闘技場の階級一覧と階級報酬
【FEH】闘技場の階級一覧と階級報酬【FEヒーローズ】

【FEH】闘技場の階級一覧と階級報酬【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎花嫁ルイーズが登場!!スキルやステータスはこちら
おすすめの関連記事

FEヒーローズ(FEH)の闘技場階級一覧を掲載。各階級名の元ネタや階級報酬、飛び級のための階級内順位もまとめて掲載しているので、闘技場階級について知りたい方はどうぞ。

関連する記事一覧
闘技場の環境考察闘技場マップ一覧
スコアの増やし方闘技場の基礎知識

報酬の仕組みと表の説明

階級報酬はシーズン毎に支給

毎週火曜16時に闘技場シーズンが切り替わり、シーズン内ハイスコアにより階級が変動。変動時に階級に対応した階級報酬が支給される。階級変動は、同階級内で自身ハイスコアが上位何%にあたるかにより決定される。

アイコンの説明

以下は階級と階級報酬一覧で使われているアイコンの説明。

階級が3ランク上昇(飛び級)
階級が2ランク上昇(飛び級)
階級が1ランク上昇
階級はそのまま
階級が1ランクダウン

闘技場階級と階級報酬一覧

1:見習い騎士第七小隊
×100 ×0
歴代FEシリーズに登場する「アリティア王国」という国家に登場する「宮廷騎士団」の「第七小隊」より。
上位40%
上位40~50%
上位50~80%
下位20%
変動無し
2:白騎士団
×200 ×0
FEシリーズで架空の国家、マケドニアでミネルバをはじめとする、飛竜と天馬を駆る騎士団の名前。
上位40%
上位40~50%
上位50~80%
下位20%
変動無し
3:竜騎士団
×300 ×0
白騎士団とは別に、ドラゴンナイトを中心として編成される騎士団の名前。ミネルバの兄であるミシェイルが団長を務めている。
上位40%
上位40~50%
上位50~70%
下位30%
変動無し
4:ブラックナイツ
×400 ×1
カミュ率いる「黒騎士団」の呼び名。暗黒竜と光の剣ではグルニア王国の精鋭で敵として登場する。
上位30%
上位30~40%
上位40~70%
下位30%
変動無し
5:ランスリッター
×500 ×1
聖戦の系譜、トラキア776で登場するレンスター王国の騎士団。名の通り槍を主に扱う。
上位30%
上位30~40%
上位40~60%
下位40%
変動無し
6:グリューンリッター
×600 ×1
ドイツ語で緑を意味するgrun、と騎士を意味するritterから。シアルフィ公国が擁する精鋭騎士団。
上位30%
上位30~40%
上位40~60%
下位40%
変動無し
7:ヴァイスリッター
×700 ×1
ドイツ語で白を意味するヴァイスと騎士のritterから。聖戦の系譜に登場する王家直属の近衛騎士団。
上位30%
上位30~40%
上位40~60%
下位40%
変動無し
8:弓軍将
×800 ×2
封印の剣にて、クラリーネが兄のクレインを指して言った言葉。
上位20%
上位20~30%
上位30~55%
上位55~80%
下位20%
9:魔道軍将
×900 ×2
エトルリア三軍将の一人。烈火の剣ではパントが、封印の剣ではセシリアがこれにあたる。
上位20%
上位20~30%
上位30~55%
上位55~80%
下位20%
10:騎士軍将
×1000 ×2
エトルリア三軍将の一人。封印の剣においてはパーシバルが就いている。
上位20%
上位20~30%
上位30~55%
上位55~80%
下位20%
11:大軍将
×1100 ×2
エトルリア三軍将の一人。封印の剣においてはダグラスが就いている。
上位10%
上位10~30%
上位30~55%
上位55~80%
下位20%
12:三竜将
×1200 ×3
大陸最強を誇るベルン王国軍の中でも特に優秀な3人の将軍に与えられる称号。ナーシェンは三竜将の一人。
上位10%
上位10~20%
上位30~55%
上位55~75%
下位25%
13:八神将
×1300 ×3
「烈火の剣」より登場。約1000年前に「人竜戦役」で戦った英雄達。各々が「神将器」と呼ばれる強力な武器を持つ。ヘクトルのアルマーズやゼフィールのエッケザックスは神将器の1つ。
上位10%
上位10~20%
上位30~55%
上位55~75%
下位25%
14:帝国六将
×1400 ×3
聖魔の光石に登場。グラド帝国軍を率いる六幹部の通称。元々は三将だったが戦乱勃発により拡充された。
上位5%
上位5~20%
上位20~50%
上位50~75%
下位25%
15:四駿
×1500 ×3
「蒼炎の軌跡」に登場。デイン王国における4大将軍の通称。
該当なし
上位10%
上位10~50%
上位50~70%
下位30%
16:神使親衛隊
×1600 ×3
女性のみで構成される聖天馬騎士団の中から選ばれた、歴代帝国神使に仕える親衛隊。神使親衛隊は貴族の出身であることが条件で、かつ実力が伴う者が就く。
該当なし
該当なし
上位50%
上位50~70%
下位30%
17:十二魔将
×1700 ×3
聖戦・トラキアに登場した後、覚醒にて再登場。元々はグラン共和国滅亡・ロプト帝国成立を導いた「12魔将の乱」において語られる、ロプト教団の伝説の戦士達のことを指す。
該当なし
該当なし
上位50%
上位50~70%
下位30%
18:白夜の血族
×1800 ×4
「if」より登場。白夜王国の血筋を持つもの。白夜編のみ主人公がクラスチェンジ可能な「白の血族」というクラスが存在する。
該当なし
該当なし
上位40%
該当なし
下位60%
19:暗夜の血族
×2000 ×4
「if」より登場。暗夜王国の血筋を持つもの。暗夜編で主人公がなれる「ダークブラッド」というクラスが存在する。
該当なし
該当なし
上位35%
該当なし
下位65%
20:神祖竜
×3000 ×4
「if」より登場。白夜や暗夜などの王族に血を分けた竜。物語中では、ほとんどがすでに滅んでしまっている。
該当なし
該当なし
上位20%
上位20~30%
下位70%
21:至天の召喚王
×1 ×3500 ×5
FEHオリジナルの呼称。階級は王冠マーク表示になり、今まで至天の召喚王になった回数が記される。
該当なし
該当なし
該当なし
上位30%
下位70%

FEH他の攻略記事はこちら

  1. 花嫁ルイーズの評価!個体値とおすすめスキル継承
    花嫁ルイーズの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 闇チキ(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    闇チキ(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    5