セティの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ セティの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
セティの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)におけるセティの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、セティの詳細を知りたい時にご覧ください。

セティの基本データとスキル

セティの基本データ

セティのイラスト

セティの入手方法

セティは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器シレジアの風(Atk14/射程2)
Aスキル速さ魔防の孤軍3
周囲1マス以内に味方がいない時、戦闘中、速さ、魔防+6
Cスキル鼓動の幻煙3
戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

セティのステータスと比較

セティのステータス

 37
332位 / 479体
攻撃
 35
103位 / 479体
速さ
 39
12位 / 479体
守備
 19
386位 / 479体
魔防
 31
79位 / 479体
合計値161156位 / 479体

セティのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11821144764

セティのLv40基準ステータス一覧

3749421931178
★5Lv403735391931161

セティセティ3735391931161
セリカセリカ4038381828162
スラシルスラシル4033392327162
レヴィンレヴィン3834371725151
ルゥルゥ3735361731156
ニノニノ3333361926147
ソニアソニア3633311532147

セティ10凸時の評価とステータス

4254472335201
10凸★54240442335184

速さはすぐに強化ができる。攻撃と魔防は得意・不得意で初期値の高い方から上昇する。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

セティのおすすめ個体値

セティの当たり個体

攻撃得意がオススメ。攻撃得意を選ぶと、魔防の高い敵にも対処しやすくなる。次点で長所の速さか、耐久の穴を少しでも埋められるHPか守備の得意個体がオススメ。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

セティの評価・役割と覚醒

セティのイラスト

セティの評価点と役割

評価S評価D評価S評価A評価S

スキル継承で速さを活かす

専用武器や習得スキルにより、孤立していると大火力を出せるのが長所。攻め立てや見切り・追撃効果など、高い速さを活かすスキルを継承することで真価を発揮する。

全キャラ評価一覧はこちら

セティは覚醒すべき?

セティは星5限定のキャラ。現状は覚醒することができない。

セティの使い道と注意点

セティの強い点/使える点

味方と離れると攻撃・速さ・魔防アップ

セティは専用武器とAスキルの「孤軍」により、味方から1マス以上離れた状態だと能力アップして戦える。味方が密集しない状況なら発動しやすい効果なので、火力や魔防を上げつつ追撃を発動して攻めていける。

セティを使う上での注意点

味方が隣接するとスキルを活かせない

味方が離れていると発動する「孤軍」系のスキルを複数持つため、味方から離れた状態の方が強い。味方が密集して隣り合わせになりやすいマップでは、長所を発揮しにくい。

セティの総合評価

速さ型の高火力緑魔

味方から離れることで、攻撃と速さを大きく上げつつ戦える魔法アタッカー。「攻め立て」や「見切り・追撃効果」などを継承し、追撃を発動しつつガンガン攻めさせたい。物理攻撃や竜の攻撃には弱い。

継承素材としてのセティ

「速さ魔防の孤軍3」「鼓動の幻煙3」は希少なスキル。「鼓動の幻煙3」は歩行の鼓動部隊など、奥義発動が厄介な敵の対策に使える。自軍の需要次第だが、スキル価値は高めのキャラと言える。

セティのおすすめスキル継承

セティの攻め立て構成

スキル名習得キャラ
武器シレジアの風自身で習得
チャドチャド:★3
ソワレソワレ:★3
Aスキル速さ魔防の孤軍3自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3シャニーシャニー:★4
Cスキル鼓動の幻煙3鼓動の幻煙3自身で習得
聖印攻撃守備の大覚醒3-

HPが減ってから活躍

セティは速さが非常に高いキャラ。星4キャラから継承できる「攻め立て3」を装備することで、HP減少後に連続攻撃で攻める機会を得ると強力だ。

コメント編集部「相互援助」などでHPの減った味方とHPを入れ替え、攻め立て+大覚醒を発動するのも強力です。

オススメのスキル構成

スキル名習得キャラ
武器シレジアの風自身で習得
チャドチャド:★3
ソワレソワレ:★3
Aスキル速さ魔防の孤軍3自身で習得
Bスキル見切り・追撃効果3見切り・追撃効果3伝承アルム伝承アルム:★5
カムイ男(青竜)カムイ男(青竜):★5
ヒルダヒルダ:★5
マリータ(闇)マリータ(闇):★5
Cスキル鼓動の幻煙3鼓動の幻煙3自身で習得
聖印攻撃守備の大覚醒3-

セティの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルウインド6効果なし
継承:可
100
武器レクスカリバー9効果なし
継承:可
200
武器シレジアの風14速さ+3
周囲1マス以内に味方がいない時、戦闘中、攻撃、速さ+6
継承:不可
400

100
奥義月光敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル速さ魔防の孤軍1周囲1マス以内に味方がいない時、戦闘中、速さ、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル速さ魔防の孤軍2周囲1マス以内に味方がいない時、戦闘中、速さ、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル速さ魔防の孤軍3周囲1マス以内に味方がいない時、戦闘中、速さ、魔防+6
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル鼓動の幻煙1自分から攻撃した時、戦闘後、敵とその周囲1マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル鼓動の幻煙2自分から攻撃した時、戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル鼓動の幻煙3戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
240

セティのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優梶原岳人
▶声優一覧はこちら
イラストレーター須田彩加
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 聖戦の系譜

セティのゲーム内プロフィール

シレジアの四天馬騎士フュリーの子。マンスター解放のために立ち上がる勇者。

セティの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    2
  3. マリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    マリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. オグマの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オグマの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 花嫁ミカヤの評価とおすすめ個体値
    花嫁ミカヤの評価とおすすめ個体値
    5

×