プリシラの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】プリシラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】プリシラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎復刻「覚醒の夏」水着ガチャの当たりキャラは?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるプリシラの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、プリシラの詳細を知りたい時にご覧ください。

プリシラの基本データとスキル

プリシラの基本データ

プリシラのイラスト
「もう誰も…失いたくない。…だから、負けません。」

プリシラの入手方法

プリシラは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器パニック+(Atk11/射程2)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を+でなく-とする(敵の次回行動終了まで)
サポートリバース+
攻撃の50%-10回復(最低7)+対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復
奥義静水の祝福
回復の杖使用時、自分を除く全味方の魔防+4(1ターン)
Cスキル守備の紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、守備+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

プリシラのステータスと比較

プリシラのステータス

 36
293位 / 387体
攻撃
 29
327位 / 387体
速さ
 29
269位 / 387体
守備
 19
311位 / 387体
魔防
 32
47位 / 387体
合計値145351位 / 387体

プリシラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv117774843
★4Lv116763840
★3Lv116663738

プリシラのLv40基準ステータス一覧

3640291932156
★5Lv403629291932145
★4Lv403427261730134

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

プリシラプリシラ3629291932145
エリーゼエリーゼ3032321932145
クラリーネクラリーネ3525332229144

プリシラのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

プリシラの当たり個体

攻撃苦手以外の個体が当たり。プリシラは騎馬杖として、攻撃と回復を両方するキャラクターになりやすい。攻撃苦手だと、火力も回復量も落ちる為できれば避けたいところ。HP/守備が下がっているのがオススメ。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

プリシラの評価・役割と覚醒

プリシラのイラスト

プリシラの評価点と役割

評価B評価C評価A評価B評価B
全キャラ評価一覧はこちら

プリシラは覚醒すべき?

プリシラの使い道と注意点

プリシラの強い点/使える点

騎馬とリバース+が良相性

騎馬特有の高い移動力と、状況次第で非常に高い回復性能を持つ「リバース+」が良相性。大英雄戦などで壁役を回復するのに向いている。

パニック+は闘技場などで活躍

プリシラが習得する「パニック+」は戦闘後に敵とその周囲2マスの敵の強化を+から-にする効果。重装パーティや騎馬パーティで敵の強化を反転することで後続の味方が有利に戦闘をすることができる。

魔法にはある程度耐えられる

HPは低いものの魔防の値はそこそこ高めなので、魔法攻撃を一発貰って退場、ということはなかなか起こらないだろう。魔防かHPが得意な個体なら対魔法壁としてもある程度運用できるが、過信は禁物だ。

プリシラを使う上で注意すべき点

守備面は脆い

守備の値は標準値で19と低く、速さも平均水準以下。物理攻撃でそこそこの速さのキャラに攻撃されると追撃込みでそのまま倒されかねないので、苦手そうな敵にはなるべく近づかないようにしよう。

プリシラの総合評価

危険な味方へ駆けつけ救助可能

やはり最も優秀な点は騎馬+リバース+の組み合わせ。瀕死のキャラの元に駆けつけ場合によっては全回復できる点は非常に良い。物理攻撃に弱い点に気をつければ有用なヒーラーとして使えるだろう。

継承素材としてのプリシラ

プリシラは星5で「パニック+」「リバース+」「守備の紋章3」を習得。いずれもあまり使いやすいスキルではないので、継承素材としての価値はやや低め。

プリシラのおすすめ武器錬成

「パニック+」の武器錬成効果一覧

効果
タイプ1
威力11 
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
威力11 
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
敵は反撃不可

反撃不可効果が付与される効果タイプ2がおすすめ。総選挙リンや遠距離反撃持ちの重装キャラに安心して攻撃できるようになるので、パニック+による敵の強化反転の役割をこなしやすくなる。

武器錬成おすすめランキング

プリシラのおすすめスキル継承

元々持っている「パニック+」はやや使いづらいので、騎馬タイプの移動力を活かせる「グラビティ+」を継承させたい所。

奥義継承奥義スキル

元から覚える「静水の祝福」で問題ない。

サポートスキル継承補助スキル

元々持っている「リバース+」のままで問題はない。大きくHPが減った味方を大回復できるのは魅力的だ。

パッシブ継承パッシブスキル

騎馬の機動力を活かして積極的に攻撃しにいく構成がオススメ。

Aスキル

攻撃力を上げたいので、「攻撃3」「攻撃魔防の絆3」などがオススメ。

Bスキル

「神罰の杖3」を継承させて、武器錬成と合わせて”神罰+幻惑”の構成にしたい。

Cスキル

騎馬パーティで使う場合は「騎刃の鼓舞」などを継承したい。基本的には元々持っている「守備の紋章3」で問題ない。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

自身から攻撃する機会も多いので、「死の吐息3」が活躍する。なお、「攻撃の紫煙3」は装備できないので注意。他の候補は「攻撃3/速さ3」や、「遠距離防御3」など。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

プリシラの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器パニック7戦闘後、敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
150
武器パニック+11戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を+でなく-とする(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

50
奥義静水の祝福回復の杖使用時、自分を除く全味方の魔防+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
150

100
サポートリバース対象を最低7回復 対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復 奥義が出にくい
継承:可 / 習得:★4
200
サポートリバース+攻撃の50%-10回復(最低7)+対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復
継承:可 / 習得:★5
300

50
Cスキル守備の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、守備+3
継承:可 / 習得:★4
100
Cスキル守備の紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、守備+4
継承:可 / 習得:★5
200

プリシラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優橋本ちなみ

プリシラのゲーム内プロフィール

カルレオン伯爵の令嬢で、レイヴァンの実の妹。おとなしく気品ある性格だが、嫉妬深い内面を秘めている。

プリシラはどんなキャラ?

コンウォル侯爵家出生、エトルリア王国カルレオン伯爵家の養女。自らの生家が取り潰されたことを知り、兄レイヴァンを探すため出奔。旅の途中でエリウッドの仲間になる。

プリシラの奥義/脱衣イラスト

  1. 水着ガチャ「覚醒の夏」のキャラ評価/当たりまとめ
    水着ガチャ「覚醒の夏」のキャラ評価/当たりまとめ
    1
  2. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5

プリシラの強い点/弱い点