FEH(FEヒーローズ)攻略
ナーシェン大英雄戦(インファナル)の攻略とおすすめパーティ

【FEH】ナーシェン大英雄戦(インファナル)の攻略とおすすめパーティ【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
闘技場のボーナスキャラでスコア上昇!どんなことに気をつける?
おすすめの関連記事

FEヒーローズ(FEH)の「ナーシェン大英雄戦」のルナティックの攻略法とおすすめパーティや適正キャラを紹介しています。ナーシェンのステータスや、マップの難易度なども記載していますのでFEH攻略の参考にしてください。

大英雄戦攻略ナーシェンの評価

「ナーシェン大英雄戦」基本情報

消費スタミナノーマル:10
ハード:15
インファナル:15
クリア条件4人生存状態で敵を全滅
敵構成
入手できるキャラノーマル:ナーシェン(★2)
ハード:ナーシェン(★3)
インファナル(★4)
難易度ハード:★★★
インファナル:★★★★★★★
▶他の大英雄戦難易度はこちら

入手できるキャラ「ナーシェン」

キャラクターの性能

スキル構成

深緑の斧+-
-槍殺し3
復讐死の吐息3

「青槍絶対倒すマン」として活躍可能

「深緑の斧+」による相性激化に加え、「槍殺し3」のお陰で槍に対し絶対追撃/槍から追撃を受けない。青槍に対し絶大な有利を取れるキャラクター。

ナーシェンの評価はこちら

関連ミッション一覧

ミッション:大英雄戦完全制覇Ⅰ

クリア条件報酬
大英雄戦・三竜将ナーシェンをクリア。水の祝福 1個
全員歩行の仲間で、
大英雄戦・三竜将ナーシェン
インファナルをクリア。
ナーシェン★4
全員重装の仲間で、
大英雄戦・三竜将ナーシェン
インファナルをクリア。
オーブ2個
全員騎馬の仲間で、
大英雄戦・三竜将ナーシェン
インファナルをクリア。
オーブ2個
全員飛行の仲間で、
大英雄戦・三竜将ナーシェン
インファナルをクリア。
オーブ2個

大英雄完全制覇Ⅰミッションは、開催期間が2019/2/9まで。 また、ナーシェン大英雄戦は毎週日曜日に開催される。 兵種縛りでのインファナル攻略は難易度が高いが、期間は長いので焦らず戦力を整えて攻略しよう。

マップと敵ステータス

ナーシェン大英雄戦マップ

ハード インファナル

ナーシェン大英雄戦敵情報

難易度:ハード
①ナーシェン
HP48深緑の斧+
攻撃37-
速さ24復讐
守備28-
魔防22槍殺し3
合計159死の吐息3
②ボウファイター
HP48勇者の弓
攻撃37-
速さ24血讐
守備28鬼神の一撃2
魔防22-
合計159死の吐息3
③ソードファイター
HP42銀の剣
攻撃38-
速さ26長盾
守備26-
魔防18斧殺し3
合計150魔防の威嚇2
④グリーンナイト
HP31グルンレイヴン
攻撃38-
速さ21血讐
守備14鬼神の一撃2
魔防30-
合計134-
⑤ブルーナイト
HP31トロン
攻撃40献身
速さ21-
守備14相性激化2
魔防30剣殺し3
合計136-
難易度:インファナル
①ナーシェン
HP67深緑の斧+
攻撃44攻撃速さの応援
速さ32復讐
守備35生命の大地3
魔防29槍殺し3
合計207死の吐息3
②ボウファイター
HP59キラーボウ鍛+
攻撃50-
速さ35血讐
守備35獅子奮迅3
魔防21緑魔殺し3
合計200恐慌の奇策3
③ソードファイター
HP61斬馬刀+
攻撃48-
速さ34長盾
守備33飛燕の一撃3
魔防25斧殺し3
合計201魔防の威嚇3
④グリーンナイト
HP46グルンレイヴン+
攻撃50-
速さ28血讐
守備19鬼神の一撃3
魔防38斧殺し3
合計181恐慌の奇策3
⑤ブルーナイト
HP46トロン+
攻撃52-
速さ28-
守備19相性激化3
魔防38剣殺し3
合計183守備の大紋章2
⑥ボウナイト
HP55キラーボウ鍛+
攻撃54-
速さ28月虹
守備30獅子奮迅3
魔防29弓殺し3
合計196攻撃の謀策3

