FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
英雄戦スケジュール一覧

英雄戦スケジュール一覧

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
まさかのアイラが戦渦ガチャで実装!ガチャまとめはこちら

FEヒーローズの英雄戦スケジュールと獲得できるユニット一覧です。獲得できるキャラ性能などもまとめているので、ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)で英雄戦に挑む際の参考にしてください。

英雄戦とは?

歴代英雄キャラが仲間になるイベント

英雄戦とは、ボスとして登場したキャラクターが入手できる特殊なイベント。4人生存した状態でクリアすることで仲間に加入させることができる。

英雄戦は日替わりで更新

英雄戦に登場するキャラは毎日16時に日替わりで更新される。

一定のキャラが繰り返し登場?

現在発表されているスケジュールでは12キャラが繰り返し登場。まだ新たなキャラが入手できるようになるかは不明。

不定期開催の大英雄戦も存在

難度が高いが限定キャラ入手

1ヶ月に2回頻度で「大英雄戦」というものも開催。時期は不定期であり、期間も5日程だが、このクエストでしか入手できないキャラも登場する。

10月の英雄戦カレンダー

10月の英雄戦スケジュール

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
----

今月の絶対に挑むべき英雄戦

オリヴィエ(赤/剣/歩兵)

このキャラの特徴

「踊る」で味方を再行動させることが可能。運用に気をつければステータスに関係なく有用なキャラなので、絶対に入手しておきたい。キャラクターのレベル上げのお供にも最適。

オリヴィエの評価

リズ(無/杖/歩兵)

このキャラの特徴

高い回復性能の「リバース」と、味方全員の攻撃を+4できる奥義「業火の祝福」を持つ杖キャラ。2点とも優秀だが両立は少しし辛いので、運用にあわせて構成を決めよう。

リズの評価はこちら

ギュンター(緑/斧/騎馬)

このキャラの特徴

防御性能の高さと騎馬特有の扱いやすさでキャラが少ないうちは確実に活躍できるキャラ。ただし、最大限運用するには最低でも星4まで覚醒が必要。

ギュンターの評価

フェリシア(無/暗器/歩兵)

このキャラの特徴

魔防がトップクラスであり、攻撃時に敵の防御を大きく低下させることもできる歩兵。最大限活用するには最低でも星4まで覚醒する必要があるが、他の味方で敵を倒しやすくなるのは中々有用。自身攻撃時に周囲の味方を微回復できる点も地味に活躍してくれる。

フェリシアの評価

リフ(無/杖/歩兵)

このキャラの特徴

高い回復性能に加え、全体の回復ができる奥義を持つ杖キャラ。使用には若干クセがあるが、組むPTや運用次第では価値のある性能。何気に防御性能も高い部類。

リフの評価
スポンサーリンク

英雄戦で仲間になるキャラ一覧

キャラ名属性/武器移動
ソフィーヤそふぃーや赤/魔歩行
ヴィオールゔぃおーる無/弓歩行
リズりず無/杖歩行
リフりふ無/杖歩行
カザハナかざはな赤/剣歩行
ツバキつばき青/槍飛行
ギュンターぎゅんたー緑/斧騎馬
セシリアせしりあ緑/魔騎馬
フェリシアふぇりしあ無/暗器歩行
ソールそーる赤/剣騎馬
オリヴィエおりゔぃえ赤/剣歩行
ドニどに青/槍歩行

あなた英雄戦おすすめ攻略チームを教えてください