バレンタインコンラートの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH バレンタインコンラートの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
バレンタインコンラートの評価!個体値とおすすめスキル継承
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるバレンタインコンラートの評価です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略やバレンタインコンラートの詳細を知りたい時にご覧ください。

バレンタインコンラートの基本データとスキル

バレンタインコンラートの基本データ

バレンタインコンラートのイラスト
「僕からの贈り物、みんな喜んでくれるかな。」

▼バレンタインコンラートの詳しい評価はこちら

名前仮面の下の素顔 コンラート
武器/移動赤/剣 馬/3マス
英雄の試練神竜の花(騎馬)神竜の花(騎馬)×40
入手方法 超英雄

バレンタインコンラートの入手方法

「思いがけない贈り物」超英雄召喚にて★4・★5でピックアップ。季節限定キャラで、通常ガチャでは入手できず、ピックアップ時のみガチャで仲間にできる。

習得する主なスキルと効果

武器ブーケのステッキ+(Atk14/射程1)
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
サポート献身
対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
Aスキル守備魔防の大覚醒3
戦闘開始時、自分のHPが80%以下なら戦闘中、守備、魔防+7
Bスキル救援の行路3
HPが50%以下の味方の隣接マスへ移動可能
全スキル一覧と検索ツールはこちら

バレンタインコンラートのステータスと比較

バレンタインコンラートのステータス

 39
277位 / 491体
攻撃
 32
292位 / 491体
速さ
 23
431位 / 491体
守備
 33
101位 / 491体
魔防
 35
19位 / 491体
合計値162135位 / 491体

バレンタインコンラートのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172267961
★4Lv1161856954

バレンタインコンラートのLv40基準ステータス一覧

3946233335176
★5Lv403932233335162
★4Lv403630213033150

バレンタインコンラートコンラート3932233335162
コンラートコンラート4031223435162
ケンプフケンプフ4233332726161
シグルドシグルド4135323417159
ソールソール4531263022154
ゼトゼト3732313222154
エリウッドエリウッド3931302332155

バレンタインコンラートの10凸ステータス

4451273740199
10凸★54437273740185
10凸★44135253438173

基準値であればHP→魔防→攻撃→守備→速さの順で強化。HP以外は初期値が似通っているため、得意不得意で強化順が変動する。耐久キャラなので、ガッツリ使うなら攻撃や守備まで強化したい。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

バレンタインコンラートのおすすめ個体値

バレンタインコンラートの当たり個体

壁として特化させるなら、守備か魔防得意で耐久を伸ばすのがオススメ。攻撃得意で火力を底上げし、敵撃破をしやすくするのもあり。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

バレンタインコンラートの評価・役割と覚醒

バレンタインコンラートのイラスト

バレンタインコンラートの評価点と役割

騎馬の壁役として○

魔防が優秀で、守備も高めの耐久型。大覚醒を活かせばさらに耐久を伸ばせるが、大覚醒発動にHP減少が必要な点に注意。また、敵から攻撃を受ける立ち回りだと所持武器の効果を活かしにくいのも難点。

全キャラ評価一覧はこちら

バレンタインコンラートは覚醒すべき?

「思いがけない贈り物」で星4でもピックアップ。強力な所持スキルが少ないため覚醒オススメ度は高くないが、耐久特化の騎馬剣を育てたい場合は、他の騎馬剣と比較して覚醒を検討しよう。

バレンタインコンラートの使い道と注意点

バレンタインコンラートの強い点/使える点

耐久型のステータスが長所

バレンタインコンラートは速さを切り捨てた守備・魔防が高めの騎馬剣。武器錬成や所持スキル「守備魔防の大覚醒3」を活かすことで、移動力のある赤属性の壁として活躍できる。

自分から攻撃時に敵の追撃を封じる

「ブーケのステッキ+」により、自分から攻撃すると攻撃、守備を上げつつ敵の追撃を封じて耐久を高めることが可能。敵に攻撃をしかけたあとに一撃耐え、敵のターンに「大覚醒」を発動して戦うという動きを狙える。

バレンタインコンラートを使う上での注意点

大ダメージを受ける特効

特効騎馬特効

耐久キャラだがHPは低め

守備や魔防は高いが、素のHPはやや低め。重装の「守備隊形」のように敵から追撃を防ぐスキルは騎馬には少ないため、耐久をするなら強化やスキル継承、武器錬成などでHP、守備、魔防を大きく盛りたい。

バレンタインコンラートの総合評価

移動力の高い赤属性の壁として○

高い移動力と守備・魔防が長所のキャラ。耐久特化のスキル継承を行えば、移動性能の高い壁役として活躍する。ステータス総合値の関係で歩行や重装よりも耐久しにくいため、騎馬特有の移動力やスキルを用いて活躍させたい。

継承素材としてのバレンタインコンラート

コンラートのスキルでは、「守備魔防の大覚醒3」がやや希少。また、武器効果の追撃封じがやや特殊なので、スキル価値はそこそこ。

バレンタインコンラートのおすすめ武器錬成

「ブーケのステッキ+」の武器錬成効果一覧

自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可

所持武器「ブーケのステッキ+」は自分から攻撃時に有用な効果を発動できるが、敵の攻撃を受ける場合には効果が無い点に注意。所持武器を使う場合も、耐久時に効果が発動する他武器を継承する場合も、守備か魔防の錬成がオススメ。

武器錬成おすすめランキング

バレンタインコンラートのおすすめスキル継承

バレンタインコンラートの大覚醒型

スキル名習得キャラ
武器ブーケのステッキ+自身で習得
奥義氷華ブルーニャブルーニャ:★4
闇デューテ闇デューテ:★4
コンラートコンラート:★4
クレインクレイン:★4
フィルフィル:★4
フェリシアフェリシア:★4
サイアスサイアス:★4
サポート献身自身で習得
Aスキル守備魔防の大覚醒3守備魔防の大覚醒3自身で習得
Bスキル待ち伏せ3待ち伏せ3トラバントトラバント:★4
ラインハルトラインハルト:★4

「献身」により「守備魔防の大覚醒」を多少は発動しやすい。聖印も大覚醒にすることで、戦闘中に大きく能力を上げて戦えるキャラとなる。Bスキルは、「剣殺し」「斧殺し」などで一部の敵に優位を取ったり、「待ち伏せ」で近接に常時先制を取るのも有り。

バレンタインコンラートの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器ブーケのステッキ10自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
継承:可
200
武器ブーケのステッキ+14自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
継承:可
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル守備魔防の大覚醒1戦闘開始時、自分のHPが80%以下なら戦闘中、守備、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル守備魔防の大覚醒2戦闘開始時、自分のHPが80%以下なら戦闘中、守備、魔防+5
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル守備魔防の大覚醒3戦闘開始時、自分のHPが80%以下なら戦闘中、守備、魔防+7
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル救援の行路1HPが30%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル救援の行路2HPが40%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル救援の行路3HPが50%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★5
240

バレンタインコンラートのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐藤拓也
▶声優一覧はこちら
イラストレーターargon
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム Echoes

バレンタインコンラートのゲーム内プロフィール

セリカの兄。妹を溺愛している。お祭りなので仮面は置いてきた。

バレンタインコンラートの奥義/脱衣イラスト

  1. 星5英雄プレゼント・ヒーロー&ヒロイン ガチャの当たりまとめ
    星5英雄プレゼント・ヒーロー&ヒロイン ガチャの当たりまとめ
    1
  2. 全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 星5英雄プレゼント・ヒーロー&ヒロインのガチャシミュレーター
    星5英雄プレゼント・ヒーロー&ヒロインのガチャシミュレーター
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    5