舞踏祭イシュタルの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】舞踏祭イシュタルの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】舞踏祭イシュタルの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における舞踏祭イシュタルの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、イシュタル(舞踏祭)の詳細を知りたい時にご覧ください。

同名キャラの評価記事はこちら

新キャラガチャや新情報の関連記事
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎絢爛たる舞踏祭 ガチャ
舞踏祭ガチャまとめ
▶︎舞踏祭ガチャシミュ
舞踏祭イシュタルイシュタル舞踏祭ラインハルトラインハルト舞踏祭ベルクトベルクト舞踏祭ネフェニーネフェニー

舞踏祭イシュタルの基本データとスキル

舞踏祭イシュタルの基本データ

舞踏祭イシュタルのイラスト

舞踏祭イシュタルの入手方法

舞踏祭イシュタルは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器メグスラシル(Atk8/射程2)
自分から攻撃した時、2回攻撃
速さ‐2
サポート踊る
対象を行動可能な状態にする 「歌う」「踊る」を持つ対象には使用できない
Aスキル鬼神飛燕の一撃3
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6、速さ+7
Bスキル攻め立て3
自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
Cスキル先導の伝令・天3
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行に
「周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能」を付与(1ターン)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

舞踏祭イシュタルのステータスと比較

舞踏祭イシュタルのステータス

 36
322位 / 421体
攻撃
 34
143位 / 421体
速さ
 36
65位 / 421体
守備
 16
391位 / 421体
魔防
 22
275位 / 421体
合計値144395位 / 421体

舞踏祭イシュタルのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1171463343

舞踏祭イシュタルのLv40基準ステータス一覧

3642341622150
★5Lv403634361622144

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3

舞踏祭イシュタルイシュタル3634361622144
アクアアクア3330351724139
ニニアンニニアン3428331827140
ミカヤミカヤ3334201834139
インバースインバース4233341724150
ラインハルトラインハルト3832232725145
イシュタルイシュタル3834361726151

舞踏祭イシュタルのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3

舞踏祭イシュタルの当たり個体

攻撃得意or速さ得意がおすすめ。攻撃得意だと、聖印や味方からの強化で攻撃を高めれば2連続攻撃でも敵を撃破可能。2連撃で敵を落としきるか、4連撃で火力のロマンを求めるかで得意個体を選ぼう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

舞踏祭イシュタルの評価・役割と覚醒

舞踏祭イシュタルのイラスト

舞踏祭イシュタルの評価点と役割

総合評価10(仮)/10.0点

評価SS評価D評価C評価S評価SS

評価理由:高い火力で連撃できる再行動役

整った攻撃・速さと「メグスラシル」「鬼神飛燕の一撃3」から繰り出される連撃が脅威。味方を再行動させることも可能なので、サポート役としても優秀。耐久が低く、一撃で倒れやすい点には注意。

全キャラ評価一覧はこちら

舞踏祭イシュタルは覚醒すべき?

舞踏祭イシュタルは星5限定の超英雄。現状では覚醒することができない。

舞踏祭イシュタルの使い道と注意点

舞踏祭イシュタルの強い点/使える点

連続攻撃ができる赤魔!

舞踏祭イシュタルは、専用武器により自分から攻撃すると2回連続攻撃ができるキャラ。「鬼神飛燕の一撃3」で攻撃・速さが大きく向上するため、「攻め立て」で高火力の4連撃を狙うことも可能

「踊る」で味方を再行動

舞踏祭イシュタルは味方を再行動できるキャラ。アタッカーとしての性能が突出しているが、再行動スキルを持つサポート役としても活躍する。飛行なので地形による阻害を受けにくく、味方に隣接して再行動させやすいのも長所。

舞踏祭イシュタルを使う上での注意点

踊るを持っていると自身は再行動不可

「踊る」を装備した状態では、舞踏祭イシュタルを再行動させることは不可。「疾風迅雷」も継承できないため、「踊る」を外さない限り舞踏祭イシュタルを1ターンに何度も動かすことはできない。

編集部武器とステータスが攻撃特化なので、「踊る」がおまけに見えるほどです。「踊る」を外して再行動をかけながら運用するのも1つの手です。

舞踏祭イシュタルの総合評価

連撃アタッカーとしてもサポートとしても優秀

舞踏祭イシュタルは、魔法の連続攻撃が優秀な飛行の再行動役。アタッカーとして優秀なだけでなく強力な味方再行動スキルを持つため、役割に困らないキャラと言える。

継承素材としての舞踏祭イシュタル

「鬼神飛燕の一撃3」が強力で優秀なスキル。イシュタル自身が有用なキャラではあるが、継承したいキャラが居るならスキル目的で引くのも有り。「先導の伝令・天3」は貴重だが癖がある効果なので、継承するよりはイシュタルをそのまま使う方が良い。

舞踏祭イシュタルのおすすめスキル継承

イシュタルの移動しやすいスキル構成

スキル名習得キャラ
武器メグスラシル自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃3鬼神飛燕の一撃3自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3自身で習得
Cスキル先導の伝令・天3先導の伝令・天3自身で習得
聖印編隊飛行3-

編隊飛行で自身の移動を補助

舞踏祭イシュタルの「先導の伝令・天3」は、味方飛行キャラの移動性能を補助するスキルだが、イシュタル本人の移動性能は変わらない。「編隊飛行3」を装備すれば、攻撃や味方再行動を行いやすくなる。

編集部イシュタルを飛行部隊に編成するなら「編隊飛行」、混成部隊に編成するなら「曲技飛行」で移動しやすくなります。混成部隊に入れるなら、Cスキルも変更しましょう。

イシュタルの攻撃特化構成

スキル名習得キャラ
武器メグスラシル自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃3鬼神飛燕の一撃3自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3自身で習得
Cスキル先導の伝令・天3先導の伝令・天3自身で習得
聖印攻撃速さの大覚醒3-

「踊る」を外すことも一考

高い攻撃と速さで4連撃を狙う運用なら、「踊る」を外して再行動役を他のキャラに任せることも考えよう。特に、イシュタルを攻め立てで運用するならHPが減った状態で動くことになるため、「救援の行路」持ちの踊り子でイシュタルを再行動させてマップを蹂躙させるのも有り。

舞踏祭イシュタルの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルファイアー6効果なし
継承:可
100
武器ボルガノン9効果なし
継承:可
200
武器メグスラシル8自分から攻撃した時、2回攻撃
速さ‐2
継承:不可
400

150

120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Aスキル鬼神飛燕の一撃3自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6、速さ+7
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル攻め立て1自分のHPが25%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
50
Bスキル攻め立て2自分のHPが50%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
100
Bスキル攻め立て3自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル先導の伝令・天1自分のHPが100%なら、ターン開始時、周囲1マスの味方飛行に
「周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能」を付与(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル先導の伝令・天2自分のHPが50%以上なら、ターン開始時、周囲1マスの味方飛行に
「周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能」を付与(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル先導の伝令・天3ターン開始時、周囲1マスの味方飛行に
「周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能」を付与(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240

舞踏祭イシュタルのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優門脇舞以
▶声優一覧はこちら
イラストレーターチーコ
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム トラキア776

舞踏祭イシュタルのゲーム内プロフィール

現在編集中です。更新まで少々お待ち下さい。

舞踏祭イシュタルの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ナギの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ナギの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|絢爛たる舞踏祭キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|絢爛たる舞踏祭キャラの評価は?
    3
  4. ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ンンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    「選ばれし者たち」ガチャの当たりキャラまとめ
    5