舞踏祭ベルクトの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】舞踏祭ベルクトの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】舞踏祭ベルクトの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における舞踏祭ベルクトの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ベルクト(舞踏祭)の詳細を知りたい時にご覧ください。

同名キャラの評価記事はこちら

新キャラガチャや新情報の関連記事
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎絢爛たる舞踏祭 ガチャ
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎舞踏祭ガチャシミュ
舞踏祭イシュタルイシュタル舞踏祭ラインハルトラインハルト舞踏祭ベルクトベルクト舞踏祭ネフェニーネフェニー

舞踏祭ベルクトの基本データとスキル

舞踏祭ベルクトの基本データ

舞踏祭ベルクトのイラスト

舞踏祭ベルクトの入手方法

舞踏祭ベルクトは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ヴェルザンディ(Atk16/射程1)
「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃、速さ、守備、魔防+4
サポート踊る
対象を行動可能な状態にする 「歌う」「踊る」を持つ対象には使用できない
Aスキル青の死闘・歩行3
HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
Cスキル遠距離警戒3
周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

舞踏祭ベルクトのステータスと比較

舞踏祭ベルクトのステータス

 41
132位 / 421体
攻撃
 36
51位 / 421体
速さ
 23
372位 / 421体
守備
 37
18位 / 421体
魔防
 24
228位 / 421体
合計値161118位 / 421体

舞踏祭ベルクトのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172467559

舞踏祭ベルクトのLv40基準ステータス一覧

4652233724182
★5Lv404136233724161

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3

舞踏祭ベルクトベルクト4136233724161
アクアアクア3631332128149
アクアアクア3532342028149
ニニアンニニアン4224332327149
ネフェニーネフェニー3731353420157
ベルクトベルクト4334223124154
ベルクトベルクト4035173530157

舞踏祭ベルクトのおすすめ個体値

プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3

舞踏祭ベルクトの当たり個体

サポート役なのでどの個体でも活躍可能。HP・守備・魔防が高いと生存力が高まり、再行動役としての役割を継続しやすい。攻撃も優秀なので、攻撃得意を選んで「切り返し」などで火力を出すのも有り。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

舞踏祭ベルクトの評価・役割と覚醒

舞踏祭ベルクトのイラスト

舞踏祭ベルクトの評価点と役割

評価A評価S評価C評価S評価S

評価理由:物理耐久役としても○

味方を再行動させるキャラとしては高ステータスである点と、再行動時に味方を強化する「ヴェルザンディ」が優秀。攻撃と守備も高いため、物理壁と味方再行動の2役を担える。速さが低く、追撃で倒されやすいのが短所。

全キャラ評価一覧はこちら

舞踏祭ベルクトは覚醒すべき?

舞踏祭ベルクトは星5限定の超英雄。現状では覚醒することができない。

舞踏祭ベルクトの使い道と注意点

舞踏祭ベルクトの強い点/使える点

再行動時に味方を強化!

舞踏祭ベルクトは、専用武器「ヴェルザンディ」で味方を再行動時にステータス強化することが可能。ステータス+4は大きな強化値ではないものの、強化のかかっていない味方の戦闘能力を上げるには非常に有用な効果だ。

編集部余談ですが、再行動時に味方の能力アップをする舞踏祭アクアのウルズ、飛行オリヴィエのスクルド、舞踏祭ベルクトのヴェルザンディはいずれも神話の女神の名前です。ヴェルザンディだけ強化値が+4と少し大きめです。

闘技場などで高めのスコアを狙える

所有する「青の死闘・歩行3」により、ベルクトは闘技場やフレンドダブル戦でのスコア査定が高め。同じ限界突破数の歩行槍や歩行の再行動役と比べれば、編成することで少し高いスコアを狙えるキャラと言える。

舞踏祭ベルクトを使う上での注意点

敵の追撃を受けやすい

ベルクトは速さが低く、敵から追撃を受けやすいのが短所。魔防も高くはないため、魔法攻撃を耐久することは難しい。物理攻撃を受ける際も追撃時に奥義を受ければ危険なので、油断は禁物。

舞踏祭ベルクトの総合評価

武器効果が有用な再行動役

舞踏祭ベルクトは「ヴェルザンディ」により、踊るで再行動させた味方のHP以外のステータスを+4するのが特徴。強化をかけられなかった味方の補助に役立つ。

継承素材としての舞踏祭ベルクト

「青の死闘・歩行3」は、フレンドダブル戦や闘技場でステータス総合値の低い青・歩行を使いたい場合に有用。「遠距離警戒3」は他のキャラからも継承可能。ベルクトを継承に使うなら、死闘スキルを誰かに移す場合のみに絞るのがオススメ。

舞踏祭ベルクトのおすすめスキル継承

ベルクトの星4スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器ヴェルザンディ自身で習得
Aスキル青の死闘・歩行3自身で習得
Bスキル救援の行路3救援の行路3カインカイン:★4
漆黒の騎士漆黒の騎士:★4
Cスキル遠距離警戒3遠距離警戒3自身で習得
聖印切り返し3-

死闘は場面に応じて他のスキルに付け替え

「青の死闘・歩行3」は、闘技場やフレンドダブル戦以外では「HP3」と同等の効果。攻撃性能も上げるなら「獅子奮迅3」などを継承して装備しよう。赤属性対策として特化できる「相性激化3」もオススメ。

舞踏祭ベルクトの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器銀の槍11効果なし
継承:可
200
武器ヴェルザンディ16「歌う」「踊る」使用時、対象の攻撃、速さ、守備、魔防+4
継承:不可
400

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル青の死闘・歩行1HP+3
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が160より低い場合、自分の能力値合計が160として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
70
Aスキル青の死闘・歩行2HP+4
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が165より低い場合、自分の能力値合計が165として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
150
Aスキル青の死闘・歩行3HP+5
自分が★5かつレベル40の時、闘技場などで、自分の能力値が低くても、スコアの高い敵が登場する
(限界突破やスキル等を加味しない場合の自分の能力値合計が170より低い場合、自分の能力値合計が170として扱われる)
継承:可 / 習得:★5
300
Cスキル遠距離警戒1周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル遠距離警戒2周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル遠距離警戒3周囲2マス以内の味方は、弓、暗器、魔法、杖の敵と戦闘時、守備、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
240

舞踏祭ベルクトのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優鈴木達夫

舞踏祭ベルクトのゲーム内プロフィール

現在編集中です。更新まで少々お待ち下さい。

舞踏祭ベルクトの奥義/脱衣イラスト

  1. 「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. イドゥンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    イドゥンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. ナギの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ナギの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|絢爛たる舞踏祭キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|絢爛たる舞踏祭キャラの評価は?
    5