敵の数が多い最終ステージが最も再行動キャラが必要となるステージ。 序盤では温存しておくのが良いだろう。

激化レイヴンが1体いると楽

相性激化+レイヴンのキャラが1体いるだけでステージ2がかなり楽になる。育てていない場合は優先的に育成しておこう。

敵のステータスが高いがスキルは少なめ

敵はステータスが全体的に異常に高いが、所持しているスキルは少なめ。 殴り合いは最低限にして、スキルを活用して極力一方的に攻撃するように心がけよう。

みんなのおすすめキャラは?

GameWith編集部や、投稿いただいたおすすめキャラを抜粋して掲載!

投稿されたクリアパーティ

南蛮さんの投稿

おすすめキャラ(タップで開閉)
おすすめキャラクター(ステージ1)
ウルスラオルエン
おすすめポイント
W鼓舞からの騎馬ブレード+鬼神3でリョウマが一撃。
タクミもほぼ一発、騎刃鼓舞を受けることでサクラを
反撃から1撃で速さの威嚇3があればヒノカも一発です。
ウルスラにはブレードと速さ威嚇3
オルエンならブレードと鬼神3を継承させればオッケー
あとはW騎馬鼓舞を受けるだけです
ただオルエンは速さ得意で攻撃苦手では無いことが条件。
おすすめキャラクター(ステージ2)
ルフレ(男)カゲロウクライネ
おすすめポイント
暗器ばかりなので激化レイヴンでほぼ無双です。激化レイヴンだけ、カゲロウだけだと敵の銀の暗器によるデバフと蛇毒による追加ダメでHPも手数も足りなくなるので2人とも入れるのが良い。敵の速さが46と異常値なのでルフレ男には勿論暗記殺しを、クライネは支援程度に
カゲロウはほぼ使い捨てになるので引き寄せなどを継承させてクライネの救助もさせる
おすすめキャラクター(ステージ3)
リンダ
おすすめポイント
アーマー・サーリャ・ルフレ男を圧倒的火力で処理してくれます。
死線3があればなお○ アクスナイトだけはどうにもならないので後は赤で固めてください。死線リンダがないと火力が足りないのでこの場合はルフレ男処理にニノを当てると良いです。
おすすめキャラクター(ステージ4)
ナーシェンヒノカパオラ
おすすめポイント
グラニアリなのでカミュに特攻は効かないため正面からカミュとランスペガサスを処理できるナーシェンが特にオススメ流石にカミュは厳しいがランスペガサスなら★3ナーシェンでも余裕です。
ヒノカがいるなら飛刃鼓舞を受けることで★3ナーシェンでもカミュも余裕なのとレッドナイト駆除にも便利です。ミシェイルはパオラで完封可能。敵の編成が飛行&騎馬のみと極端なので飛行単で組むと森に騎馬を引っ掛けやすいのでオススメ。
おすすめキャラクター(ステージ5)
ギュンタークラリーネニニアン
おすすめポイント
敵の物理は斧・槍・弓なのでギュンターかフレデリクがオススメ。切り返し+緋炎セットで継承すると処理も楽。回復役にはクラリーネ。騎刃を受けることで誰からも追撃を受けなくなるので壁役をこなしつつ回復が出来ます。右から攻め込んでくる赤魔にはニニアンで受けさせるとセネリオが来る頃には離脱可能なHPに減ってるので後は離脱しながらクラリーネやギュンターの手数を増やす。アクアだと赤魔でダメージを受けず、すぐ後ろのセネリオから攻撃されて即死すると思うのでニニアンが良いかと。近接の処理は騎盾鼓舞を受けた切り返し+緋炎継承のギュンターorフレデリクなら問題ないので開いてるもうひと枠は右からくる赤魔・弓・セネリオの相手ができる人を使いましょう。6ターン目に画像の感じになれば勝ちです。アイクは無視で

なのかさんの投稿

おすすめキャラ(タップで開閉)
おすすめキャラクター(ステージ1)
ティアモセルジュ水着女カムイ
おすすめポイント
★4ティアモ(飛行).勇者セルジュ.★5水着カムイ。
全員に引き戻しと飛行の紋章。カムイはリョウマと敵杖キャラを受けれるキャラならなんでも良い。
おすすめキャラクター(ステージ2)
フレデリクオルエンカミュ
おすすめポイント
★5フレデリク.オルエン.カミュ.騎馬鼓舞の回復キャラ。
騎馬の紋章などあればなお良し。
おすすめキャラクター(ステージ3)
ニノノノエイリーク
おすすめポイント
★5ニノ.ノノ.エイリーク
1番簡単でした。
おすすめキャラクター(ステージ4)
水着大人チキチキ(子供)デューテ
おすすめポイント
★5水着チキ.子供チキ.再行動キャラ.聖印攻撃をつけた飛燕攻め立てデューテ(基準値)。
1番難しかったです。最初の配置は、左から子供チキ、再行動キャラ、デューテ、水着チキ。
1ターン目にデューテで赤魔を攻撃し敵ターンで撃破。
2ターン目、水着チキを青槍の攻撃範囲に配置。切り返しを継承していれば反撃で撃破。
3ターン目、速さの鼓舞もしくは速さの応援を受けたデューテでカミュを攻め立て。ミシェイルは子供チキで撃破。
おすすめキャラクター(ステージ5)
セシリアマークスラインハルト
おすすめポイント
激化セシリア.マークス.ラインハルト.再行動キャラ。

育てておいて役立ったキャラは?

エルト兄様の手
349757

①マリク、ニニアン、エフラム
→マリクにはレイヴン+激化3、エフラムに剣殺し3ついてます。
リョウマをエフラム、それ以外はマリクで難なくクリアできます。

②ルフレ(男)
→こちらも激化+レイヴンに切り返し3をつけました。
切り返しルフレ無双乱舞でサクッと攻略。

③ニノ、エイリーク、カムイ、デューテ
→有利or同属性ぶつければ問題なくイケます。カムイは引き寄せ役として起用。

④セシリア、ベルクト、クロム、オリヴィエ
→ここが鬼門。
セシリアにはブレード、ベルクトはホースキラー、クロムに切り返し3つけて挑戦。
とりあえず有利属性ぶつければ何とかなりましたが、槍鳥が妙に固くて苦戦しました…。

⑤マークス、弓リン、ラインハルト、アクア
→最後なので出し惜しみナシのガチ編成!!
マークス(激化3/切返3)で緑、ラインハルト(鬼神3/弓殺3)で赤と弓を相手取って倒しそびれた敵は弓リンで処理。