パオラの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】パオラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】パオラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるパオラの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、パオラの詳細を知りたい時にご覧ください。

パオラのアイキャッチ

パオラの評価

パオラのイラスト

パオラの評価

評価B評価B評価B評価B評価B

評価理由:役割を持たせやすい飛行剣

専用武器は相性激化系の武器なので、錬成無しでも緑対策として役割を持たせやすいのが長所。素の攻撃や速さが中途半端で、味方の強化スキル無しでは不足しやすいのが短所。

パオラのステータスとスキル

パオラの基本データ

武器/移動赤/剣 飛/2マス

パオラは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器白騎の長剣(Atk16/射程1)
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
奥義月虹
敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
Bスキル救援の行路3
HPが50%以下の味方の隣接マスへ移動可能
Cスキル飛刃の紋章
飛行のみ継承可
周囲2マスの味方飛行は、戦闘中、攻撃、速さ+4
全スキルの評価一覧はこちら

パオラのステータス

 42
80位 / 317体
攻撃
 31
209位 / 317体
速さ
 31
186位 / 317体
守備
 28
127位 / 317体
魔防
 26
126位 / 317体
合計値15873位 / 317体

パオラのLv40基準ステータス一覧

4247312826174
★5Lv404231312826158
★4Lv403929292524146

パオラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1181996759
★4Lv1171595652
★3Lv1171485650

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3

カミラカミラ4033353123162
リョウマリョウマ4134392820162

パオラのおすすめ個体値

プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3

パオラの当たり個体

攻撃or速さ得意/HP苦手の個体が当たり。速さ得意だと34まで育ち、追撃を貰う機会がグッと減る。専用武器を使う場合は耐久役になることもあるため、苦手に選ぶなら武器錬成などで補いやすいHPがオススメ。

パオラの使い道

パオラの強い点/使える点

緑属性にとことん強い

パオラは専用武器「白騎の長剣」で緑属性相手に大ダメージを出しやすい。緑属性の敵の攻撃を受けることも可能だ。

飛刃の紋章で味方飛行を強化

星4で飛刃の紋章を習得。飛行タイプで固めた部隊を作る際は大きな戦力になる。

トライアングルアタックで連撃を狙える

武器錬成により、自分から攻撃時に連撃できるようになる「トライアングルアタック」を出せるようになる。発動条件は厳しめだが、守備が突出した緑の敵を連撃で安全に処理しやすくなるのが魅力。

スキル継承の手間は少なめ

こだわりがない場合は、所持する「月虹」「救援の行路」「飛刃の紋章」を習得して活躍できる。もともと所持しないサポートスキルとAスキルを継承するだけでも活躍可能なキャラ。

編集部相性激化を活かすなら奥義は「凶星」を継承するのもありですが、守備の高い緑属性を相手にするなら「月虹」でも十分に火力を見込めます。

パオラを使う上で注意すべき点

飛行部隊以外では活躍しにくい所持スキル

武器錬成効果やCスキル「飛刃の紋章」は、飛行部隊や飛行が多く編成された部隊で効果を発揮するもの。移動タイプが混ざった部隊では個性を活かしにくくなる点に注意。

速さの底上げが必要

速さが基準値だと中途半端で、追撃をとりにくいだけでなく相手から追撃を受けやすい。Aスキルや味方の強化スキルで速さを上げて使う必要がある。

パオラの総合評価

支援寄りの飛行アタッカー

「救援の行路」で体勢を立て直したり、武器の相性激化効果で緑対策を行ったり、「飛刃の紋章」で味方飛行の攻撃性能を高めたりするのが特徴。飛行部隊の中で役割を持たせて活躍させやすい。

武器錬成無しでも役割を持ちやすい

武器効果が相性激化なので、武器錬成無しでも緑対策として扱いやすい。連撃が必要と感じた場合に武器錬成すると良い。

継承素材としてのパオラ

パオラは星4で習得する奥義「月虹」と「飛刃の紋章」が魅力的。星4は継承素材として価値が高い。

パオラは覚醒すべき?

星5で習得する「白騎の長剣」は威力の高い相性激化武器なので、覚醒して習得したい。星4時点で特徴である「飛刃の紋章」は習得可能なので、星5武器を継承した星4の限界突破+10を目指すのも良いだろう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

パオラのおすすめ武器錬成

「白騎の長剣」の武器錬成効果一覧

3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
周囲2マス以内に味方飛行が2体以上いる時、戦闘中、自身の攻撃、速さ、守備、魔防+3、かつ自身から攻撃していれば、2回攻撃
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%

パオラは武器の相性激化の効果により、錬成無しでも役割を持ちやすい。錬成は「トライアングルアタック」でもステータス補強の錬成でもOK。突破しにくい緑の敵を対策したいなら、トライアングルアタック錬成にしよう。

武器錬成おすすめランキング

パオラ10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5パオラ10凸時のステータス

4651353230194
10凸★54635353230178
10凸★44333332928166

パオラ10凸時の評価

長所を保ったまま強化される

専用武器を扱う場合は、限界突破で緑の攻撃をより受けやすくなるのがありがたい点。攻撃も上がるため、高耐久の緑重装も撃破しやすくなる。

パオラのオススメ継承スキル

パオラの所持スキル安価型

スキル名習得キャラ
武器白騎の長剣自身で習得
Bスキル救援の行路3救援の行路3自身で習得
Cスキル飛刃の紋章飛刃の紋章自身で習得

緑の攻撃を受けやすい構成

近接緑を受ける耐久型の構成。「近距離防御」により、斧や緑竜の攻撃を耐久しやすくなる。武器錬成無しでも役割を持たせやすい構成だ。錬成をした場合、耐久時は「トライアングルアタック」の連撃が発動しない点には注意。

速さを味方のスキルで強化

速さ得意では無い場合、追撃を取れない場面も多い。味方に「飛刃の紋章」などを持たせて、速さを底上げして使おう。

パオラが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器旭日の剣83すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:可 / 習得:★3
200
武器旭日の剣+123すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:可 / 習得:★5
300
武器白騎の長剣163すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義月虹敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★4
200

Bスキル救援の行路1HPが30%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★3
60
Bスキル救援の行路2HPが40%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル救援の行路3HPが50%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル速さの紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★3
50
Cスキル速さの紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3
継承:可 / 習得:★3
100
Cスキル飛刃の紋章飛行のみ継承可
周囲2マスの味方飛行は、戦闘中、攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★4
200

パオラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優種田梨沙

パオラのゲーム内プロフィール

マケドニア王国のペガサス三姉妹の長女。世話好きで、包容力にあふれた性格。

パオラはどんなキャラ?

マケドニア軍天馬騎士団に所属。ペガサス三姉妹の長女で、妹にエストとカチュアがいる。

パオラの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたが思うパオラの評価は?