総選挙エリウッドの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】総選挙エリウッドの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】総選挙エリウッドの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における総選挙エリウッドの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、エリウッド(総選挙)の詳細を知りたい時にご覧ください。

総選挙エリウッドの基本データとスキル

総選挙エリウッドの基本データ

総選挙エリウッドのイラスト

総選挙エリウッドの入手方法

総選挙エリウッドは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器氷精ニニスの槍(Atk16/射程1)
竜、獣特効 速さ+3
自分から攻撃した時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
サポート攻撃守備の応援+
対象の攻撃、守備+6(1ターン)
Aスキル鬼神飛燕の一撃3
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6、速さ+7
Bスキル攻撃速さの大共謀3
応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与
【キャンセル】奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
Cスキル速さの開放3
ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の速さ+6
全スキル一覧と検索ツールはこちら

総選挙エリウッドのステータスと比較

総選挙エリウッドのステータス

 40
170位 / 414体
攻撃
 37
28位 / 414体
速さ
 35
98位 / 414体
守備
 32
95位 / 414体
魔防
 18
364位 / 414体
合計値16290位 / 414体

総選挙エリウッドのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11825126566

総選挙エリウッドのLv40基準ステータス一覧

4053383218181
★5Lv404037353218162

総選挙エリウッドエリウッド4037353218162
エフラムエフラム4336273318157
ディミトリディミトリ4036293418157
ベルクトベルクト4035173530157
レーギャルンレーギャルン3832353517157
カミュカミュ4232333117155
ロディロディ4031342524154

総選挙エリウッドのおすすめ個体値

総選挙エリウッドの当たり個体

攻撃得意、速さ得意、基準値のいずれかがおすすめ。武器効果と所持スキルが発動すれば攻撃・速さは十分に高まるが、敵から攻撃された場合も考えるなら、速さ得意だと追撃を防ぎやすく生存力が高まる。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

総選挙エリウッドの評価・役割と覚醒

総選挙エリウッドのイラスト

総選挙エリウッドの評価点と役割

評価SS評価A評価D評価S評価SS

評価理由:攻撃と補助役の両面で優秀

総選挙エリウッドは、特効とスキルによる火力アップで火力を出しやすい。所持スキルでサポートもでき、活躍幅が広いのが長所。騎馬なので追撃系スキルの対策を取りづらく、追撃封じを受けると攻撃性能が下がる。

全キャラ評価一覧はこちら

総選挙エリウッドは覚醒すべき?

総選挙エリウッドは星5限定キャラ。現状は覚醒をすることができない。

総選挙エリウッドの使い道と注意点

総選挙エリウッドの強い点/使える点

攻撃と速さで攻める騎馬槍

総選挙エリウッドは機動力の高さを活かして武器効果と「鬼神飛燕の一撃3」を発動し、ステータスを猛烈に上げて戦闘できるキャラ。特効対象の竜・獣に対してだけでなく、あらゆる敵を追撃で撃破していける

優秀な弱化・強化スキルを複数所持

味方を強化する「攻撃守備の応援+」と「速さの開放3」に加え、敵に弱化を付与しつつ奥義発動の阻害も可能な「攻撃速さの大共謀3」を所持。自身がアタッカーとして動けない場面でも、優秀なサポート役として役割を持てる。

総選挙エリウッドを使う上での注意点

追撃封じに弱い

総選挙エリウッドは騎馬なので、追撃封じ対策を取りにくい。「守備隊形」などで追撃封じを受けると追撃できず、攻撃性能が大きく下がるのが短所となる。

編集部編集部エリウッドと近い性能の伝承エフラムやディミトリは、絶対追撃で追撃封じを打ち消し、速さ判定で追撃を出せることがあります。

総選挙エリウッドの総合評価

攻撃と補助に優れたキャラ

総選挙エリウッドは武器やAスキルが攻撃特化、他の所持スキルがサポートに特化した騎馬槍。攻撃と味方補助・敵弱化を使い分けて使える、騎馬槍の中でも役割を持ちやすいキャラだ。

継承素材としての総選挙エリウッド

総選挙エリウッドは貴重な継承可能スキルを多く所持。特に「鬼神飛燕の一撃3」は速さ型アタッカーの火力増加スキルとして優秀で、自分から攻撃しやすい飛行や騎馬などと相性が良い。また、大共謀、開放、応援+と、サポート向けのスキルを複数持つ点も特徴。

総選挙エリウッドのおすすめスキル継承

総選挙エリウッドの所持スキル型

スキル名習得キャラ
武器氷精ニニスの槍自身で習得
奥義凶星サザサザ:★4
サポート攻撃守備の応援+自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃3鬼神飛燕の一撃3自身で習得
Bスキル攻撃速さの大共謀3自身で習得
Cスキル速さの開放3速さの開放3自身で習得
聖印魔防の指揮3-

味方の全ステータス強化を狙う

総選挙エリウッドの疾風迅雷型

スキル名習得キャラ
武器氷精ニニスの槍自身で習得
サポート攻撃守備の応援+自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃3鬼神飛燕の一撃3自身で習得
Bスキル攻撃速さの大共謀3自身で習得

総選挙エリウッドの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器銀の槍11効果なし
継承:可
200
武器氷精ニニスの槍16竜、獣特効 速さ+3
自分から攻撃した時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
継承:不可
400

150
サポート攻撃守備の応援対象の攻撃、守備+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃守備の応援+対象の攻撃、守備+6(1ターン)
継承:可 / 習得:
400

120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Aスキル鬼神飛燕の一撃3自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6、速さ+7
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル攻撃速さの大共謀1応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、攻撃、速さ-1(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル攻撃速さの大共謀2応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、攻撃、速さ-3(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル攻撃速さの大共謀3応援を使用した時、または自分に使用された時、自分と相手の十字方向にいる敵は、攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)かつ【キャンセル】を付与
【キャンセル】奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル速さの開放1ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の速さ+2
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル速さの開放2ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の速さ+4
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル速さの開放3ターン開始時、自分を除く最も速さが高い味方の速さ+6
継承:可 / 習得:★5
240

総選挙エリウッドのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優櫻井孝宏

総選挙エリウッドのゲーム内プロフィール

現在編集中です。更新まで少々お待ち下さい。

総選挙エリウッドの奥義/脱衣イラスト

  1. 闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    5