FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
シノノメの評価とおすすめスキル継承/個体値

【FEH】シノノメの評価とおすすめスキル継承/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「フェーちゃんねる」生放送情報はこちらにまとめていきます!
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるシノノメの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、シノノメの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

シノノメの評価

シノノメの評価

評価理由:物理壁役として扱いやすい

シノノメは攻撃と守備が高いキャラ。相手から攻撃をしてきた際に発動する守備上げ系のスキルを複数持つため、物理壁役としての役割がハッキリしており扱いやすい。ステータス総合値が高い点も評価ポイント。

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

シノノメのステータスとスキル

シノノメの基本データ

武器/移動青/槍 歩/1マス

シノノメは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

白き血の薙刀(Atk16/射程1)
敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃、守備+4
入れ替え
自分と対象の位置を入れ替える
金剛の構え3
敵から攻撃された時、戦闘中、守備+6
守備の指揮3
ターン開始時、周囲2マスの味方の守備+6(1ターン)
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
全スキルの評価一覧はこちら

シノノメのステータス

 41
92位 / 268体
攻撃
 35
32位 / 268体
速さ
 30
169位 / 268体
守備
 35
18位 / 268体
魔防
 22
172位 / 268体
合計値16328位 / 268体

シノノメのLv40基準ステータス一覧

4151303522179
★5Lv404135303522163

シノノメのLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1192569564

シノノメ4135303522163
フィヨルム3930313034164
ルキナ4134362719157
エフラム4535253220157
ネフェニー3731353420157

シノノメのおすすめ個体値

シノノメの当たり個体

守備か魔防得意/速さ苦手の個体が当たり。受け型運用なので、守備か魔防が得意だと嬉しい。速さあ基準値30とやや低めなので、切ってしまっても構わない。全体的に高水準なので、スキルや限界突破で整えればどの個体でも活用はできるだろう。

シノノメの使い道

シノノメの強い点/使える点

物理壁役として非常に強力

シノノメは敵から攻撃を受けたときに自分の攻撃、守備+4される専用武器「白き血の薙刀」を持つ。Aスキルの「金剛の構え3」も合わせると敵から攻撃を受けたとき守備+10/攻撃+4されるため、物理壁役として非常に優秀。

「守備の指揮3」スキルが優秀

シノノメの新スキル「守備の指揮3」は、周囲2マスの味方の守備を+6するスキル。部隊内で2体以下の移動タイプの味方のみ対象という発動条件付きだが、パーティによっては非常に使いやすい鼓舞スキルといえるだろう。

シノノメの弱い点/使えない点

弓や暗器には反撃できない

シノノメは高い守備で物理壁役として活躍可能だが、遠距離反撃を持たないため弓や暗器には反撃できない。攻撃を耐えることは可能だが、反撃で弓キャラなどを倒したい場合はスキル継承の必要があるため注意。

シノノメの総合評価

高い攻撃/守備を持つ物理壁役

シノノメは元々高い攻撃と守備を持ち、敵から攻撃を受けた時さらにステータスが上昇する。物理壁役として非常に活躍できる。

継承素材としてのシノノメ

シノノメは金剛の構え3、守備の指揮を習得する。どちらも貴重なスキル素材なので、スキル継承素材の価値は高め。

シノノメは覚醒すべき?

シノノメは現状星5のみでの排出。そもそも星4以下のシノノメを入手できないので、覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

シノノメのオススメ継承スキル

「白き血の薙刀」のままで問題は無い。シノノメは壁役での運用が主なので相性は悪くない武器。ただ、壁性能を高めたいので、火力はさがるが錬成武器に持ち替えた方が強力。HP/守備が恒常的に上昇する上に追加効果もある、守備錬成「キラーランス鍛+」「ファーストバイト+」や、魔防も上げられる錬成「ベルクトの槍+」を継承させたい。

継承奥義スキル

壁役での運用が主なので、カウントは溜めやすいキャラ。5カウントと重いが「天空」を継承させて、火力を出しつつ回復できるようにするのが良い。

継承補助スキル

壁役なので「引き戻し」を継承させるのが良い。

継承パッシブスキル

壁役としてのスキル構成は現状ほぼ確立されている。

Aスキル

元々持つ「金剛の構え3」のままでも問題はない。余裕があれば「金剛の呼吸」を継承させたい。前提スキルがあるので、「天空」と一緒に継承できるため少しお得だ。

Bスキル

シノノメの基準値の速さは30と低め。「切り返し3」を継承させて、反撃時の火力を出しやすいようにするのが良い。

Cスキル

自由枠。混成パで使うなら「守備の指揮3」でも良い。ただ、自身の強化にならない上、守備だけしか上がらないのが殘念な点。「速さの大紋章2」など無難なものを継承させるのがオススメ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

近接壁役なので、「近距離防御3」を装備させるのがオススメ。マムクートにも強くなるのが強み。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

シノノメが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
銀の槍11効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
白き血の薙刀16敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃、守備+4
継承:不可 / 習得:★5
400

入れ替え自分と対象の位置を入れ替える
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
金剛の構え1敵から攻撃された時、戦闘中、守備+2
継承:可 / 習得:★5
50
金剛の構え2敵から攻撃された時、戦闘中、守備+4
継承:可 / 習得:★5
100
金剛の構え3敵から攻撃された時、戦闘中、守備+6
継承:可 / 習得:★5
200
守備の指揮1ターン開始時、周囲2マスの味方の守備+2(1ターン)
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
60
守備の指揮2ターン開始時、周囲2マスの味方の守備+4(1ターン)
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
120
守備の指揮3ターン開始時、周囲2マスの味方の守備+6(1ターン)
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
240

シノノメのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優内匠靖明
▶声優一覧はこちら
イラストレーター新井テル子
▶イラストレーター一覧はこちら

シノノメのゲーム内プロフィール

リョウマの息子。強さを求め訓練を怠らない。情に厚く、気さくで親しみやすい性格。

シノノメの奥義/脱衣イラスト

  1. フェーちゃんねる生放送情報まとめ
    フェーちゃんねる生放送情報まとめ
    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. クイズマップの攻略と報酬まとめ
    クイズマップの攻略と報酬まとめ
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

みんなの思うシノノメの評価は?