イグレーヌの評価!個体値とおすすめスキル継承
イグレーヌの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH イグレーヌの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)におけるイグレーヌの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、イグレーヌの詳細を知りたい時にご覧ください。

イグレーヌの基本データとスキル

イグレーヌの基本データ

イグレーヌのイラスト
「弓の腕には自信があります。お役に立てると思いますわ。」

イグレーヌの入手方法

イグレーヌは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器守護者の烈弓(Atk14/射程2)
飛行特効
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
速さが敵より1以上高い時、戦闘中、敵の攻撃、速さ、守備-5
奥義烈風
自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)×1.5のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
Aスキル死線4
攻撃、速さ+7、守備、魔防-5
Bスキル奥義の螺旋3
戦闘で奥義を使用した場合、戦闘後、奥義発動カウント-2
Cスキル鼓動の幻煙3
戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

イグレーヌのステータスと比較

イグレーヌのステータス

 42
112位 / 453体
攻撃
 37
37位 / 453体
速さ
 37
34位 / 453体
守備
 26
238位 / 453体
魔防
 24
248位 / 453体
合計値16672位 / 453体

イグレーヌのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182197762

イグレーヌのLv40基準ステータス一覧

4258442119184
★5Lv404237372624166

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

イグレーヌイグレーヌ4237372624166
アルムアルム4037372622162
ルキナルキナ3634352520150
リンリン3631362127151
ノルンノルン4232363127168

イグレーヌのおすすめ個体値

評価B評価S評価A評価A評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

イグレーヌの当たり個体

:p:攻撃得意が当たり。次点で基準値が当たり。所持スキルでは、範囲奥義で敵のHPを削りとって撃破していくキャラ。守備の高い敵は多いので、攻撃得意を選んで固い敵も突破しやすくしたい。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

イグレーヌの評価・役割と覚醒

イグレーヌのイラスト

イグレーヌの評価点と役割

評価SS評価C評価C評価S評価S

評価理由:超高火力の弓キャラ

イグレーヌは攻撃が突出した赤弓。所持スキルを覚えていけば、範囲奥義で敵を蹂躙していくことが可能。赤属性に強力な競合が多い点や、死線4を使う場合に耐久性能が低くなる点が短所。

全キャラ評価一覧はこちら

イグレーヌは覚醒すべき?

イグレーヌは星5限定のキャラ。現状は覚醒することができない。

イグレーヌの使い道と注意点

イグレーヌの強い点/使える点

スキルの優秀な高火力アタッカー

イグレーヌは専用武器や所持スキルが強力な赤弓キャラ。「奥義の螺旋3」を所持するため、一度奥義を発動できれば次以降の戦闘でも立て続けに奥義を発動しやすいのが特徴だ。

コメント編集部武器により範囲奥義「烈風」が3カウントになります。範囲奥義発動→攻撃で1カウント→戦闘後に2カウントで次の行動でも烈風を発動できます。

死線4と武器効果の相性○

イグレーヌの武器は、敵よりも速さが高いと戦闘中に敵の攻撃、速さ、守備を-5して戦える。「死線4」を習得すれば速さが高まるため、所持スキルを覚えていけば優位に戦闘できる扱いやすいキャラと言える。

敵の奥義を阻止できるCスキル

イグレーヌは「鼓動の幻煙3」を習得。戦闘後に広範囲の敵の奥義カウントを1巻き戻す効果をばら撒くため、奥義発動状態の敵の対策が可能。キャンディの杖やメランコリーよりは効果が控えめだが、歩行の鼓動などで奥義カウントを早めている敵に有効だ。

イグレーヌを使う上での注意点

所持スキルだと耐久が下がる

所持スキルの「死線4」は守備・魔防が-5される効果を持つため、耐久値は低めになりがち。武器効果で戦闘中に敵の攻撃を下げられるが、何発も攻撃を受けるような戦い方はできない。

一撃目の奥義発動が重要

戦闘をこなすか、歩行の鼓動などでカウントを進めるかして奥義を発動する必要がある。早い段階で奥義を撃てるように環境を整えないと、真価を発揮しにくいキャラ。

イグレーヌの総合評価

所持スキルでそのまま使える高火力キャラ

死線4や奥義、武器効果により高い火力を出せる弓。ステータス、武器、スキルの相性が良く、歩行遠隔の中でも扱いやすい。奥義なしでも戦闘能力は高いが、「金剛(明鏡)の構え4」やメランコリー+などに奥義を止められないよう注意。

継承素材としてのイグレーヌ

「死線4」「奥義の螺旋3」「鼓動の幻煙3」と、珍しいスキルを複数所持。スキル価値が非常に高いキャラと言える。ただし、イグレーヌ自身の能力が高いため、複数のスキルを一気に移したい場合を除けばイグレーヌ本人を使った方が良い。

イグレーヌのおすすめスキル継承

イグレーヌの所持スキル範囲奥義構成

スキル名習得キャラ
武器守護者の烈弓自身で習得
奥義烈風自身で習得
サポート引き寄せチャドチャド:★3
Aスキル死線4自身で習得
Bスキル奥義の螺旋3奥義の螺旋3自身で習得
Cスキル鼓動の幻煙3鼓動の幻煙3自身で習得
聖印不動の姿勢3-

一度奥義を発動すれば連続発動を狙える

イグレーヌは武器効果により、烈風を3カウントで発動可能。また、「奥義の螺旋3」を持つため、連続で範囲奥義の発動を行いやすい。範囲奥義を当てた敵が「待ち伏せ」で先制攻撃する可能性もあるため、不動の姿勢3を装備し待ち伏せ対策を行おう。

イグレーヌの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器守護者の烈弓14飛行特効
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
速さが敵より1以上高い時、戦闘中、敵の攻撃、速さ、守備-5
継承:不可
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
奥義砕風自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
継承:可
150
奥義烈風自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)×1.5のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
継承:可 / 習得:★5
300

Aスキル死線2杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ+4 守備、魔防-4
継承:可 / 習得:★5
100
Aスキル死線3杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ+5 守備、魔防-5
継承:可 / 習得:★5
200
Aスキル死線4攻撃、速さ+7、守備、魔防-5
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル奥義の螺旋1自分から攻撃した戦闘で奥義を使用した場合、戦闘後、奥義発動カウント-1
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル奥義の螺旋2戦闘で奥義を使用した場合、戦闘後、奥義発動カウント-1
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル奥義の螺旋3戦闘で奥義を使用した場合、戦闘後、奥義発動カウント-2
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル鼓動の幻煙1自分から攻撃した時、戦闘後、敵とその周囲1マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル鼓動の幻煙2自分から攻撃した時、戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル鼓動の幻煙3戦闘後、敵とその周囲2マスの敵の奥義発動カウント+1
(敵の奥義発動カウントが既に最大値の時は無効)
継承:可 / 習得:★5
240

イグレーヌのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優原由実

イグレーヌのゲーム内プロフィール

ナバタの守護を司る血族。ホークアイの娘。家族を失いながらも気丈に役割を務める。

イグレーヌの奥義/脱衣イラスト

  1. ピアニーの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ピアニーの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 「第4部開幕記念 新英雄&ピアニー」ガチャの当たりまとめ
    「第4部開幕記念 新英雄&ピアニー」ガチャの当たりまとめ
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. オーシンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オーシンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|平穏の守護者たち 新キャラ評価
    最強キャラランキング最新版|平穏の守護者たち 新キャラ評価
    5