カムイ(男)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】カムイ(男)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】カムイ(男)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるカムイ(男)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、カムイ(男)の詳細を知りたい時にご覧ください。

カムイ(男)のアイキャッチ

カムイ(男)の評価

カムイ(男)のイラスト

カムイ(男)の評価

役割サポートユニーク

役割別評価

評価A評価B評価C評価D評価C

カムイ(男)のステータスとスキル

カムイ(男)の基本データ

カムイ(男)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器夜刀神(Atk16/射程1)
Aスキル守備3
守備+3
Bスキル進軍阻止3
自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
全スキルの評価一覧はこちら

カムイ(男)のステータス

 42
79位 / 307体
攻撃
 32
153位 / 307体
速さ
 32
156位 / 307体
守備
 28
123位 / 307体
魔防
 24
162位 / 307体
合計値15870位 / 307体

カムイ(男)のLv40基準ステータス一覧

4248323124177
★5Lv404232322824158
★4Lv403930302522146

カムイ(男)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1202486563
★4Lv1191985455
★3Lv1191575450

カムイ(男)カムイ4232322824158
マルスマルス4131342923158
ルキナルキナ4334362519157
リョウマリョウマ4134352721158
アルムアルム4533302822158
ロイロイ4430312528158

カムイ(男)のおすすめ個体値

評価A評価A評価S評価A評価B

カムイ(男)の当たり個体

攻撃or速さ得意の個体が当たり。速さ得意ならば35まで伸び、夜刀神の効果もあり敵に追撃を出しやすくなる。攻撃か速さを伸ばして、アタッカーとしての役割をもたせたい。

カムイ(男)の使い道

カムイ(男)の強い点/使える点

使いやすいステータス

HP/攻撃/守備/速さが比較的高めの数値でまとまり、魔防も十分な値はある。幅広い敵と戦闘させることができるので、剣士枠として使いやすいキャラ。星5になれば専用武器で攻撃時に速さが上昇し、追撃を出しやすくなるのもポイント。

武器錬成でステータス上昇

夜刀神を武器錬成することで、攻撃/速さ/守備/魔防を全て+2にすることが可能。HPも武器錬成で伸ばせるので、攻撃性/耐久性ともにバランスよく底上げすることが可能だ。

カムイ(男)を使う上で注意すべき点

特別強い点がない

何かに特化しているわけではないので、安心して戦闘を任せることができないのが欠点。特別な弱点も無いのだが、役割を持たせづらい。

専用の武器錬成効果が限定的

夜刀神の専用の武器錬成効果は、カムイ(男)と支援を結んでいるキャラを大きく強化するもの。大紋章のように多くの仲間に適用できるものではないので注意。

カムイ(男)の総合評価

汎用性の高いシンプルなアタッカー

弱みも強みもなく、汎用性が高いといえるアタッカー。男カムイが欲しい場面は少ないが、アタッカーが揃っていない場合は剣士の枠として活躍可能。

絆を結んだ相手を超強化

武器「夜刀神」の専用錬成効果により、男カムイと支援を結んだキャラを超強化できる。支援相手と必ず出撃させるなら、サポート役としても役割を持つことが可能だ。

継承素材としてのカムイ(男)

カムイ(男)は奥義の「竜穿」を習得する。攻撃力が高いアタッカーに特にオススメできる奥義なので、継承素材としての需要もある。

カムイ(男)は覚醒すべき?

「夜刀神」を習得する星5で性能が大幅に強化。星5で専用武器「夜刀神」が解放され、火力と速さ両面が強化される。赤の物理アタッカーとして使うなら覚醒させることをオススメ。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

カムイ(男)のおすすめ武器錬成

「夜刀神」の武器錬成効果一覧

攻撃、速さ、守備、魔防+2
周囲2マスの味方で自分と支援を結んでいる相手は、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
攻撃、速さ、守備、魔防+2
攻撃、速さ、守備、魔防+2
攻撃、速さ、守備、魔防+2
攻撃、速さ、守備、魔防+2

夜刀神を錬成可能。絆を結んだ相手と出撃する場面が多いなら、専用錬成効果を選んで支援相手を超強化しよう。カムイ自身のステータスを上げたいなら、速さを上げる武器錬成がオススメ。

武器錬成おすすめランキング

カムイ(男)のオススメ継承スキル

夜刀神の支援効果を強化する型

支援相手を超強化

夜刀神の専用錬成で、支援を結んでいる相手の戦闘中の攻撃・速さを+7、守備・魔防を+4できる構成。夜刀神の専用錬成は、鼓舞や応援、他の紋章と重ねがけできる。Cスキルを聖印は好みの鼓舞・紋章などにし、強力なサポートができるようにしよう。

死線で本人の攻撃性能も上昇

夜刀神の錬成で、カムイはステータスを全体的に強化することができる。「死線」や「鬼神飛燕の一撃」で攻撃・速さをさらに上げれば、追撃も取りやすくなり相手を倒しやすい。

カムイ(男)が習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可 / 習得:★3
200
武器夜刀神16自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+4
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義竜穿攻撃の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

Aスキル守備1守備+1
継承:可 / 習得:★3
30
Aスキル守備2守備+2
継承:可 / 習得:★3
60
Aスキル守備3守備+3
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル進軍阻止1自分のHPが90%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★3
50
Bスキル進軍阻止2自分のHPが70%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★4
100
Bスキル進軍阻止3自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★5
200

カムイ(男)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優島崎信長
▶声優一覧はこちら
イラストレーターまいぽんぽん
INTELLIGENT SYSTEMS
▶イラストレーター一覧はこちら

カムイ(男)のゲーム内プロフィール

白夜王国で生まれ、暗夜王国で育った王子。神器【夜刀神】の使い手。自らの進む道を選び戦う。

カムイ(男)はどんなキャラ?

白夜王国の王家に生まれ、物心つく前に暗夜王国にさらわれ、暗夜王家の一員として育てられた。

カムイ(男)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたが思うカムイ(男)の評価は?