FEH(FEヒーローズ)攻略
パオラの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】パオラの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
闘技場のボーナスキャラでスコア上昇!どんなことに気をつける?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるパオラの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、パオラの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

パオラの評価

パオラの評価

パオラのステータスとスキル

パオラの基本データ

武器/移動赤/剣 飛/2マス

パオラは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

旭日の剣+(Atk12/射程1)
3すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
月虹
敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
救援の行路3
HPが50%以下の味方の隣接マスへ移動可能
飛刃の紋章
飛行のみ継承可
周囲2マスの味方飛行は、戦闘中、攻撃、速さ+4
全スキルの評価一覧はこちら

パオラのステータス

 42
71位 / 274体
攻撃
 31
172位 / 274体
速さ
 31
159位 / 274体
守備
 28
105位 / 274体
魔防
 26
109位 / 274体
合計値15856位 / 274体

パオラのLv40基準ステータス一覧

4243312826170
★5Lv404231312826158
★4Lv403929292524146

パオラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1181996759
★4Lv1171595652
★3Lv1171485650

パオラ4231312826158
エリンシア3534362427156
シーダ3625372434156
カミラ4033353123162

パオラのおすすめ個体値

パオラの当たり個体

攻撃or速さ得意/守備or魔防苦手の個体が当たり。速さ得意だと34まで育ち、追撃を貰う機会がグッと減る。守備、魔防が比較的低めなのでどちらかに苦手を割り振れれば良い。

パオラの使い道

パオラの強い点/使える点

ピンチの味方の壁役に

パッシブスキル「救援の行路」を使えば、HPが減っている味方の隣のマスまで移動可能。壁役として味方を一時的に守り、体勢を立て直すためにも使える。

有利属性にとことん強い

パオラは旭日の剣で有利属性相手により強くダメージを出せる。属性相性を考えて戦えば、非常に火力を出しやすいキャラだ。

貴重な飛刃の紋章を習得

覚えるキャラが非常に少ない飛刃の紋章を習得。飛行タイプで固めたパーティを作る際は大きな戦力になるだろう。

パオラの弱い点/使えない点

飛刃の紋章が活かしづらい

飛刃の紋章は飛行パーティでこそ輝けるが、通常パーティでは利用価値の無いスキル。通常パーティで運用する際は「速さの紋章3」を習得させておくことをオススメする。

パオラの総合評価

支援寄りの飛行アタッカー

「救援の行路」で体勢を立て直したり、味方のサポートができるのが有用。自身も飛行タイプのため、地形を問わない立ち回りが可能だ。矢の相手に特攻を受けてしまうため、相手の武器はしっかりチェックしておこう。

継承素材としてのパオラ

パオラは奥義「月虹」が魅力的。星4で習得することが可能であり、継承素材として非常に優秀だ。

パオラは覚醒すべき?

星4時点で特徴である「飛刃の紋章」は習得済み。火力も有利相手には十分出るので、比較的星5にさせる恩恵は少ない。キャラが好き!という場合を除けば、攻撃性能を上げて不利以外にも対処したい場合のみでOK。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

パオラのオススメ継承スキル

旭日の剣+自身で習得
月虹自身で習得
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
鬼神の一撃3クレイン:★4
斧殺し3ラズワルド:★4
飛刃の紋章自身で習得
速さ3-

継承武器スキル

特に攻撃値が高いわけではないので、元々所持する「旭日の剣+」でOK。飛行パーティの対緑要員としての役割をもたせたい。

継承奥義スキル

パオラはステータスが平均的なので、特に相性の良い奥義が無い。元から所持している「月虹」のままで問題無いだろう。余裕があれば「天空」を持たせても良い。

継承補助スキル

飛行パーティの移動力を更に上げられる「引き戻し」がオススメ。

継承パッシブスキル

バランスの良いステータスなので、基本的に全て自由枠。持たせたい役割に合わせたスキル継承をしよう。

Aスキル

自由枠。汎用性の高い「鬼神の一撃3」や「獅子奮迅3」が無難。「相性激化3」は旭日の剣の効果と重複しないので注意。

Bスキル

対斧/緑魔の役割をはっきりさせたいので、「斧殺し3」や「緑魔殺し3」をもたせると安定する。

Cスキル

飛行パーティ以外で使うことは珍しい。初期所持の「飛刃の紋章」が非常に有用な強化スキルなので、そのまま採用しよう。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

自由枠。ステータス系聖印で底上げをするのが良いだろう。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

パオラが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の剣6効果なし
継承:可
50
鋼の剣8効果なし
継承:可
100
旭日の剣83すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:可 / 習得:★3
200
旭日の剣+123すくみ有利だと、さらに攻撃+20%。3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
影月敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★3
100
月虹敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★4
200

救援の行路1HPが30%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★3
60
救援の行路2HPが40%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★4
120
救援の行路3HPが50%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★5
240
速さの紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★3
50
速さの紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3
継承:可 / 習得:★3
100
飛刃の紋章飛行のみ継承可
周囲2マスの味方飛行は、戦闘中、攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★4
200

パオラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優種田梨沙

パオラのゲーム内プロフィール

マケドニア王国のペガサス三姉妹の長女。世話好きで、包容力にあふれた性格。

パオラはどんなキャラ?

マケドニア軍天馬騎士団に所属。ペガサス三姉妹の長女で、妹にエストとカチュアがいる。

パオラの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    5

あなたが思うパオラの評価は?