ナーシェン大英雄戦攻略要点

壁役で受けての攻略は難しい

インファナルでは騎馬弓が追加されており、2体の騎馬魔法と歩兵弓、騎馬弓の攻撃範囲がかぶっている。属性もバラバラで一度に複数から攻撃されてしまうため、攻撃を受けてから開始するのは難しい。

基本は攻撃後の離脱を心掛ける

今回のマップは攻撃範囲に入るか、1度戦闘をするかしないと敵が動き始めない。攻撃後に引き戻しや再行動スキルを駆使して、敵の攻撃範囲から離脱しながら戦おうう。

飛行で攻略する場合は手前の弓から

勇者の斧+引き込みなどで手前の歩兵弓を一撃で倒すと、再行動スキルで危険範囲から離脱できる。また一撃離脱を継承させると、歩兵弓を倒せなくても再行動スキルを使用できる。

ナーシェン対抗オススメキャラ3

歩行キャラおすすめ

アイク(伝承英雄)チキ(大人)ノノルフレ(男)
ミカヤルフレ(女)クレインオリヴィエ

レイヴン魔法や遠距離反撃を駆使しよう

序盤で赤剣、歩行弓、騎馬青魔の3体の範囲に入ることになる。赤剣は先手で倒し、引き寄せや踊る・歌うを利用して残り2体の範囲から外れよう。相性激化を持たせたルフレ(男)であれば、剣殺しを利用して3体とも相手をすることが可能だ。

再行動キャラがいると楽

オリヴィエやアクアなど、再行動キャラを入れて動かそう。相手に騎馬や弓など遠距離が多く、再行動が無いと詰め寄られやすい。ナーシェンに狙われても相性有利で安全なオリヴィエがおすすめだ。

重装キャラおすすめ

漆黒の騎士ゼルギウスクリスマスサーリャエルフィ
リン(バレンタイン)ヘクトル仮装ヘンリー仮装ジョーカー

引き戻しなど移動系のスキルが必須

重装部隊は、歩行や飛行と異なり踊るや歌うで歩数が稼げないので、引き戻しや入れ替えなどのスキルが必須。重装の行軍があると森があろうが無かろうが2歩進めるようになるので、非常に立ち回りが楽だ。

赤剣を受けられるキャラが必要

守備隊形で敵の追撃を受けないキャラで最初の赤剣の範囲に入り、敵を動かそう。リン(バレンタイン)が居ると、赤剣を倒しやすいので楽。その後は、耐久の高い漆黒の騎士などで弓対策をすると良いが、敵の殺し系スキルに注意が必要だ。

騎馬キャラおすすめ

マークスシグルドカミュラインハルト
ウルスラティアマトセシリア総選挙リン

「恐慌の奇策」に要注意

騎馬は他の兵種よりHPが低めなので、歩兵弓と騎馬弓の持つ「恐慌の奇策」を受けやすい。恐慌の奇策を避けるのが難しい場合は、騎馬系の紋章に持ち替えて対策しよう。

遠距離攻撃で倒すのがメイン

赤剣はラインハルトなど騎馬魔がいれば対処できる。赤剣が騎馬特効なので、攻撃を受けずに倒したい。弓や緑の敵は、耐久を高めたマークスで対処すると楽だが、居ない場合は相性激化を持ったセシリアで弓と青魔を倒していこう。

飛行キャラおすすめ

シーダエリンシア仮装ノノツバキ
水着女カムイカミラミルラお正月アクア

奇襲可能なマップ

他の兵種と異なり、飛行パーティは山を超えてナーシェンたちに奇襲をかけられる。お正月アクアがいれば、歌うで再行動させ安全に歩行弓やナーシェンを倒すことが可能だ。アクアが居ない場合も、引き戻しや一撃離脱があると楽。

連撃や特効で1体ずつ倒す

奇襲で1体ずつ倒していきたいので、勇者系武器で連撃できるキャラや、特効を持ったキャラがおすすめ。騎馬特効はシーダが、連撃系武器はエリンシアやカミラが速さも高めでおすすめ。弓の範囲に入る場合は「アイオテの盾」で弓対策をしよう。

おすすめキャラ一覧

キャラ名おすすめポイント
ラインハルト攻撃範囲が非常に広く、反撃をされずに敵を落とせる。ナーシェン大英雄戦でも安定して力を発揮してくれる。
マークス物理耐久に優れる。ラインハルトとの相性補完が優れていて、グリーンマージとナーシェンの対処に有効。
ティアモ攻撃力・速さが共に高く、勇者の槍を所持している。速さを強化して40以上にし、引き込みを継承させることで手前の歩兵弓を安全に処理できる。
兎カミラ「グルンブレード+」を継承させ、鼓舞無しで攻撃力50まで強化し、飛刃/飛盾の鼓舞を掛けると手前の弓を1撃で落とす事ができる。
オリヴィエ大英雄戦で安定の再行動。特にナーシェンマップは狭い場所が多く、再行動による退避が非常に有効。
アクア再行動役その2。特にアクアはソードファイターを安定して受けることもできる。ナーシェンの攻撃を受けるとほぼ昇天するので運用時は注意。

皆のクリアパーティ(インファナル)

GameWith編集部や、投稿いただいたクリアパーティを抜粋して掲載!

