エフラムの使い方と相性の良いキャラ
【FEH】エフラムの使い方と相性の良いキャラ【FEヒーローズ】

【FEH】エフラムの使い方と相性の良いキャラ【FEヒーローズ】

FEヒーローズにおけるエフラムの立ち回りや使い方、相性の良いキャラを紹介しています。FEヒーローズでエフラムを使う際の参考にしてください。

目次

エフラムの使い方/立ち回り0

自身も攻撃しつつ味方をサポート

守備の高さを気にしないアタッカー

エフラムは、相手の守備を下げるスキルを多く持っている。守備が高い相手にも通常の敵と同等のダメージを狙えるので、攻撃役として強く前に出せる。ただし、速さはあまり高くはないので、相手の追撃には注意。

味方の火力もアップ

武器スキル「ジークムント」の効果で、ターン開始時に隣接する味方は攻撃が+3強化される。守備ダウン効果と合わせて、味方全体のダメージ量を強化できるため、敵や味方との位置関係を考慮に入れた立ち回りが必要。

エフラムの評価とおすすめ個体値はこちら

エフラムと相性の良いキャラ0

勇者系の武器スキル持ちと相性良し!

勇者系の武器スキルは、2回攻撃できる代わりに攻撃力が低い。エフラムの効果で敵の守備を下げたり攻撃力を強化することで、大幅なダメージアップが狙える。

エフラムのスキルごとの使い方0

武器スキル

ジークムント(▶スキル詳細

ジークムントは、ターン開始時に周囲1マスの味方の攻撃を+3することができる。効果の発動のために、できる限り味方と隣接した状態でターンを終える必要がある。

奥義スキル

月虹(▶スキル詳細

月虹は、敵の守備と魔防を-30%扱いにして攻撃できる。守備や魔防の高い敵に対して活躍する奥義。奥義カウントも2と少ないため、特に意識しなくとも複数回発動可能。

守備封じ3(▶スキル詳細

守備封じ3は、戦闘後に敵の守備を-7するパッシブスキル。その戦闘自体では守備はそのままなので、後続の味方のサポートになる。味方よりも先にエフラムで攻撃を仕掛けよう。

守備の威嚇3(▶スキル詳細

守備の威嚇3は、ターン開始時に周囲2マスの敵の守備を-5するパッシブスキル。敵が近くにいる必要があるので、位置関係の調整が必要。守備封じと違い、自身の攻撃時にも守備ダウン効果が適用される。

    1
  2. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    2
  3. 「風花雪月」ガチャシミュレーター
    「風花雪月」ガチャシミュレーター
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5

みんなのエフラムの使い方