バレンタインシルクの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH バレンタインシルクの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
バレンタインシルクの評価!個体値とおすすめスキル継承
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるバレンタインシルクの評価です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略やバレンタインシルクの詳細を知りたい時にご覧ください。

最新ガチャとキャラ情報
伝承クロムガチャまとめ
伝承英雄召喚まとめ
ガチャまとめ
開催中ガチャの一覧
伝承クロム伝承クロムソティスソティス伝承アクア伝承アクア伝承アルム伝承アルム

バレンタインシルクの基本データとスキル

バレンタインシルクの基本データ

バレンタインシルクのイラスト
「はい、これはあなたに。…まあ、とってもお似合いです。」

▼バレンタインシルクの詳しい評価はこちら

名前博愛のシスター シルク
武器/移動無/杖 馬/3マス
英雄の試練神竜の花(騎馬)神竜の花(騎馬)×40
入手方法 戦渦

バレンタインシルクの入手方法

バレンタインシルクは戦渦の報酬キャラクター。期間限定開催の戦渦の連戦のスコア報酬として入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

戦渦の連戦まとめはこちら

習得する主なスキルと効果

武器友情の花の杖+(Atk12/射程2)
ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の攻撃、守備+5(1ターン)
サポートセインツ+
自分が負っているダメージ+攻撃50%(最低7)、対象を回復 自分も負っているダメージの半分回復
奥義天照
回復の杖使用時、自分と対象を除く全味方を10回復する
Bスキルご奉仕の喜び3
杖キャラのみ継承可
杖で味方を回復させた時、回復させたHPと同じ値を自分も回復する
Cスキル速さの開放3
ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の速さ+6
全スキル一覧と検索ツールはこちら

バレンタインシルクのステータスと比較

バレンタインシルクのステータス

 40
214位 / 491体
攻撃
 28
453位 / 491体
速さ
 22
450位 / 491体
守備
 32
122位 / 491体
魔防
 29
129位 / 491体
合計値151320位 / 491体

バレンタインシルクのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162138755
★4Lv1151728648

バレンタインシルクのLv40基準ステータス一覧

4040223229163
★5Lv404028223229151
★4Lv403727203026140

バレンタインシルクシルク4028223229151
ヴェロニカヴェロニカ3632362119144
ジェニージェニー3536241434143
マリアベルマリアベル3435331627145
エスリンエスリン3828342620146
ナンナナンナ3627342126144
シルクシルク3933233531161

バレンタインシルクの10凸ステータス

4545263733186
10凸★54533263733174
10凸★44232243530163

「聖杯で英雄を召喚」に追加され次第、限界突破+10が可能になります。

所持スキルで使うならサポート役として動くため、神竜の花で強化しなくとも活躍する。メインで使うと決めた場合に強化しよう。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

バレンタインシルクのおすすめ個体値

バレンタインシルクの当たり個体

バレンタインシルクは報酬でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意不得意なしの基準値。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

バレンタインシルクの評価・役割と覚醒

バレンタインシルクのイラスト

バレンタインシルクの評価点と役割

評価B評価A評価B評価C評価A

所持スキルでサポートとして活躍

速さが最も高い味方の攻撃、守備、速さを距離に関係なく強化できる所持スキルが有用。所持スキルを覚えるだけで部隊の強化役・回復役として動けるのが長所だ。速さが低いので、強化しないと壁としては中途半端になりやすい点に注意。

全キャラ評価一覧はこちら

バレンタインシルクは覚醒すべき?

戦渦の連戦+で星5を入手できなかった際に覚醒を検討しよう。強化役としてはスキルが充実しているが、速さが低いため、アタッカーとしては速さ型騎馬杖よりも覚醒オススメ度が低い。

バレンタインシルクの使い道と注意点

バレンタインシルクの強い点/使える点

速さの高い味方を強化

バレンタインシルクは「速さの開放3」や「友情の花の杖+」で、部隊で最も速い味方を強化できる。距離に関係なく強化できるため、対象のキャラの強化のために配置を調整する必要が無い点が魅力だ。

コメント編集部バレンタインシルクは強化対象外です。最も速さが高いキャラが複数いる場合は、その全員を強化可能です。

移動力の高い回復役

シルクは騎馬なので、移動力の高さを活かして離れた味方を回復しやすい。持たせる武器次第では、広い攻撃範囲を活かして敵を弱化・状態異常にする役割も担える。

バレンタインシルクを使う上での注意点

大ダメージを受ける特効など

特効騎馬特効
レイヴン系攻撃(相性不利が発生)