編集部のクリアパーティ

編成したキャラクター
オリヴィエナーシェンラインハルトマークス
備考
オリヴィエ 星4Lv40+10 踊るがあれば十分
ナーシェン 星4Lv1 ミッションクリア用
ラインハルト 星5Lv40 攻撃↑個体 攻撃聖印 竜穿 鬼神の一撃(攻撃力45必要)
マークス 星5Lv40 相性激化3 騎刃の鼓舞
立ち回りについて
とにかく敵からの攻撃を受けないように、移動補助系スキルと再行動スキルを使いながらラインハルトで緑以外を処理しています。
ナーシェンと緑魔をマークスで処理しています。最後に敵ナーシェンが残るため、ミッションクリアを狙う場合はうまく調整しましょう。
詳しい立ち回りは動画を参照してください。

皆のクリアパーティ(ハード)3

編集部のクリアパーティ

ライターMのクリアパーティ

編成したキャラクター
ヘクトルプリシラアルフォンスナーシェン
備考
ヘクトル 待ち伏せ継承
プリシラ リバース役(リバースが使えるなら誰でもOK)
アルフォンス ★2Lv15(ミッション用)
ナーシェン ★3Lv1(ミッション用)
立ち回りについて
ヘクトルを左端危険範囲に置く。後ろにプリシラを置く。
敵が大量に攻撃してくるので、ヘクトルに倒してもらう。特に変わったことをする必要はないが、適宜敵の移動に合わせてヘクトルのみを危険範囲に置くようにする。
アルフォンスとナーシェンは最下段に置いてヘクトルを見守る。

ライターFのクリアパーティ

編成したキャラクター
カチュアタクミチキ(子供)ルキナ
備考
全員★5Lv40
立ち回りについて
1:ナーシェンの攻撃を耐えられるタクミを通路近くの森に移動させる。青魔と赤剣の攻撃に耐えられるチキを左通路攻撃範囲内の位置に設置。次ターンに赤剣と緑魔の攻撃に耐えられるルキナをチキの後ろに設置。更にナーシェンが反応する位置にカチュアを移動させる。
2:弓キャラでナーシェンを処理。(タクミの場合は反撃で処理可能)。前ターンで囮になったチキを攻撃範囲外に下げ、チキの前にルキナを移動。カチュアを左通路近くの森から1マス上に移動。青魔法使いをおびき寄せる。
3:タクミを前に出し、反撃でボウファイターを処理。カチュアで残りの青魔を撃破。

投稿されたクリアパーティ

にゅにゅむさんの投稿

編成したキャラクター
ミシェイルパオラナーシェンツバキ
備考
ミシェイル ★4 LVM
パオラ ★4 LVM 鉄の剣を装備&奥義なし
ナーシェン ★3 LVM
ツバキ ★3 LVM

ナーシェンミッション遂行配布飛行パーティーです
パオラは★3が適任?
立ち回りについて
攻撃圏外右にミシェイル、敵ナーシェン下方にパオラ、その左右にナーシェン、ツバキと布陣
ミシェイルを弓兵のみの圏内へ。この際2ヶ所どちらでもOKですが、その後は弓兵のみを相手に誘導します
受けて、敵ナーシェンが下りて来るのでパオラのみを敵ナーシェン圏内へ、ナーシェン&ツバキはパオラの隣に
受けて、瀕死の敵ナーにナーシェンでトドメ、ミシェイルは弓兵を削りつつ、こちらに来ないよう誘導、他は右安全圏へ
ミシェイルで弓兵を仕留め、右山森安全圏へ退避
安全圏を確保しつつ、上下に翻弄、それぞれを得意で。パオラはワンキル、ナーシェン&ツバキはほぼノーダメージです

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    4
  5. エリンシア(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    エリンシア(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    5

みんなのナーシェン戦クリアパーティは?

コメントの続きを見る(51件)