ジョーカーの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ジョーカーの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ジョーカーの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
エフラム&ミルラ絆英雄戦ガチャが開催中!詳細はこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるジョーカーの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、暗器ジョーカーの詳細を知りたい時にご覧ください。

ジョーカーのアイキャッチ
暗器の時代が到来?特効暗器の使い方

ジョーカーの評価

ジョーカーのイラスト

ジョーカーの評価

総合評価6.0/10.0点

評価B評価C評価C評価D評価D

評価理由:活躍させるには相応の手間が掛かるステータス

ステータスが全て平凡な値で、突出して強力な点が無い。その代わり、特別低い値もないため、限界突破などでステータスを全体的に伸ばせれば万能なキャラとして活躍できる。

ジョーカーのステータスとスキル

ジョーカーの基本データ

ジョーカーは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器銀の暗器+(Atk10/射程2)
戦闘後、敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
サポート魔防の応援
対象の魔防+4(1ターン)
Aスキル守備3
守備+3
Bスキル回復3
2ターンに1回、ターン開始時、HP10回復
全スキルの評価一覧はこちら

ジョーカーのステータス

 39
156位 / 297体
攻撃
 29
239位 / 297体
速さ
 31
172位 / 297体
守備
 25
155位 / 297体
魔防
 24
154位 / 297体
合計値148211位 / 297体

ジョーカーのLv40基準ステータス一覧

3939312824161
★5Lv403929312524148
★4Lv403627292322137

ジョーカーのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1171796554
★4Lv1161495448
★3Lv1161185444

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3

ジョーカージョーカー3929312524148
マシューマシュー4125343018148
サイゾウサイゾウ3629343316148
フェリシアフェリシア3423371835147
スズカゼスズカゼ3430361734151
カゲロウカゲロウ3135322228148

ジョーカーのおすすめ個体値

プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3

ジョーカーの当たり個体

速さ苦手以外の個体が当たり。速さが苦手だと27まで落ちてしまい、非常に多くの敵から追撃を貰ってしまう。戦場で生き残りつつ敵弱体化をしてもらうためにも、標準値以上の速さは確保したい。

ジョーカーの使い道

ジョーカーの強い点/使える点

育成して花開くステータス

ジョーカーはステータスがバランス良く配分されており、全体的に高くも無ければ低くもない。限界突破を重ねていけば頼れる暗器キャラとして活躍できる。

ジョーカーの弱い点/使えない点

役割を持たせにくい

素のステータス、スキル構成では特別出来る事が無い。活躍させるまでかなりの育成コスト(継承素材、英雄の翼)が必要となるため、万人にはオススメしにくいキャラ。

ジョーカーの総合評価

耐久力を伸ばしやすい暗器

守備/魔防のステータスが同程度で、どちらも低くは無い値。多少の工夫は必要だが、他の暗器と比べて物理も魔法も受けられるキャラとして運用できる。

継承素材としてのジョーカー

☆5で「回復3」を習得するが、継承素材として使うなら☆4のファで良い。その他のスキルも継承させることはほとんど無いため、継承素材としての活躍機会は少ない。

ジョーカーは覚醒すべき?

星5で解禁されるのは「銀の暗器+」と「回復3」の2つ。最終的に覚えさせたいスキルでは無いため、☆5に覚醒するメリットは他のキャラと比べると薄め。最大まで強化したい、という人は覚醒し☆5+10を狙い、それ以外なら☆4+10を目指すのが良い。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ジョーカーのおすすめ武器錬成

「銀の暗器+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7
(敵の次回行動終了まで)

ジョーカーは「銀の暗器+」を習得する。特殊効果の無い武器なので、武器錬成をするメリットは少ない。武器を強化したい場合は別の暗器を継承させ、その武器を錬成しよう。

武器錬成おすすめランキング

ジョーカー10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ジョーカー10凸時のステータス

4343353228181
10凸★54333352928168
10凸★44031332726157

ジョーカー10凸時の評価

耐久性能が大きく向上

基準値でも守備/魔防が30に近づき、速さもそこそこの値がある。追撃を受けづらく、耐久力もあるため、敵と戦闘させても生き残る可能性がかなり高くなる。より安全に暗器の効果を発動させられるように。

ジョーカーのオススメ継承スキル

比較的安価な構成

速さHP

武器の継承はほぼ必須

元の武器「銀の暗器+」が、特別な効果が無いので弱い。活躍させたいのであれば他のキャラから武器を継承させるのがオススメだ。

ガチガチ受け型構成?

速さ・守備・魔防HP

錬成「盗賊の暗器+」で耐久アップ

錬成した「盗賊の暗器」は戦闘後に自身と周囲2マスのみかたの守備、魔防を+6する効果がある。受け型のスキル構成にする場合は特にオススメできる暗器だ。

W紫煙で全ステータス弱体化

C/聖印で「攻撃/速さの紫煙」を持たせれば、武器の効果と合わせて戦闘後に敵のステータス全てを弱体化させられる。自身の火力/耐久力を伸ばすことにも繋がるので相性の良いスキルセットだ。

ジョーカーが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器銀の暗器7戦闘後、敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
200
武器銀の暗器+10戦闘後、敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

サポート魔防の応援対象の魔防+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル守備1守備+1
継承:可 / 習得:★3
30
Aスキル守備2守備+2
継承:可 / 習得:★3
60
Aスキル守備3守備+3
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル回復14ターンに1回、ターン開始時、HP10回復
継承:可 / 習得:★3
60
Bスキル回復23ターンに1回、ターン開始時、HP10回復
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル回復32ターンに1回、ターン開始時、HP10回復
継承:可 / 習得:★5
240

ジョーカーのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優諏訪部順一
▶声優一覧はこちら
イラストレーター藤坂公彦
▶イラストレーター一覧はこちら

ジョーカーのゲーム内プロフィール

暗夜王国の執事。カムイの臣下。有能な人物だが、忠誠はカムイにのみ捧げている。

ジョーカーはどんなキャラ?

暗夜王国で主人公に使えていた執事。頭脳明晰で有能、家事から雑用まで幅広くこなすが、主人公以外には無愛想。

ジョーカーの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

あなたが思うジョーカーの評価は?