舞踏祭ネフェニーの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】舞踏祭ネフェニーの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】舞踏祭ネフェニーの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における舞踏祭ネフェニーの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ネフェニー(舞踏祭)の詳細を知りたい時にご覧ください。

同名キャラの評価記事はこちら

新キャラガチャや新情報の関連記事
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎絢爛たる舞踏祭 ガチャ
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎舞踏祭ガチャシミュ
舞踏祭イシュタルイシュタル舞踏祭ラインハルトラインハルト舞踏祭ベルクトベルクト舞踏祭ネフェニーネフェニー

舞踏祭ネフェニーの基本データとスキル

舞踏祭ネフェニーの基本データ

舞踏祭ネフェニーのイラスト

舞踏祭ネフェニーの入手方法

舞踏祭ネフェニーは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器弦楽器の弓+(Atk12/射程2)
飛行特効
周囲2マスの味方は、剣、槍、斧、竜、獣の敵と戦闘中、守備、魔防+4
サポート踊る
対象を行動可能な状態にする 「歌う」「踊る」を持つ対象には使用できない
Bスキル業火大地の舞い2
「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃+3、守備+4
Cスキル速さの指揮3
ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
全スキル一覧と検索ツールはこちら

舞踏祭ネフェニーのステータスと比較

舞踏祭ネフェニーのステータス

 37
280位 / 421体
攻撃
 35
80位 / 421体
速さ
 36
65位 / 421体
守備
 24
257位 / 421体
魔防
 25
197位 / 421体
合計値157145位 / 421体

舞踏祭ネフェニーのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1152185352

舞踏祭ネフェニーのLv40基準ステータス一覧

3747362425169
★5Lv403735362425157

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

舞踏祭ネフェニーネフェニー3735362425157
オリヴィエオリヴィエ3428341628140
マークスマークス3835173416140
アルムアルム4037372622162
エポニーヌエポニーヌ3532371631151
ノワールノワール3632362720151
ネフェニーネフェニー3731353420157

舞踏祭ネフェニーのおすすめ個体値

プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

舞踏祭ネフェニーの当たり個体

攻撃得意か速さ得意で戦闘能力を上げるのがオススメ。追撃を発動しやすくなる速さ得意のオススメ度がやや高い。速さを聖印や限界突破などで十分に高められる場合は、攻撃得意を推奨。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

舞踏祭ネフェニーの評価・役割と覚醒

舞踏祭ネフェニーのイラスト

舞踏祭ネフェニーの評価点と役割

評価S評価C評価C評価A評価S

評価理由:歩行弓としても優秀

遠隔の再行動役の中ではステータスが非常に高く、攻撃・速さが優秀である点が長所。再行動役としてでなく、火力を出せる歩行弓アタッカーとしても動かしやすい。

全キャラ評価一覧はこちら

舞踏祭ネフェニーは覚醒すべき?

舞踏祭ネフェニーは星5限定の超英雄。現状では覚醒することができない。

舞踏祭ネフェニーの使い道と注意点

舞踏祭ネフェニーの強い点/使える点

弓を扱う歩行踊り子

舞踏祭ネフェニーは弓を装備できる希少な再行動役。飛行特効持ちになるため、味方を再行動させるだけでなく飛行の敵を撃ち落とす役割も担える。

編集部攻撃と速さが優秀なので、攻撃特化のスキルを継承し「火薙ぎの弓+」や「勇者の弓+」で攻撃役として強化するのも有りでしょう。

ステータス総合値の高い遠隔踊り子

遠隔攻撃を行う再行動役としては、ステータス総合値が高いのが特徴。ステータスの低い再行動役と比べれば耐久力があるため、生存して再行動役としての役割を続けやすい。

舞踏祭ネフェニーを使う上での注意点

育成コストはかかりやすい

ネフェニーは所持スキルが少ない。また、Bスキルも「救援の行路3」などの他スキルに持ち替えた方が有用。アタッカーとして使うなら武器継承もしたいため、育成コストはかかるキャラ。

舞踏祭ネフェニーの総合評価

攻撃性能も高い弓の再行動役

ネフェニーは攻撃・速さが優秀な弓の再行動役。「火薙ぎの弓+」や「勇者の弓+」を継承すれば、再行動役としてだけでなく弓アタッカーとしても活躍する。

継承素材としての舞踏祭ネフェニー

「速さの指揮3」が有用なスキル。他キャラも所持しているスキルなので、継承に使う場合は所有キャラを確認しよう。近距離警戒の効果が付いた「弦楽器の弓+」は味方サポートとしては有用だが、継承するよりは舞踏祭ネフェニーをそのまま使った方が良い。

舞踏祭ネフェニーのおすすめ武器錬成

「弦楽器の弓+」の武器錬成効果一覧

周囲2マスの味方は、剣、槍、斧、竜、獣の敵と戦闘中、守備、魔防+4
周囲2マスの味方は、剣、槍、斧、竜、獣の敵と戦闘中、守備、魔防+4
周囲2マスの味方は、剣、槍、斧、竜、獣の敵と戦闘中、守備、魔防+4
周囲2マスの味方は、剣、槍、斧、竜、獣の敵と戦闘中、守備、魔防+4

「弦楽器の弓+」が錬成可能。追撃を狙いやすいくなる速さ錬成がおすすめ。ただし、ネフェニーを攻撃特化に育てる場合は他の武器を継承した方が良いため、弦楽器の弓を急いで錬成する必要はない。

武器錬成おすすめランキング

舞踏祭ネフェニーのおすすめスキル継承

ネフェニーの星4スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器弦楽器の弓+自身で習得
Cスキル速さの指揮3速さの指揮3自身で習得
聖印攻撃の指揮3-

踊るを活かすなら救援の行路を継承

「救援の行路3」を継承することにより、HPが半分を切った味方の隣に飛べるようになる。味方に再行動をかける手段としてもネフェニーが敵に攻撃をしかける手段としても有用なので、「救援の行路」の継承は非常におすすめ。

オススメのスキル構成

スキル名習得キャラ
武器火薙ぎの弓+エフィエフィ:★5
Cスキル速さの指揮3速さの指揮3自身で習得
聖印蛇毒3-

舞踏祭ネフェニーの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器弦楽器の弓8飛行特効
周囲2マスの味方は、剣、槍、斧、竜、獣の敵と戦闘中、守備、魔防+4
継承:可
200
武器弦楽器の弓+12飛行特効
周囲2マスの味方は、剣、槍、斧、竜、獣の敵と戦闘中、守備、魔防+4
継承:可
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル大地の舞い1「歌う」「踊る」使用時、対象の守備+3
継承:可 / 習得:★5
50
Bスキル業火大地の舞い1「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃+2、守備+3
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル業火大地の舞い2「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃+3、守備+4
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル速さの指揮1ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+2
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル速さの指揮2ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+4
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル速さの指揮3ターン開始時、周囲2マスの味方の速さ+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
240

舞踏祭ネフェニーのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子
▶声優一覧はこちら
イラストレーターHACCAN
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡

舞踏祭ネフェニーのゲーム内プロフィール

現在編集中です。更新まで少々お待ち下さい。

舞踏祭ネフェニーの奥義/脱衣イラスト

  1. イドゥンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    イドゥンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    2
  3. ナギの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ナギの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 最強キャラランキング最新版|絢爛たる舞踏祭キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|絢爛たる舞踏祭キャラの評価は?
    4
  5. ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5