FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
ニンテンドーポイントの貯め方と交換するべきアイテム

【FEH】ニンテンドーポイントの貯め方と交換するべきアイテム【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
戦渦の連戦+が開催中!報酬の詳細と攻略まとめはこちら!
おすすめの関連記事

FEヒーローズにおける、マイニンテンドーポイントの解説記事です。FEHで交換するべきアイテムや、ポイントの貯め方を紹介しています。

ニンテンドーポイントとは

任天堂公式サイトで貯められるポイント

FEHとマイニンテンドーを連携させることで、FEHで使えるマイニンテンドーポイントを入手可能だ。ポイントは、FEH内で使えるアイテムと交換可能。オーブに加え、育成に必要なアイテムが多いのでチェックしよう。

▶︎▶︎マイニンテンドーはこちら

ポイントで交換できるアイテム

アイテム必要pt効果
オーブ
10個
0pt※1回のみ
ガチャなどに使用。
英雄の翼
2000枚
100pt※5回のみ
英雄の覚醒に使用。
スタミナ回復薬
1個
100ptスタミナを99回復。
対戦権の剣
1個
100pt対戦権を全回復する。
光の加護
1個
100pt※3回のみ
バトルで味方を全員復活、全回復、行動可能、奥義使用可能にする。
万物の結晶
500個
100ptレベル19以下のあらゆる属性の仲間を成長させる。
万物の大結晶
500個
100ptレベル20以上のあらゆる属性の仲間を成長させる。

ポイントの貯め方

まずはアカウント連携

FEHでマイニンテンドーポイントを使うには、FEHアプリとニンテンドーアカウントを連携する必要がある。FEHの「その他」メニューか、ミッション画面右上のアイコンから連携しよう。

▲メニューの「その他」だけでなく、ミッション右上の紋章のようなアイコンからも連携可能だ。

▲連携はいつでも可能だが、データバックアップの観点からも早めに連携することがオススメ。

ミッションをクリアする

FEHのストーリーを一章分クリアすると、マイニンテンドーのミッション報酬としてポイントを獲得できる。ポイント受け取りには有効期限があるため、受け取り忘れに注意。なお、現状は幕間と外伝のクリアによるポイント獲得はできない。

各章1〜5節クリア各章ごとに100pt
クリアより1ヶ月間受け取り可能

▲ストーリーの難易度はノーマルでOK。

マイニンテンドーで貯める

マイニンテンドーのマイページで、毎日ポイントをゲットできる。FEHで利用可能なポイントなので、少しずつ貯めるのも手だ。また、マイニンテンドーストアでの買い物でも、ポイントが入手できる。

▶︎▶︎公式サイト:マイニンテンドーはこちら

交換おすすめアイテム

オーブをもらおう

アカウントを連携したら、オーブ10個を無償で交換できる。忘れないうちに受け取ってしまおう。

英雄の翼がオススメ

ポイントは「英雄の翼」と交換するのがオススメ。キャラクターのレアリティを上げる「覚醒」で大量に使用するアイテムなので、キャラを育成できるように早めに交換しよう。ポイント交換では、合計10000枚の英雄の翼と交換可能だ。

スタミナ回復薬もオススメ

英雄の翼を交換した後は、「スタミナ回復薬」と交換するのがオススメ。FEHのバトルではスタミナを消費することが多いので、スタミナ回復薬は重宝する。回復薬はミッションなどでも手に入るため、足りなくなったら交換するといい。

足りないものを好きな時に交換

オーブと英雄の翼以外は、必要なときにあると便利なアイテムという立ち位置のものが多い。無理に交換するのではなく、足りない時に足りないアイテムを交換できる場としてニンテンドーポイントを利用しよう。

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 「柔剣」聖印は誰に装備させる?相性の良いスキルとキャラを紹介
    「柔剣」聖印は誰に装備させる?相性の良いスキルとキャラを紹介
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5