連戦トライアルの攻略と報酬まとめ
【FEH】連戦トライアルの攻略と報酬まとめ【FEヒーローズ】

【FEH】連戦トライアルの攻略と報酬まとめ【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
11/21まで!「浮雲、朝露」ガチャの当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の連戦トライアルを攻略!効率のいいパーティやおすすめキャラ、クリア報酬などについて知りたい方は参考にして下さい。

目次

難関マップの攻略まとめ

現在各ステージの攻略記事を作成しております。順次追加していきますので、もうしばらくお待ち下さい。

連戦トライアル第2部5~6章の攻略

連戦トライアルとは?

ストーリー/外伝を連続でクリアするモード

ストーリーや外伝のマップを限られた部隊数で連続でクリアしていくモード。ストーリーなら1章1節~5節の5連戦や、1章~2章の10連戦のステージがある。

敵のステータスは大きく上がっている

連戦トライアルでは、ストーリーで出現した敵よりも高レベルで強力な敵が出現する。使用できる部隊数にも制限があるため、ストーリーよりもやりごたえのあるマップだ。

苦戦を強いられることも多い

強力なキャラが4体揃っていればある程度クリアは可能ではあるが、中には難しいマップもある。出て来る敵やスキルは固定なので、クリア出来ないようなら対策を立てて再度挑戦しよう。

ルールは戦渦の連戦に準拠

連戦トライアルは「戦渦の連戦」とほぼ同様のシステムで進行。複数部隊を使って連戦をクリアしていこう。戦渦の連戦と違う点は、敵の構成が変わらないということだ。

連戦トライアルにオススメのキャラ

手持ちが少なくても大丈夫!
配布のオススメキャラ

日替わり大英雄戦で手に入るオススメキャラ

マークス
日曜日
ウルスラ
木曜日
ミシェイル
土曜日

(※)毎週決まった曜日の16:00から大英雄戦が開催される。

日替わり大英雄戦キャラでも、連戦トライアルで特にオススメなのがこの3キャラ。遠距離反撃武器持ちのマークス、騎馬特効騎馬魔のウルスラ、物理壁役ができる飛行斧のミシェイルは手持ちが少なければ優先的に育てておきたい。

大英雄戦の攻略情報はこちらから

日替わり英雄戦で手に入るオススメキャラ

オリヴィエセシリアツバキリズ

オリヴィエ、セシリアは連戦トライアル以外でも活躍する強力なキャラ。飛行パーティの対赤要員として活躍するツバキ、「グラビティ+」を習得する貴重なヒーラーのリズも連戦トライアルでは頼れる存在だ。

英雄戦スケジュールはこちら

配布で星5を入手できるキャラ

アイク(伝承英雄)フィヨルム総選挙リン総選挙アイク
(※)総選挙リン、総選挙アイクはプレゼント召喚から選んだ場合。

星5の状態で入手できるキャラはいずれも強力。伝承英雄の二人はり「遠距離反撃」武器を持つため、壁役としても使いやすい。総選挙英雄の中では安全に攻撃しやすい総選挙リンが飛び抜けて優秀

ガチャから低レアで排出されるオススメキャラ

ラインハルトロディフレデリククラリーネ

ラインハルトは連戦トライアル攻略では非常に活躍してくれる騎馬アタッカーなので、最優先で育てておきたい。同じく騎馬アタッカーのロディ、フレデリクも使いやすいキャラなのでオススメ。騎馬杖キャラも育てておくと便利。

連戦トライアルで効率良く支援・絆上げ

支援・絆上げにおすすめな理由

連戦トライアルはスタミナ30で最大10回(周回するなら9回)戦闘ができる。ノーマルでも敵のレベルが35以上有るため、支援・絆を上げやすい場所となっている。

周回時の注意点

連戦トライアルは1度クリアしてしまうと、次回以降の挑戦で貰える経験値とSPが激減してしまう。支援・絆上げには関わり無いが、育成も兼ねる場合は10戦目で降参し、9戦目までを何度も周回するようにしよう。

オススメはノーマル連戦5-6章

連戦トライアルは、後のマップほど敵の数が多いため稼ぎのスタミナ効率は良い。しかし7-8章以降は面倒なマップが多く、敵構成も厄介。ストレス無く周回できるノーマル5-6章を周回するのが楽。

攻略に行き詰まった時は?

ノーマル、ハードで行き詰まった時

レベル40キャラを4体準備

しっかり40まで育成したキャラを2部隊分も準備しておけば、ノーマル、ハードのクリアは問題なくできるだろう。全ての敵に対応できるように、育成するキャラの属性バランスは意識するようにしたい。

▲レベル40に上げたキャラなら序盤の攻略はそこまで難しくない。

強力なキャラ1体をみっちり育成

所持キャラ数は少ないが、強キャラを1体だけ持っているプレイヤーはそのキャラの育成に注力しよう。序盤マップなら1キャラで5連戦を突破することが可能な場合もある。

最強キャラランキングはこちら!

ルナティックで行き詰った時

ルナティックのストーリーマップは敵のレベルも高く、クリアにはよく考えたプレイが必要だ。クリアできないステージがでてきた場合は、そのステージに適正のあるキャラを連れていくのが良い。

連戦トライアルの報酬

合計で貰える報酬

英雄の翼オーブ
43,800枚146個

▲3/7現在実装されている連戦トライアルを全てクリアした場合の合計報酬。

マップごとに貰える報酬

マップ報酬
ノーマル/5連戦
メインストーリー
英雄の翼×200
ノーマル/10連戦
メインストーリー
英雄の翼×400
ノーマル/3連戦
外伝
英雄の翼×200
ノーマル/6連戦
外伝
英雄の翼×400
ハード/5連戦
メインストーリー
英雄の翼×400
ハード/10連戦
メインストーリー
英雄の翼×800
ハード/3連戦
外伝
英雄の翼×400
ハード/6連戦
外伝
英雄の翼×800
ルナティック/5連戦
メインストーリー
オーブ×2
ルナティック/10連戦
メインストーリー
オーブ×4
ルナティック/3連戦
外伝
オーブ×2
ルナティック/6連戦
外伝
オーブ×4

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    5