FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
英雄の翼(羽)の入手方法と効率的な稼ぎ方

【FEH】英雄の翼(羽)の入手方法と効率的な稼ぎ方【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「想いを集めて」が開催中!遊び方や報酬の詳細はこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の覚醒で使う英雄の翼(羽)の効率的な稼ぎ方を紹介しています。羽根の使い方や入手方法、集め方についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

目次

FEHの羽の入手方法まとめ

入手方法入手量
ログインボーナス毎週月・木 各100枚
フレンド挨拶など毎日 5~15枚
ニンテンドーポイント交換10000枚まで
闘技場毎週 100~6400枚
縛鎖の闘技場毎週 500~5000枚
英雄値(※現段階)1キャラ4000枚まで
キャラ送還1キャラ 5~1000枚
(キャラのレア度で変動)
連戦トライアル
(ノーマル、ハード)
各200〜800枚
イベントやミッション変動

闘技場が集めやすい

英雄の翼の入手方法は多岐にわたるが、闘技場が一押し。キャラ送還は送還したキャラが居なくなるので、安定して羽を手に入れる手段にはならない。主な集め方は闘技場でハイスコアを狙うことになる。

闘技場で羽を入手しよう

階級などに応じて羽をもらえる

闘技場では、シーズン終了時にスコアや階級に応じて「英雄の翼」を入手できる。階級、勝利スコア、防衛スコアそれぞれで報酬が発生するのがポイント。階級と勝利スコアは1戦以上の勝利でとりあえず貰えるので、忘れずに参加しよう。

毎週最高で羽6400枚

最上クラスの20階級を維持、勝利スコア合計4001以上、防衛スコア451以上を達成すると、合計で6400枚もの羽を入手可能だ。闘技場に慣れてきたら、上の階級とハイスコアを目指していこう。

闘技場の現在の攻略法はこちら!

闘技場で貰える英雄の翼の最大数

項目スコア入手量
勝利4001~2500枚
防衛451~900枚
階級20階級維持3000枚
闘技場の階級と報酬一覧はこちら!勝利スコア/防衛スコアの報酬一覧

勝利スコア別報酬

スコア英雄の翼
4,001~2500
3,801~4,0002,400
3,601~3,8002,300
3,401~3,6002,200
3,201~3,4002,100
3,001~3,2002,000
2,801~3,0001,900
2,601~2,8001,800
2,401~2,6001,700
2,201~2,4001,600
2,001~2,2001,500
1,801~2,0001,400
1,601~1,8001,300
1,401~1,6001,200
1,201~1,4001,100
1,001~1,2001,000
801~1,000900
601~800800
401~600700
201~400600
1~200500

防衛スコア別報酬

スコア英雄の翼
451~900
401~450800
351~400700
301~350600
251~300500
201~250400
151~200300
101~150200
1~100100

「縛鎖の闘技場」も忘れずに

参加して報酬をゲットしよう

英雄の翼は「縛鎖の闘技場」でも入手可能。同一キャラを複数体出せないなど闘技場より難易度が高いが、参加さえすれば報酬圏内に入りやすい。高順位になるほど報酬が増加するので、闘技場と同じくハイスコアを目指そう。

縛鎖の闘技場の報酬まとめはこちら

英雄値を貯めよう

戦闘後に獲得可能な「英雄値」

戦闘後に生存しているキャラは英雄値を獲得する。英雄値は500ポイントごとに500の翼と交換可能で、現在は1種のキャラにつき最大4000枚までもらうことが可能だ。

英雄値の詳細や稼ぎ方はこちら

羽はホーム画面でもらえる

英雄値が貯まった英雄は、ホーム画面で羽が舞っているのでわかりやすい。タップすることで、英雄からのプレゼントとして羽を入手可能だ。

「戦渦の連戦」などが貯まりやすい

連戦トライアルや戦渦の連戦は戦闘回数が多いため、出撃させているキャラの英雄値が貯まりやすい。どうしても英雄値を貯めたい場合は、連戦系に挑戦しよう。

イベントやバトルで羽を入手

投票大戦や戦渦の連戦などで貰おう

期間限定のイベント「投票大戦」や「戦渦の連戦」では、報酬としてあらゆるアイテムを入手可能。英雄の翼もスコア報酬で大量に手に入るので、開催期間中は参加してスコアを稼ごう。

その他のバトルでも貰える

「四天の庭園」やスペシャルマップ「制圧戦」でも、クリア報酬で英雄の翼を入手できる。制圧戦は羽500枚と控えめな報酬だが、毎週入手できるので忘れずにクリアしよう。

連戦トライアルに挑戦して羽を入手

ストーリーマップ「連戦トライアル」のノーマルとハードでは、初回クリアで英雄の翼をもらえる。ノーマル/ハード全てのマップをクリアするとかなりの枚数になるので、英雄の翼が欲しいときに挑戦しよう。

連戦トライアルの攻略と報酬はこちら

その他の英雄の翼の入手方法

ログインボーナスやミッション

FEHでは、ログインボーナスやデイリーミッションなどで英雄の翼を手に入れられることが多い。ログインやミッションクリアを習慣づけよう。

キャラの送還(売却)

送還で羽がもらえる

所持しているキャラを送還させることで、英雄の翼を大量に集めることができる。ただし、ガチャで入手できる星3〜のレア度でないと満足いく数を入手できず、やや課金者向けの集め方になる。

レア度別の獲得数

売却するレア度英雄の翼の数
星15個
星210個
星3150個
星4300個
星51000個

フレンドへの挨拶など

毎日フレンドからもらえる

フレンドにあいさつをすることでも、英雄の翼は入手できる。毎日16時にリセットされ、ホーム画面に訪れたフレンドに話しかけると回収できる。毎日、最大10枚の羽を入手可能だ。

あいさつする5個
あいさつされる1×された人数(限度5個)
合計毎日10個
フレンド募集掲示板はこちら

ホーム画面の仲間からも入手

毎日1度だけ、ホームにいるキャラから羽5枚を入手できる。羽をくれるキャラの頭上にハートが現れ、タップすると入手可能。フレンドと同じく毎日16時にリセットされる。

英雄の翼(羽)の使い道

キャラの「覚醒」に使用

英雄の翼は、キャラのレアリティを上げる「覚醒」に使用する。必要数は多く設定されているので、根気よく集めてキャラを覚醒させよう。

覚醒に必要な翼の数

レア度必要な翼の数
星1~星220個
星2~星3200個
星3~星42000個
星4~星520000個

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. オフェリアの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    オフェリアの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

3