バーツの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】バーツの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】バーツの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるバーツの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、バーツの詳細を知りたい時にご覧ください。

バーツのアイキャッチ

バーツの評価

バーツのイラスト

バーツの評価

評価A評価A評価D評価C評価C

バーツのステータスとスキル

バーツの基本データ

バーツは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器勇者の斧+(Atk8/射程1)
自分から攻撃した時、2回攻撃、速さ-5
サポート引き戻し
対象を自分の反対側の位置に移動させる
Bスキル叩き込み
射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分と反対方向に1マス移動させる
Cスキル攻撃の紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+4
全スキルの評価一覧はこちら

バーツのステータス

 46
23位 / 316体
攻撃
 33
124位 / 316体
速さ
 32
160位 / 316体
守備
 30
98位 / 316体
魔防
 17
292位 / 316体
合計値15873位 / 316体

バーツのLv40基準ステータス一覧

4641273017161
★5Lv404633323017158
★4Lv404331302715146

バーツのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1201736450
★4Lv1191435344
★3Lv1191675350

ホークアイホークアイ4533222830158
マークスマークス4332303616157

バーツのおすすめ個体値

評価A評価S評価A評価A評価C

バーツの当たり個体

攻撃得意/速さor魔防苦手の個体が当たり。勇者の斧の効果をより活かせる攻撃得意個体だと嬉しい。苦手枠はもともと伸びない魔防か、武器効果により低下する速さに割り当てられると良い。

バーツの使い道

バーツの強い点/使える点

2種の有用な位置調整スキル

味方を大きく移動させる「引き戻し」、敵を1マス先に移動させる「叩き込み」が強み。特に引き戻しは自身の後ろ側に移動させるため、HPの減った味方に使用する、危険エリアから味方を逃すなどで大きく貢献可能。

HP、守備が高め

HPと守備が高く敵の物理攻撃をある程度受けつつ戦う事ができる。勇者の斧装備時の速さは標準値で27まで下がるので、敵からの追撃には注意が必要だ。

バーツを使う上で注意すべき点

魔法使いに注意

ステータス面で魔防の低さが目立つので、敵陣に魔法使いや竜石持ちがいる場合は危険範囲をしっかり把握した上で運用しよう。特に赤属性の魔法使いには注意が必要だ。

バーツの総合評価

味方支援に寄ったアタッカー

敵味方の位置調整と周囲1マスの味方の攻撃を強化する「攻撃の紋章」で支援よりのスキル構成。自身も2回攻撃ができるようになる「勇者の斧」でアタッカーとしてもいくらか活躍可能。基本的には前に出て、必要に応じて位置調整での支援が主となるか。

継承素材としてのバーツ

バーツは星4で「攻撃の紋章3」、星5で「勇者の斧+」を習得。どちらも優秀だが、バーツは現状星5排出がないので、素材として見るなら星4バーツを「攻撃の紋章3」要員で使おう。

バーツは覚醒すべき?

星5で解禁されるのは「勇者の斧+」のみ。そのため、支援役として割り切るなら星4のままでOK。どうしてもバーツをメインメンバーとして運用していきたい、という場合は★5覚醒もアリ。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

バーツのオススメ継承スキル

武器勇者の斧+自身で習得
奥義長盾クレーベクレーベ:★4
カインカイン:★4
ウェンディウェンディ:★4
シーマシーマ:★4
サポート引き戻し自身で習得
Aスキル鬼神の一撃3鬼神の一撃3クレインクレイン:★4
Bスキル槍殺し3槍殺し3ナーシェンナーシェン:★4
オスカーオスカー:★4
Cスキル攻撃の紋章3攻撃の紋章3自身で習得
聖印攻撃1-

武器継承武器スキル

勇者の斧+のままでOK。青属性が多いマップなら深緑の斧+に持ち替えるのも選択肢の1つとしてアリ。

奥義継承奥義スキル

物理壁役としてそこそこ有用なので、「長盾」を持たせ頻繁にダメージを軽減したい。アタッカー面を強化するなら「緋炎」がおすすめ。

サポートスキル継承補助スキル

元から覚える「引き戻し」のままでも良いが、より味方強化という点を強化するなら「攻撃の応援」などを継承させれば攻撃の紋章と合わせられるのでオススメ。

パッシブ継承パッシブスキル

勇者の斧による2回攻撃が可能なので、「鬼神の一撃」を継承させれば火力が大幅アップ。「槍殺し3」も継承すると速さに関係なく追撃ができ、槍相手に非常に有利。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

攻撃1で火力の底上げをするのがおすすめ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

バーツが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可
100
武器勇者の斧5自分から攻撃した時、2回攻撃、速さ-5
継承:可 / 習得:★3
200
武器勇者の斧+8自分から攻撃した時、2回攻撃、速さ-5
継承:可 / 習得:★5
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル叩き込み射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分と反対方向に1マス移動させる
継承:可 / 習得:★3
150
Cスキル攻撃の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2
継承:可 / 習得:★3
50
Cスキル攻撃の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+3
継承:可 / 習得:★3
100
Cスキル攻撃の紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+4
継承:可 / 習得:★4
200

バーツのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優濱野大輝

バーツのゲーム内プロフィール

タリス王国の戦士。オグマの部下。木こりや海賊など、さまざまな過去を持つ。

バーツはどんなキャラ?

タリス王国の戦士でオグマの部下。オグマと共にマルスの軍に加わる。

バーツの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたが思うバーツの評価は?