バーツの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ バーツの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
バーツの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)におけるバーツの評価です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略やバーツの詳細を知りたい時にご覧ください。

バーツの基本データとスキル

バーツの基本データ

バーツのイラスト
「サジ! マジ! 行くぜ!」

▼バーツの詳しい評価はこちら

名前タリスの義勇兵 バーツ

バーツの入手方法

バーツは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器デビルアクス(Atk16/射程1)
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に4ダメージ
サポート引き戻し
対象を自分の反対側の位置に移動させる
Bスキル叩き込み
射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分と反対方向に1マス移動させる
Cスキル攻撃の紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

バーツのステータスと比較

バーツのステータス

 46
35位 / 486体
攻撃
 33
235位 / 486体
速さ
 32
267位 / 486体
守備
 30
169位 / 486体
魔防
 17
456位 / 486体
合計値158181位 / 486体

バーツのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1201736450
★4Lv1191435344
★3Lv1191675350

バーツのLv40基準ステータス一覧

4649323017174
★5Lv404633323017158
★4Lv404331302715146

ホークアイホークアイ4533222830158
ハロルドハロルド4332293024158
ライナスライナス4237333219163
エキドナエキドナ4534363027172
ロスロス4738313224172

バーツの10凸ステータス

5154373421197
10凸★55138373421181
10凸★44836353119169

基準値であればHP→攻撃→速さ→守備→魔防の順で2周強化できる。火力に直結する攻撃・速さを上げやすいのが魅力だ。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

バーツのおすすめ個体値

評価A評価A評価S評価B評価B

バーツの当たり個体

攻撃or速さ得意がおすすめ。速さを上げて追撃発動しやすくするのが無難。スキル継承や強化で速さを十分に高められる場合は、攻撃得意がオススメ。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

バーツの評価・役割と覚醒

バーツのイラスト

バーツの評価点と役割

評価A評価A評価C評価B評価B

デビルアクスが強い

戦闘中にHP以外を+4するデビルアクスが強力。攻撃すると自傷するデメリットはあるものの、戦闘中な常に発動するため、高ステータスで戦える。錬成で「怒り」も付与でき、奥義発動による火力も稼ぎやすい。

全キャラ評価一覧はこちら

バーツは覚醒すべき?

星5で解禁される「デビルアクス」が有用。歩行斧を育てたい場合の候補の一人。専用武器錬成を持つレイヴァンライナスと見比べて育成を考えよう。専用武器を継承させた星4を10凸するのも有り。

バーツの使い道と注意点

バーツの強い点/使える点

デビルアクスで常に強化

バーツの専用武器「デビルアクス」により、戦闘中は常にHP以外が+4状態で戦える。バーツが攻撃できない場合は自傷ダメージが発生しないため、反撃不可の攻撃を受けた際の耐久にも役立つ。

武器錬成で「怒り」付与

デビルアクスを錬成すると、HP75%以下でターン開始時に奥義カウントが1減り奥義ダメージ+10になる「怒り」効果が付与。バーツはデビルアクスの効果で自傷するため、「怒り」効果を発動しやすく奥義による火力増加を行いやすい。

バーツを使う上での注意点

魔法使いに注意

ステータス面では魔防の低さが目立つ。専用武器でステータスが上がるとはいえ魔防は低いので、魔法攻撃は受けないように立ち回るのが無難。

スキル継承は必須

バーツのA〜Cスキルは効果の低いものが多い。バーツをアタッカーとして活躍させるなら、全体的なスキル継承が必要だ。

バーツの総合評価

低レアで入手できる斧アタッカー

バーツは★3〜4で入手できる、専用武器・錬成持ちの歩行斧。ステータス総合値は低いが武器効果は有用なので、コツコツ育てれば歩行斧アタッカーとして活躍させやすい。

継承素材としてのバーツ

星3で「引き戻し」、星4で「攻撃の紋章3」、星5で「勇者の斧+」を習得。あらゆるキャラの継承することが多い「引き戻し」を習得するキャラとして重宝する。

バーツのおすすめ武器錬成

「デビルアクス」の武器錬成効果一覧

戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に4ダメージ
自身のHPが75%以下で、攻撃時発動の奥義装備時、ターン開始時、奥義発動カウント-1
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に4ダメージ
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に4ダメージ
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に4ダメージ
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に4ダメージ

使っていくなら「デビルアクス」の専用錬成がオススメ。Bスキル「怒り3」効果を付与でき、奥義でダメージを稼ぎやすくなる。バーツは他Bスキルと怒り効果を組み合わせられる、珍しいキャラと言える。

武器錬成おすすめランキング

バーツのおすすめスキル継承

星4キャラから継承!怒り+攻め立て型

スキル名習得キャラ
武器デビルアクス自身で習得
Cスキル攻撃の紋章3攻撃の紋章3自身で習得

武器錬成の怒り+継承した攻め立て

「獅子奮迅3」とデビルアクスで自傷が10になるものの、代わりに大覚醒+攻め立て+怒りが発動しやすくなる構成。自傷で耐久は下がるが、HPを75%以下にできれば自分から攻撃時に強烈な攻め立て連撃を繰り出せる。

バーツの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可
100
武器勇者の斧5自分から攻撃した時、2回攻撃、速さ-5
継承:可 / 習得:★3
200
武器勇者の斧+8自分から攻撃した時、2回攻撃、速さ-5
継承:可 / 習得:★5
300
武器デビルアクス16戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に4ダメージ
継承:不可 / 習得:★5
400

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル叩き込み射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分と反対方向に1マス移動させる
継承:可 / 習得:★3
150
Cスキル攻撃の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+2
継承:可 / 習得:★3
50
Cスキル攻撃の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+3
継承:可 / 習得:★3
100
Cスキル攻撃の紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃+4
継承:可 / 習得:★4
200

バーツのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優濱野大輝

バーツのゲーム内プロフィール

タリス王国の戦士。オグマの部下。木こりや海賊など、さまざまな過去を持つ。

バーツはどんなキャラ?

タリス王国の戦士でオグマの部下。オグマと共にマルスの軍に加わる。

バーツの奥義/脱衣イラスト

  1. 速さ守備の密集の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    速さ守備の密集の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    1
  2. ロイの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ロイの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 攻撃速さの絆の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    攻撃速さの絆の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    3
  4. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|4月ピックアップ予想
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|4月ピックアップ予想
    4
  5. スキル継承おすすめランキング最新版
    スキル継承おすすめランキング最新版
    5

×