守備と魔防は高いが耐久に不安

バレンタインシルクは、騎馬杖にしては高いHP、守備、魔防。ただし速さが低く、敵からの追撃で撃破されやすい能力なので、壁として使うならAスキルや聖印などで耐久を上げたい。

火力を出しにくい

攻撃が低く速さも低いため、攻撃時に火力が出にくいキャラ。アタッカーというよりは、杖の効果を活かすキャラとして使おう。杖武器を継承した場合は、「敵は反撃不可」錬成を行うことで効果をばら撒く役として十分に活躍する。

バレンタインシルクの総合評価

配布の強化役騎馬杖として活躍

バレンタインシルクは所持スキルで強化役・回復役として活躍するキャラ。速さ型アタッカーを補助するキャラとしては、スキル継承をせずとも十分に動ける。アタッカーや耐久役として使うなら、相応の強化が必要だ。

継承素材としてのバレンタインシルク

シルクの「友情の花の杖+」「速さの開放3」が強化スキルとして有用かつ希少。部隊で速さの高いキャラを離れていても強化できるという点で、癖はあるが狙って使えば優秀なスキルだ。

バレンタインシルクのおすすめ武器錬成

「友情の花の杖+」の武器錬成効果一覧

ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の攻撃、守備+5(1ターン)
ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の攻撃、守備+5(1ターン)
敵は反撃不可

所持武器は攻撃時に発動するタイプではないため、錬成しなくても良い。「神罰の杖」や「幻惑の杖」を継承できない場合に、攻撃時に効果を発揮する武器へ持ち替えているなら、敵は反撃不可の錬成を行おう。

武器錬成おすすめランキング

バレンタインシルクのおすすめスキル継承

サポート向け構成

スキル名習得キャラ
武器友情の花の杖+自身で習得
奥義天照自身で習得
サポートセインツ+自身で習得
Aスキル攻撃3攻撃3セルジュセルジュ:★4
ロビンロビン:★4
ゴードンゴードン:★4
Bスキルご奉仕の喜び3ご奉仕の喜び3自身で習得
Cスキル速さの開放3速さの開放3自身で習得
聖印魔防の指揮3-

シルクを所持スキルで使っていく場合は、味方回復+サポートとして立ち回りやすい。「友情の花の杖+」「速さの開放」で速さが最も高い味方の攻撃、守備、速さを強化できるため、聖印に魔防強化スキルを持たせることで一部のキャラの全ステータス強化が可能だ。

バレンタインシルクの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器友情の花の杖8ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の攻撃、守備+3(1ターン)
継承:可
200
武器友情の花の杖+12ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の攻撃、守備+5(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

50
奥義天照回復の杖使用時、自分と対象を除く全味方を10回復する
継承:可 / 習得:★4
150

100
サポートセインツ自分が負っているダメージ+7、対象を回復 自分も負っているダメージの半分回復 奥義が出にくい
継承:可
200
サポートセインツ+自分が負っているダメージ+攻撃50%(最低7)、対象を回復 自分も負っているダメージの半分回復
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキルご奉仕の喜び1杖キャラのみ継承可
杖で味方を回復させた時、回復させたHPの50%を自分も回復する
継承:可 / 習得:★4
40
Bスキルご奉仕の喜び2杖キャラのみ継承可
杖で味方を回復させた時、回復させたHPの75%を自分も回復する
継承:可 / 習得:★4
80
Bスキルご奉仕の喜び3杖キャラのみ継承可
杖で味方を回復させた時、回復させたHPと同じ値を自分も回復する
継承:可 / 習得:★5
160
Cスキル速さの開放1ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の速さ+2
継承:可 / 習得:★4
60
Cスキル速さの開放2ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の速さ+4
継承:可 / 習得:★4
120
Cスキル速さの開放3ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の速さ+6
継承:可 / 習得:★4
240

バレンタインシルクのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優いのくちゆか
▶声優一覧はこちら
イラストレーター羽公
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム Echoes

バレンタインシルクのゲーム内プロフィール

ノーヴァ島のシスター。みんなに日頃の感謝を伝えたいと張り切っている。

バレンタインシルクの奥義/脱衣イラスト

  1. 伝承クロムの評価!個体値とおすすめスキル継承
    伝承クロムの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|王道を往く者 クロム
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|王道を往く者 クロム
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|リーヴとつばさを追加
    最強キャラランキング最新版|リーヴとつばさを追加
    5